ID работы: 1921376

Вперед!

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Такая маленькая, - устроившись на краю небольшой террасы, выходящей во внутренней двор, темноволосая девчушка, боясь пошевелиться, не сводила зачарованного взора с дитя, доверенного матерью на время, пока из дома не уйдут незванные гости, - королевская стража, прибывшая по приказу короля сразу, как только появились тревожные вести. Не понимая практически ничего из разговора взрослых, но чувствуя всю важность принесенных новостей, Кира, как послушная дочь и заботливая сестра, непрекословно подчинилась просьбе покинуть дом на время пребывания в нем посторонних. - Моя маленькая сестренка, - бережно прижимая закутанного в теплые ткани младенца к груди, зеленоглазая не удержалась, протянув указательный палец к носику ребенка и осторожно, едва ощутимо нажав на его кончик. Улыбка едва заметно засияла на устах брюнетки, когда пальчики младшей сестры, чуть поворочавшейся от жеста девочки, сомкнулись на указательном пальце Киры. Ночной небосвод, усеянный миллиардами светил, пробудил в сердце старшей сестры желание спеть колыбельную, которую мама очень часто пела ей самой, но опасение, что кто-нибудь может услышать, либо голос окажется недостаточно мягок и нежен, остановил минутный порыв. Теплый ветер, ласково всколыхнув короткие волосы зеленоглазой, принес с собой разнообразие запахов: цветы, лесные звери, часто бродящие близ селения, а так же запах гари. Но он, как показалось Кире через минуту более детального изучения, не казался похож на обычный смрад, тая в себе более тёмную и зловещую ауру, а так же едва чувствуемый запах чего-то гниющего. - Кира, - едва заметно вздрогнув, девчушка обернулась на мужской голос, смерив представшего в дверном проеме стражника немного испуганным взглядом. Нет, не было страха за свою жизнь и опасения, что человек сможет что-нибудь сделать. Единственное, что сейчас волновало - поведение младенца, сомкнувшего хватку на пальце старшей сестры с еще большей силой, дозволенной столь хрупкому телу. - Мама и папа разрешили тебе и сестренке прокатиться с нами до города, - средних лет мужчина, сделав дотошно дружелюбное лицо, улыбнулся, протянув ладонь брюнетке, так и продолжающей неподвижно сидеть на месте, прижимая к груди комочек жизни. - Пахнет войной, - шумно вздохнув полной грудью, едва слышно пропела зеленоглазая на родном языке, для обычных людей казавшимся чем-то схожим с эльфийским. Прикрыв веки, ребенок поднялся на ноги, плотно сжав губы, когда пугающие запахи почувствовались сильнее, дополнившись металлическим привкусом на языке - первая кровь полилась, предвещая конец мирной жизни. - Думаю, стоит поторопиться, - более холодно добавил страж, кинув краткий взгляд в сторону, где, казалось, несмотря на глубокую ночь, поднималось красное марево шествующих армий врагов, пробудившихся спустя многие века вынужденного ожидания. - Мама и папа потом приедут, они обещали, - все же добившись, дабы старшая из неожиданных опекунов пошла быстрее, человек смог облегчённо вздохнуть, когда все королевские стражники оказались верхом на лошадях, а дети и старики оказались укутаны в однотипное для эвакуируемых тряпье и посажены в повозку. - Пахнет войной, - зеленоглазая, устроившись у самого края, обратила внимание на сидящую напротив старушку. Опустив взгляд под ноги, женщина, едва заметно улыбаясь, подняла взгляд на девчушку. - Белого зверя пытаешься защитить ты, но разлуку вижу скорую, - едва слышный шепот иного языка заинтересовал двух стражей, следующих наравне с повозкой по обе стороны, своим звучанием, хоть смысл и оставался далек. А седовласая, не обращая внимания на явное возмущение со стороны невольной собеседницы, продолжила. - Быть сильнее нужно, дабы жив зверь остался. Отдай мне, смогу защитить. Возможно тогда встретитесь еще, либо сейчас потеряешь единственную каплю крови навсегда, - словно в подтверждение слов, все старики, а так же дети более взрослого возраста, обратили взгляд в сторону запаха гари, принесённого очередным порывом ветра. Красное марево, словно сияние из недр Ада, настигало с пугающей скоростью, от чего стражи, заметившие угрозу в самый последний момент, поспешили прибавить ходу, не щадя лошадей, дабы добраться до защищенных стен города как можно быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.