ID работы: 1921472

Он мой

Джен
PG-13
Завершён
742
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 21 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габриэль был страшно горд собой. Ничего, что он ниже ростом почти всех ребят, которые занимались с ним в подготовительной группе, зато он быстрее всех научился читать, а считал уже не только до десяти, но даже до ста. Совсем скоро он пойдёт в первый класс и окончательно покажет всем, какой он умный. Поправив маленький рюкзак на своих плечах, он направился по длинному коридору мимо шкафчиков прямо к выходу из школы. Остальных учеников подготовительной группы учитель провожал до ожидающих в холле родителей, но Гейб сегодня специально долго копался, чтобы иметь возможность пройти весь этот длинный путь в гордом одиночестве. Учитель доверял ему настолько, что разрешил догнать остальных по пути. Он как раз проходил мимо большой лестницы, ведущей на этажи, доступные только школьникам, когда увидел трёх мальчиков, стоящих возле шкафчиков. Только один из них был повёрнут к Гейбу лицом, и он не обращал на пятилетку никакого внимания, очевидно с высоты своего роста и образования. Он был года на два старше, но гораздо выше, его голова возвышалась над головами других двух мальчишек. Габриэлю очень понравились мягкие, пушистые волосы этого мальчишки, его грустные глаза и розовые губы. И совершенно не понравилось то, как с этим мальчиком разговаривали двое других, судя по тону - его ровесники. - Дылда! - сказал один. Габриэль остановился и сжал руками ремни своего маленького рюкзака. Рюкзак у него был красивый, оранжевый с красными полосками, и папа обещал, что, когда Гейб пойдёт в первый класс, ему купят другой, ещё более красивый. Может, даже такой, как у братика Михаила, с человеком-пауком, или как у братика Люцифера, с пони. - Каланча! - чётко, по слогам произнёс второй мальчик, обращаясь к тому, который стоял лицом к Габриэлю. Тот, высокий, казалось, был готов расплакаться. Он мог бы запросто побить этих двух противных мальчишек, он был выше их и явно сильнее, но он не делал это, и такая доброта окончательно покорила Гейба. Разбежавшись, Гейб всем весом прыгнул на того мальчика, который стоял к нему ближе, и повалил его на пол. Тот от неожиданности просто растянулся, не пытаясь оказать сопротивление, и Габриэль принялся со всей силы молотить его маленькими кулаками по голове, шее и плечам. Второй попытался было ухватить Гейба, но тот вжал голову в плечи, а как только чужая рука оказалась у него на лице - укусил так, что второй мальчишка заверещал от боли. Тогда в дело вступил тот самый высокий мальчик. Ему Габриэль милостиво позволил снять себя с тела поверженного врага, но вырываться не перестал, демонстрируя всю глубину своих чувств и решительность намерений. - Не обзывайте его! - верещал Габриэль. По коридору к ним уже бежал учитель. Теперь Гейба наверняка отругает сначала он, потом родители. И уж конечно теперь ему больше не разрешат одному идти из класса, но сейчас Гейбу было глубоко на это наплевать. Он позволил мальчику с пушистыми волосами оторвать себя от земли и, повиснув, перестал вырывать, но не замолчал. - Он мой, мой, мой! Поняли, поняли? - верещал он, лишённый возможности ещё раз заехать обидчикам куда-нибудь. Высокий мальчик между тем опустил Габриэля на пол и, дожидаясь учителя, просто прижал к себе, чтобы не позволить снова накинуться на и без того шокированных и охающих от боли ребят. - Ты мой, понял? - обратился к нему Гейб. - Понял, понял, маленький, - мягко сказал мальчик с пушистыми волосами, продолжая прижимать Габриэля к себе. Тот заметно расслабился и даже немного улыбнулся, стараясь не думать об ожидающей его взбучке. В конце концов, его героический поступок того стоил, никаких сомнений. И, судя по всему, высокому мальчику эта решительность понравилась. - Я не маленький, - успел сказать он прежде, чем раздосадованный учитель всё-таки подбежал и, ухватив пятилетку за руку, увёл к родителям, чтобы там хорошенько разъяснить, почему нельзя бить других детей, даже обзывающихся. - Я просто малогабаритный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.