ID работы: 1921365

Мир не для живых.

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Люблю, – хлюпающий звук прерывает и так слабые нотки твоего голоса. Тебе сейчас очень больно. Больно и физически, и морально, и даже духовно. Я не могу с уверенностью заявлять, что понимаю всю твою боль, но мне больно по-своему. Кажется, я тоже люблю тебя, но не слишком ли поздно я это осознаю? Бок о бок, плечо к плечу, ты за меня, а я за тебя. Так было и так будет. – Кот, – тихо зову я его, – должен ли я это сделать? Вопрос в пустоту… Я и так знаю, что должен. Наш мир не для слабых, наш мир не для живых, наш мир для мёртвых. Но мёртвые не живут – они существуют. Какое жестокое стечение обстоятельств. Сегодня ты снова переродишься, ты станешь другим, ты станешь чужим. Почему лишь я всегда должен смотреть на тебя? Когда же настанет моё время? Наверное, никогда, ведь меня прикрываешь ты, а не кто-то другой. И почему всё всегда заканчивается так… – Син, пора… На меня смотрят два алых глаза, и я понимаю, что больше нет времени. Два светло голубых глаза, два прекрасных водных омута, начинают заливаться кровью. Это так прекрасно и столь же отвратительно. Я смотрю в них и вижу рождение монстра. – Прости меня, – шепчут мои губы. Я крепко прижимаю его голову к груди. Пусть слышит биение моего сердца, пусть знает, что я не так холоден к нему, как он считает. Это уже становится нашей традицией, которую помню только я. Жду его обессиленную улыбку, а затем легким, но резким движением крутанул его шею. Слабый хруст позвонков и на твоём лице лишь улыбка, ни какого страдания. Умиротворение. Смерть была мгновенной и безболезненной. Теперь я сижу в кромешной тьме, обнимая твоё холодное тело, а вокруг нас трупы монстров. Монстров, что когда-то были людьми. По мне, так стать монстром не так уж и плохо. То же самое перерождение, но лишь с одним отличием. Появляется неутолимая жажда крови. Жаль только, что это необратимый процесс. Проходит час, затем второй и твои раны начинают затягиваться. Перерождение началось. Открытые глаза всё так же смотрят на меня, но кровь уходит и они светлеют. Ещё немного времени, и мы начнём новое знакомство. Меня всегда поражала твоя тяга к жизни, такая быстрая регенерация присуща только тебе. Затягивается последняя рваная рана на твоём плече и тело пронзает электрический импульс. Я слышу биение твоего сердца, а затем плавно начинает подниматься твоя грудь. Быстрое моргание твоих век и ты непонимающе смотришь на меня. – Кто ты? – грубо и настороженно интересуешься. – Твой господин на эту жизнь, – холодно отвечаю я. Он больше не Кот, теперь он кто-то чужой. – Почему ты плачешь? – слышу твой ошарашенный голос, а сам начинаю понимать, почему мир такой расплывчатый. – Потому, что не хочу больше убивать тебя, – произношу это и сам удивляюсь сказанному. – В этой жизни, умоляю, не влюбляйся в меня, чтобы мне не приходилось страдать. – Пф! – пафосно фыркаешь и подскакиваешь на ноги. – Влюблюсь? В тебя? Что за шутки?! Отходишь от меня на пару шагов и начинаешь осматриваться. – Всё как всегда, – безнадёжно шепчу я, затем вытираю слёзы и встаю. – Пошли, Син, тьма не лучшее время суток для живых. Кстати, зови меня Кот. Я разворачиваюсь и иду в пустоту. В этой жизни я отдаю тебе своё имя, чтобы проклятье твоего имени пало на меня. Одни имена на двоих, одна жизнь на двоих, одна судьба на двоих.… Когда-нибудь мне всё осточертеет, и я брошу судьбе вызов, а пока давай побудем ещё немного слабыми людьми и насладимся болью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.