ID работы: 1921218

Стекловата

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надо мною – кисельное небо, В облаках же гарцует лошадь. Я жую с аппетитом вербу, чтоб в весну окунуться кожей. Я танцую, смеясь, на углях чьих-то слов, в их слезах мою душу исправно. Меня завтракать ждет сюрреальный плов, состоящий из стекловаты. Оплюю всю канаву из будничных слов, взрежу разум бумажным остатком, лишь мечтая расплавить грузик оков, что на горле пульсирует сладко. Я хочу воскресить пару мудрых в путь, обывателей взять, но веселых. С ними вместе в свободе слегка утонуть, одуреть от созвездий новых. Отучить их курить и готовить плов (состоящий из стекловаты). В коммуналке затарить свой чайный лов, задыхаясь от вкуса мяты. Испоганить б ковер о уютный костер, всю проводку снести к чертям! В их конторе, скажу, часто видели вздор, но таких не бывало там. …Так веду свою жизнь синькой утренних гроз, костеря всех в вечерних тайнах. Слишком долго хлебала напиток из проз, чтобы грезить об отпуске с пальмой. Но однажды – я верю! – найдется чудак, что, смеясь, примет путь мой на веру. И тогда, обновляя душевный лак, мир ни в чем не увидит меры. Обуздает нас дикий священник с клюкой, что чуть-чуть атеист и безбожник. Он махнет на дурацкий союз рукой, зашвырнет нас на брачное ложе. Пустяки. …нужно будет лишь плова больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.