ID работы: 1921095

Попался

Слэш
R
Завершён
2587
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2587 Нравится 266 Отзывы 1179 В сборник Скачать

Нет ничего проще, чем потерять доверие

Настройки текста
- Что происходит? С вами все в порядке? Сириус! Как я рад тебя видеть... Что ты здесь делаешь? - затараторил Гарри. Салазар нежно посмотрел на мальчика, искреннее беспокойство которого заставляло сердце биться быстрее. На душе сразу же стало тепло и легко, проигранная битва утратила свою болезненность. Юноша не бросился к Дамблдору, не принялся защищать его всеми силами, а значит, ритуал не действовал так, как нужно, значит, был шанс. - Все хорошо, Гарри, мы с Северусом, - Сириус специально выделил имя и нахально улыбнулся, Снейп бессильно скрипнул зубами, но ничего не сказал, - пришли к тебе на помощь, поскольку директор Дамблдор ни с того, ни с сего решил, что вправе распоряжаться твоей судьбой. Гарри непонимающе уставился на Альбуса, которого Гриффиндор как раз устраивал в кресле. Пусть старик и наворотил дел, он все равно оставался пожилым человеком, которому требовался хоть какой-нибудь уют. Поттер уважительно посмотрел на Годрика, чье милосердие казалось юноше правильным. - Расскажите мне, - требовательно заявил юноша, когда все уселись. Нелегкую обязанность по открытию правды взял на себя Северус Снейп. Его бесстрастные интонации и краткие выражения позволили изложить всю историю очень быстро и по существу. Впрочем, это не говорило о том, что все остальное получится таким же. И действительно, внимательно выслушав Северуса, Гарри вдруг подскочил и зашагал по комнате. - И вы считаете, что это нормально? - начал он. - Устроить соревнование, провести какой-то древний ритуал, выставить меня в качестве добычи?! Без моего согласия? Да ни капли это не нормально!!! - Поттер распалялся с каждым словом. - Зачем Вы это сделали, профессор? Я так доверял Вам, я думал, что Вы помогаете мне, а я помогаю Вам, а на самом деле... А ты, Салазар! Зачем ты это сделал? Ведь можно было не соглашаться, можно было обсудить все со мной, что-нибудь решить по-другому! И Вы, профессор Снейп... Стоило мне поверить в то, что Вы не отвратительный мерзкий тип, что Вы готовы помочь мне, как Вы начинаете творить интриги за моей спиной! Я не верю вам! Я никому не верю! Зачем вы все так поступили?! Что я вам сделал?!! - Гарри уже кричал. - Успокойся, - подал голос Дамблдор. В его интонациях не было ничего угрожающего или обвиняющего, но Поттер вдруг съежился и смутился. - Я сделал так потому, что это было нужно. Ты помнишь, как на первом курсе спрашивал у меня, зачем Волдеморт охотился за тобой? А на втором я пытался тебе объяснить, откуда у тебя появилась способность понимать язык змей и разговаривать на нем? Гарри медленно кивнул и уже спокойно уселся на свое место. Дамблдор, несмотря на связанные руки и отсутствие волшебной палочки выглядел таким спокойным и уверенным в себе, что Годрик, Салазар и Северус невольно напряглись. Ничего хорошего подобное поведение не предвещало, а потому в кабинете повисло напряжение. Все приготовились внимательно слушать. - Профессор Снейп, которому ты так легко доверился, в молодости служил Волдеморту и однажды передал ему пророчество, согласно которому победить злодея способен лишь ты, - Северус сдавленно застонал, понимая, что утратил доверие Гарри навсегда. И правда, юноша подскочил и уже открыл рот для обвинительной речи, однако Дамблдор продолжил говорить. - Я думаю, что пророчество истинное. Кроме того, Волдеморт не погиб тогда, в Годриковой Впадине, в доме твоих родителей лишь потому, что создал себе якоря. И победить его можно, только если уничтожить эти самые якоря, одним из которых являешься ты. Гарри испуганно смотрел на Дамблдора. Салазар тихо шептал: «Не верю», а Годрик пальцами стискивал виски, на его лице явственно читались страх и обреченность. Снейп был бледен, словно мел, а Сириус бросился на Дамблдора в попытке придушить старика. - Нет... - сдавленно сказал Поттер и внезапно бросился бежать. Никто не успел ничего предпринять, а мальчик уже сбежал с лестницы, ведущей в кабинет и рванул к выходу из замка. Очутившись на улице, Гарри запрокинул голову и заплакал: его нервы не выдержали событий этого дня. Юноша судорожно втягивал в себя воздух, стараясь взять себя в руки, однако ужасная мысль заставляла его сходить с ума и задыхаться от страха: «Я должен умереть». - Добрый вечер, мистер Поттер, - вкрадчивый голос сзади заставил Гарри вздрогнуть и резко развернуться. Юноша успел увидеть Аластора Грюма с занесенной волшебной палочкой. Ярко-красный луч заклинания отбросил Поттера на землю. Юноша сильно ударился, тихо застонал от боли и потерял сознание. Очнулся он на каком-то кладбище привязанным к памятнику. Рядом брезгливо оглядывался по сторонам профессор Защиты от Темных Искусств и суетился над огромным котлом Питер Петигрю. - Приветствую тебя, Гарри, - голос, от которого волосы на голове вставали дыбом, доносился из маленького свертка, лежащего рядом с котлом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.