Часть 1
28 апреля 2014 г., 21:17
Мне чертовски нравится преследовать тебя в этом мире, ты называешь его, как "Лимбо". Пусть здесь опасно, но точно не с тобой. Ведь эти демоны не замечают, что я стою за твоей спиной, в принципе, как и ты сам. Прости, что так нагло прикрываю свою шкуру за твоей, но что я могу против этих существ? Я не такая сильная, как ты, тем более у меня нет твоего меча.
Ты даже представить не можешь, как быстро я бегу за тобой, чтобы догнать и не упустить из виду. Ведь без тебя здесь очень страшно. Помню, как однажды прямо у тебя под ногами произошел обвал, хорошо, что ты успел перепрыгнуть на другую сторону. По правде говоря, я до чертиков испугалась за тебя. Знаю, тебе бы показалось это странным, даже очень. Еще больше я испугалась позже: когда ты убежал вперед и оставил меня позади. Но я не злюсь на тебя, не думай. Ты ведь не виноват в том, что не знал, что я осталась на другой стороне. Ты вообще не знал, что рядом с тобой кто-то есть, кто-то кто вечно наблюдает за тобой.
Знаешь, я даже рада, что вместе с тобой меня затягивает в Лимбо. Ведь тогда я могу видеть тебя. Хотя мне бы хотелось узнать, почему и как это происходит. Кого я обманываю? Все это, лишь плод мой больной фантазии. Каждый день я говорю себе, что пора завязывать курить, как не успею оглянуться, а в комнате густой кумар, в руках самодельная пипетка. Через некоторое время я уже стою позади тебя и наблюдаю, как ты рубишь этих демонов одного за другим. Признаться честно, это весело. А еще я курю исключительно для того, чтобы увидеть тебя.
Сколько я уже наблюдаю за тобой? 2 года? 6 лет? Неважно, это уже давно не имеет смысла. Мне достаточно того, что я могу смотреть на тебя, на то как ты с каждым разом становишься все сильнее и сильнее.
Больше всего мне запомнилось то, когда ты, наконец, заметил меня. Меня тогда ещё чуть не убили, смешно, не правда ли? Тогда-то я впервые увидела твое лицо, как и ты мое. Может для тебя я показалась даже не симпатичной, а ты, сказать по правде, чертовски красив. Я не сомневалась в этом, даже когда просто наблюдала за твоей спиной.
– Кто ты? - впервые обратился ты ко мне.
У тебя даже голос красивый. Не то, что мой, хриплый и грубый. Надо бросать курить.
– А ты? - задаю я встречный вопрос.
Твоя бровь поднялась вверх, а лицо оставалось невозмутимо спокойным. Зачем ты притворяешься? Я же вижу смятение в твоих глазах.
Но мне нравится, что ты стараешься выглядеть крутым.
Мои губы расплылись в горькую усмешку, а на горизонте вновь появились дьявольские отродья. Знаешь, вблизи намного лучше наблюдать за тобой. Вблизи ты выглядишь еще круче, насколько это возможно, конечно.
Кровь. Повсюду кровь. Но не твоя, это радует. У демонов, даже кровь странная. Я вообще не думала, что она у них есть, но оказывается это не так. Она слишком черная и вязкая, как кисель. Несколько капель летят в мою сторону и со звуком врезаются в одежду. Фу. Что-то этих демонов слишком много. Покажи им…
Вот ты подпрыгиваешь вверх и, приземляясь, топором бьешь о землю. Топор довольно-таки ничего, скажу я тебе. Давно он у тебя? Что-то я совсем не припоминаю его. С ним ты смотришься грубее, но все так же шикарно, в этом у тебя никогда и, ни с чем не будет проблем. Уж я-то тебе обещаю.
Прошла ударная волна, которая меня тоже задела. Я упала на пятую точку. Стыдно. Хорошо, что я не вскрикнула или не начала реветь от боли. Ты кинул на меня быстрый взгляд, а я в ответ мило улыбнулась.
Даже на ногах устоять не смогла, жалкая и слабая - так ты думаешь обо мне, да? Прости. Прости, что взвалилась на твои плечи. Но ты ведь всегда меня защищал, хоть ты и не знаешь об этом.
Бой прекращается, и ты, как ни в чем не бывало медленно подходишь ко мне. Протягиваешь руку и я только, и успеваю схватиться за нее. Ты поднимаешь меня. А я вновь поражаюсь, от того насколько ты силен.
Все начинает растворяться и приходить в нормальные размеры.
В твоих глазах опять что-то полыхает, но с виду ты все такой же спокойный. Слушай, научи меня оставаться такой же безмятежной. Научи быть невозмутимой в твоем присутствии.
Тебя не раздражает мой взгляд, безумный и восхищенный? Тебя не смущает то, как я смотрю на тебя? Или тебе нравится?
– Данте, - напоследок говоришь ты, и я прихожу в себя в своей комнате.
Мне нравится твое имя. Еще бы не нравилось, ты ведь весь такой идеальный, что я просто безума от тебя. Шучу, ты не идеальный. Не бывает идеальных людей. Так горько, что даже не хочется в это верить.
Ещё увидимся, Данте.