ID работы: 192144

Воспоминания

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял в пустой, пыльной комнате, укрытый пыльным чехлом. Когда-то это был прекрасный бархат теперь - бурая тряпка. Сколько прошло времени как его последний раз открывали и сам уже не помнит. Лак покрывающий плоть потрескался и тело уродуют шрамы. Гниение ещё не тронуло дерево, но оно начало рассыхаться. "Наверняка у меня сейчас ужасный звук" - печально думал старый рояль. Дом пустует очень давно. Ветер воет в трубах. В погребе шуршат мыши. "Почему всё так обернулось? Ведь раньше здесь было так светло и тепло, да и я был всегда настроен и обласкан чуткими пальцами..." - размышления, это всё что он мог себе позволить. Печально вздохнув, усталый инструмент вспоминал. Как на нем играли дети, а доме всегда звучал смех. Хозяин и хозяйка были счастливы, что их потомки пошли по стопам матери и любили музыку всем сердцем. Каждые выходные устраивались домашние концерты. Зал прибирался до идеальной чистоты, полы сверкали и были натёрты воском, на стенах горели свечи. А люди кружились в танце или задумчиво обсуждали игру музыкантов. "Да хорошее было время" - ещё один тяжёлый вздох приподнял крышку рояля. Всё закончилось когда заболела хозяйка... Больше не играла музыка. Хозяин ходил мрачный и печальный. Стоило детям начать играть как он набрасывался на них с криками. Его любимой больше нет и больше ни к чему пускать в дом музыку, они ушли вместе из этого дома. Через несколько лет уныния, которые рояль пробыл подставкой для цветов и лишь изредка к нему прикасался самый младший из детей, нарушая наказ отца, хозяин скончался. Ребятишек забрал к себе дядя, а дом назвал проклятым. Старый инструмент до сих пор не мог понять почему, хотя это же люди кто их поймёт. Неожиданно послышался стук открытой двери и скрип полов. "Опять бродяги забрались" - равнодушно отметил рояль. - Ну здравствуй, старый друг! Надеюсь тебя ещё можно настроить, потому что так просто я от тебя не отстану! - звонкий мальчишеский голос разнёс по дому искорки смеха. Мальчик радовался что наконец попал домой. "Неужели...." - музыкальный инструмент не мог себе поверить, похоже чудеса ещё случаются. Ему и дому ещё дадут второй шанс. А за окном вставало солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.