ID работы: 1921103

"Чертов тест на грамотность!"

Джен
G
Завершён
330
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так-так-так, - азартно промямлил себе под нос парень, демонстративно потирая ладони. - Что тут у нас? А-а-а, тест на грамотность! Ну что ж, давайте-ка мы и начнем...       Вопрос за вопросом вызывал у парня восторженные выкрики. Если обобщенно, то все они означали что-то вроде "Какие же легкие задания!", и все в этом духе. Уже 18, 19 и последний 20-ый вопрос. Гордо кликнув своей мышкой по кнопке "Узнать результат", парень в предвкушении наслаждения собственным успехом высокомерно хмыкнул, как вдруг... - Что?! Как такое возможно?! 55% верно?! Да не может такого быть! Да я, победитель стольких конкурсов, победитель "Русского медвежонка" и даже "Грамматик Года", и всего лишь 55%?! - уже на потолок залез он, как вдруг успокоился. - Ха, вероятно, при проверке что-нибудь сдвинулось. Когда там можно будет сдать в следующий раз?... Да ну! Так долго ждать? Да я не протяну! Нужно создать еще один аккаунт.       Таким образом, за один вечер он создал 6 новых аккаунтов, но выше 55% он подняться не смог. - Да что ж такое-то?! Нужно будет немедленно подойти к профессору, - вырвалось у него. - Ох, вернее, просто так, для проверки!       На следующий день он поспешил обратиться за помощью к профессору. - Хм... для меня - не помеха! Давай сюда свой тест! - надменно ответил на просьбу паренька тот.       Однако ни следующий, ни последующий тест не был пройден успешнее 55%. Оба уже выдрали на себе все волосы, глаза у обоих были на макушке, а нервы шалили настолько, что вместе они разнесли целый кабинет. - Не может быть такого! - стонал один. - Верно, это просто невозможно! - стонал другой.       На шум в кабинет заглянула уборщица. - Что это у вас тут происходит? - Да вот, Марья Львовна, профессор и его лучший ученик пройти тест на грамотность не могут! - съязвили оба. - Ничего себе! Что ж это за тест-то такой?       Те от безысходности дали пройти его Марье Львовне. И каково же было их удивление, когда она получила верных 75%. - Это как так-то?! Уборщица и то умнее нас оказалась! Как же так-то вы?! - Ну, - скромно замурлыкала она, приятно удивленная результатами, - там ведь многие вопросы по пунктуации были. А что мне, трудно найти, куда одну запятую поставить, когда просят? - Всего лишь одну? Да легкие у вас задания были! - хором накинулись они на нее. - А вы покажите, какие вам задают?!       Еще один аккаунт, еще один тест. Вопросы им уже все знакомы, за один день столько тестов прошли. - Так ведь тут также в заданиях одну запятую просят найти. - Где ж такое написано?! - вновь заворчали они. - А это для чего же?! - указала она на скобки "(только одну!)"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.