Низко, мерзко, гадко
4 июля 2014 г., 17:00
5:07 на часах. Нейт открывает глаза и смотрит в потолок. Такое ощущение, что он не спал и совершенно не нуждается в этом. Мужчина не чувствует никакой усталости, хотя должен бы, как все нормальные люди в пять утра. Он проводит ладонью по лбу и касается волос, убирает руку и тяжело выдыхает. Только сейчас Нейт ощущает, насколько затекло правое плечо, а вместе с ним и вся рука. Он чуть напрягается, Серена прижимается только крепче и продолжает сопеть.
Арчибальд едва заметно улыбается, но улыбка получается не совсем счастливой. Он убирает светлую прядь волос с лица любимой блондинки и какое-то время просто вглядывается в черты лица девушки, будто пытается запомнить ее именно такой, какая она сейчас.
Спокойная.
Умиротворенная.
Ничего не подозревающая.
Нейт осторожно обнимает Серену, выскальзывая из кровати, и кладет ее на ту часть кровати, где только что лежал сам. Она бормочет что-то непонятное и зарывается в одеяло так, что остается видна только одна голова. Он натягивает брюки и рубашку, стараясь производить как можно меньше шума.
"Неужели она так и будет спать?!", - отчаянно кричит что-то внутри, но мужчина пытается игнорировать все мысли и чувства, которые накатывают как большая волна. Он уже принял решение. Так будет лучше. Для него. Для нее. Для всех.
Вещи собраны еще со вчерашнего дня, даже странно, что она не заметила этого. Нейт направляется к двери, но останавливается и смотрит на спящую Серену.
Он чувствует себя низко.
Подло.
Гадко.
Будто использовал, а теперь выкидывает. Она не заслужила такого отношения к себе. Только она также не заслужила отношения с человеком, который отныне женат на своей карьере. Она совершенно не заслужила сидеть в Нью-Йорке и страдать по тому, кто постоянно выдвигает очередные программы в Лос-Анджелесе.
Мужчина смотрит на ту, которую добивался последние несколько лет, и совершенно не понимает, почему же сейчас отказывается от нее. Разве он больше не любит эту девушку? Разве ему больше не нужно слышать ее голос и видеть ее улыбку каждый день?
Теперь это не имеет ни малейшего значения.
Арчибальд берет в руки карандаш и пишет маленькую записку на первом листе блокнота, лежащего рядом с телефоном.
"Я бы хотел посвятить всю свою жизнь тебе, если бы мог. Прости меня."
Нервно сглатывает, кладет карандаш на комод и выходит из спальни, осторожно закрывая за собой дверь.
Уходить мучительно трудно, но иначе не получится. Он не может ей объяснить причину, и это убивает еще больше. Кажется, Нейт готов променять Лос-Анджелес на Серену. Послать ко всем чертям влиятельного деда и его планы на карьеру внука, бросить все ради нее. Только тогда у Арчибальда не будет ничего. Ему будет нечего ей дать. Уж лучше сесть на самолет и улететь. Сбежать, оставив ее одну в кровати. Низко, мерзко, грязно…
Через несколько часов он уже будет в Лос-Анджелесе сидеть в кофейне и проклинать себя за произошедшее.
Через несколько часов она проснется и поймет, что это была последняя ночь рядом с ним.
Спустя три года они встретятся на ее свадьбе с другим, обменяются скупыми улыбками и не скажут друг другу ни слова.