ID работы: 1921042

Безумство заразно?

Гет
G
Завершён
13
Хииро бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий звон бокалов. Приятная и чарующая музыка. Воздушные, почти невесомые движения в такт. "Неужели этот вечер настал? Я так долго ждала его. Ждала подходящего момента".- проносились мысли, словно стрелы, в голове Медузы. Хоть и не одна мысль не задерживалась на долго, все они были о Штейне. Об этих очках с отблеском, об этом желании препарировать все вокруг и вечной сигарете в зубах. "Он будет ценным экспонатом в моей коллекции. Довольно силен, умен, расчетлив, от него явно будет прок".-все рассуждала Медуза, медленно потягивая напиток из бокала и изучая сидевшего рядом Штейна. "Этот Фри силен, но глуп как пробка. Раньше он был умнее. А Эрука? Она трусливее Мидзуне, а те в свою очередь, только бы и мерились с Блэр, у кого наряд откровеннее". Штейн заметил, что его пристально изучают. " А может она исправилась? Снова работает в академии? Все же Шинигами не станет брать кого попало".- отчаянно включал мозги Штейн, но после третьего бокала это уже было неимоверно сложно. И снова эта музыка: медленная, чарующая, что и в начале. Сложно удержаться. " Я хочу танцевать".-твердо заявил Штейн где-то внутри себя. Медленно "выползая" из-за стола, попутно задев пару пустых бокалов, которые жалобно звякнули в ответ, Штейн направился в сторону столика Медузы. -Рад тебя видеть, Медуза.-сказал Штейн и тут же расплылся в глупой улыбке. -Я тоже рада. Может выпьешь со мной?- и все же, нужно закончить начатое. Зелье Медузы было наготове. -Спасибо, но мне уже хватит. Это платье, оно тебе идет. Вообще мне нравится красный цвет.-комплимент от Штейна? Это явно нечто новое.- Потанцуй со мной. Я бы очень этого хотел.- Штейн? Робкий? Да бросьте. Он не мог влюбиться в ведьму, которую хотел убить. -Не откажусь. Идем. Ухмылка луны, с кровавым подтеком в уголке рта, ярко светила в окно. Кажется эти огромные люстры с зеркальной отделкой, вовсе ни к чему и свечи на столах, элемент декора, не больше. Кажется, одного света луны в окна было бы достаточно. Этого мягкого света, абсолютно не холодного, а даже согревающего. Света, который осветил бы, всего лишь две фигуры в зале. " Мне нужно его напоить".-думала Медуза. Она не отступала от своих планов. Не в ее правилах. Музыка меняла ритмы, интонацию и тембры. Медуза и Штейн двигались как единое целое, как будто они нечто большее, чем просто сотрудники одной академии. -Прошу. Еще один танец. Не оставляй меня.-жалобно попросил Штейн. Откуда эта мягкость? Штейн, ты болен? -Хорошо, если ты этого хочешь.-руки Штейна медленно скользнули по талии, как бы утвердившись и прижав Медузу ближе. В ее словах, уже не было никакой расчетливости, было лишь искреннее недопонимание. Как он, Штейн, и в ведьму... Такими глазами на врагов не смотрят, да и на просто друзей тоже. " Меня захлестывает волна. Я тону в нем? Но как же план?"- Медуза крепче обняла Штейна за шею. Это могло значить: " План летит к чертям". -Когда ты рядом, я счастлив до безумия. Меня накрывает волна. Я хочу быть с тобой. Штейн, ты болен. Где былой пыл, нрав и безумие? Неужели тебя уже накрыло? " Что? Я?"- ей нужно немного времени, чтобы осознать, что к чему. А люди тем временем покидали зал. Но это не имело значения. Они были далеко от внешнего мира. Им было не до окружения. "Волна? Безумие?"- Медуза повторялась как эхо... -Я не хочу больше сдерживаться. Я не могу больше сдерживаться.- рот Штейна скривился в улыбке и чуть-ли не зеркально блеснули очки.- Медуза, раздели мое существование. "Штейн! Ты бредишь! Ты безумен!"- кричал ее внутренний голос, но внешне Медуза была непоколебима. - Безумство заразно, Штейн. Я хочу быть с тобой, Франкен Штейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.