ID работы: 1921423

Глупец / Fool

Гет
G
Заморожен
3
автор
Tina_Still бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с персонажем; Предисловие

Настройки текста
Здравствуй, дорогой читатель. Я хочу предупредить тебя, главный герой склонен к размышлением, иногда лишним, глупым. Так что наберись терпения, вдруг тебе понравится :))       Знаете, за всю свою жизнь я не ощущал себя настолько неуютно, зажато и.. скомкано. Да, именно это слово подходит к данной ситуации. Передо мной стояла кровать, в которой лежал умирающий дед, а я не могу вымолвить ни слова из-за одного своего идиотизма. Скомканность - это единственное, что я ощущаю в последнее время. Вот взяли вы лист, порисовали на нем, написали что-то, но потом он, возможно, надоел или просто место кончилось, а ничего дельного на нём не было, поэтому вы взяли и скомкали его! И ладно, хоть бы выбросили, сожгли, но нет! - вот он лежит, страдает, ведь больше на нём никто никогда не порисует. Беда, тлен. Так я себя и чувствовал! Чувствовал так последние три месяца, а именно с того самого дня, когда деду поставили диагноз: рак. Я, конечно, давно подозревал, что он болеет чем-то серьезным, и смерть, как всегда, неминуема, но так скоро.. Это был шок не только для меня. Он слег моментально, а потом только мучился. Смотреть на страдания.. Назовите меня конченным, но я считаю, что это лучше, чем смерть. Может я мазохист? А, нет, подождите, это же не я мучаюсь..Тогда как это называется? Маньяк я что-ли? И всё же, я так люблю деда, что готов на всё, но только не на смерть. Я хочу видеть его темно-карие глаза, пристально изучающие мои, независимого от того, что я делаю. Он действительно любит рассматривать мои глаза и всегда знает, что я думаю, что скрываю. Хотя я и редко от него что-то скрывал, ибо просто нечего. Вообще не люблю секреты, ложь. Не говори мне секрет - я его растреплю. Не потому, что я с сплетник и болтун, а потому что это уже ни секрет, и мои близкие будут это знать, у них в голове всегда была и есть 100 %-ая копия моих знаний. А ложь вообще бесполезная штука. Ладно, немного отвлеклись. Да, я чувствую себя помятым, усталым, душевно раздетым. Но я знаю, что меня не оставят в одиночестве, люди всегда будут рядом, они помогут. Еще я не верю в злых людей. Да-а-а, люблю отвлекаться, отходить от темы, но только в мыслях, общаясь с невидимым собеседником. Может меня слышит мой ангел хранитель? А иначе, кто вы? - О чем ты думаешь, чудак? - Внезапно прервал мою беседу с никем дедушка. Он говорил с трудом, голос был очень хриплый и тихий. Бедный, господи, ну почему?.. Такие нелепые вопросы задает каждый, и никто не получает на них ответы. Это жизнь, вы сами в нее когда-то ввязались, теперь отдувайтесь! Агрх. - Чего молчишь? Я потряс головой, надо опомниться. Действительно, почему я всегда молчу? Может, я немой? Надо проверить. - Я ..ал о ..ни, - вырвалось у меня что-то нечленораздельное, подразумевающиеся под "Я думал о жизни". Ничего удивительно, просто я первый раз за день слово произношу, а уже часов шесть вечера. Немного откашлявшись, я повторил: - Думал о жизни. Вангест, а так звали моего дедушку, улыбнулся и положил свою руку поверх моей. Он всегда понимал меня с полуслова, как я говорил, с одного только взгляда, поэтому его не удивила столь серьезная тема, тревожившая меня сейчас. Понимал наверное. - Ты не проклинай судьбу, что я умру, ладно? Главное помни - чудо здесь.</b> Что? Бредит что-ли? Да неважно, главное, что он говорит еще! Да.. сколько же это еще будет длиться? Я сам умру! Жизнь проходит слишком быстро. Я только был в четвертом классе вчера, а сегодня.. а что сегодня? Ничего. Ни школы, ни института, ни работы. Да я, черт возьми, только и жил за счет деда! Мне не стыдно. Я ведь морально его всегда поддерживал, никогда не врал, всем делился. Мой долг безмерен, он слишком бесконечен, а отплатить его я не смогу. Может считать за подарок? Да, так и есть. Никогда старик не требовал чего-то взамен, куда уж там, всё отдавал любимому внуку! Ни ты рожал, дурак, - не покидала меня мысль еще когда я был детсадовцем, - чего печешься до потери сознания? Не, ну я всегда благодарным старался, стараюсь быть. Вообще, я глупый.       Так, я совсем отвлекся. Как там дед? Сказал чудные слова, да замолк. Видно наблюдал за мной всё это время. А, нет, заснул. Вечным сном. - Прощай. - Я заплакал и остался сидеть тут до ночи, пока не пришли взрослые. Сейчас я был ребенком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.