ID работы: 1921489

Избиваемый демонами

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

Демитрий

      «Утро добрым не бывает, » — не так ли говорится, когда только просыпаешься, а уже готов убить всё и всех, презирая каждую пылинку на собственном теле, а особенно на нём…       — И давно ты здесь, сукин сын?! — взбушевался, ощутив на себе руки и ноги черноволосого. Оказывается, эта дрянь легла ко мне ночью, чтобы восполнить свои силы. Ибо только тогда, когда он спит (просто спит, лежит с закрытыми глазами рядом) с ангелами, то черпает из них жизненную энергию.       — Ну-у… Не начинай, пупсик, — вяло промямлив, тот сразу начал прижимать меня к себе, заключая в крепкие объятия верхними и нижними конечностями. Я же пытался расцепить его хватку и выбраться, чтобы уже наверняка всыпать этому придурку по самое «не балуй».       — Сначала мой кабинет, потом обещание, теперь спокойный сон!       — Не злись, давай я тебя поцелую?       — Обойдусь! — как только Лукос стал тянуться к моему лицу, схватил его за челюсть и оттянул от себя, наконец скидывая с кровати.       — Как же ты холоден ко мне! — театрально всплакнул, не собираясь подыматься с пола.       На это же я деликатно промолчал, прячась в ванной комнате. «Кто-то знает, что Лукосни был в моём обличии. На этих „допах“ появился в совсем другой одежде и явно вёл себя не как преподаватель. Не надо было его оставлять. Знал же, что натворит дел!»       Принц провинции не явился утром для дополнительного задания. «Неужели?» А вот на самом уроке сидел на своем месте и то и делал, что постоянно отводил взгляд при столкновении с моим. «Чё-ё?»       — Отлично, все свободны. А вас, Алек, попрошу задержаться, — после звонка на перемену, взглянул на голубоволосого. Тот явно помедлил и не сразу подошёл, с неохотой что ли… или боязнью?       — Почему вас не было утром? Ещё с предыдущим заданием не справились?       — Но… Вы же говорили про автомат, если я… — мальчишка замялся на месте, стараясь лишний раз не смотреть в мою сторону.       — Если вы что? — чуть нахмурился, не вникая ситуацию. Но после моих слов Алек побледнел, не отвечая на мой вопрос. «Вот сука, убил бы Лукоса!» — А в принципе, не важно. Автомат, так автомат, можете идти.       — Если я поцелую вас! Совсем забыли?! — парень ядовито взглянул на меня, как на предателя, а я и слова не могу сказать. Поражён, если учесть то, что вёл он себя как оскорблённая девица. — Вы Лукосни Прентос вай Oʼкае ми, разве не так?! Я видел вас вчера в библиотеке, как вы, — в уголках глаз стали скапливаться слезинки. Но он держится крепко, не бросается навзрыд как обычно, сжимая кулаки, а в глазах горит огонёк злобы.       — Не сравнивай меня и эту светлую угрюмую мордашку, я улыбаюсь чаще, — напугал мальчика голос из-за спины. Оборачивается, а там Лукос собственной персоной, лукаво улыбается, стоя в дверях.       — Как так? — Алек совсем растерялся, разжимая руки. — Ненавижу тебя, Демик, — выдохнул, произнеся полу-шепотом, а дальше продолжил громко и звонко, как любит, изображая из себя «крутого» парня: — Ну! Твой дорогой учитель попросил меня подменить его на денёк, а тут ты, весь из себя невинный, я и не удержался, — стал медленно в развалочку подходить к нам, оглядываясь по сторонам, будто в первый раз видит этот кабинет.       — Так получается… — на миг взглянув на изумлённого меня, Алек повернулся и поспешил покинуть кабинет, по пути зацепив плечо Лукоса своим. «Вот это поворот».       Когда принц покинул комнату, Лукосни предо мной упал на колени и опустил голову. Ещё одна часть обещания нарушена.       — Тебя за язык никто не тянул, — окинул взглядом того и сел за учительский стол, просматривая сегодняшние работы.       — Да, знаю. Если бы я не появился, ты бы нагнал на меня или просто не смог бы выкрутиться.       — Мне всё равно, ты же знаешь, — краем глаза взглянул на так называемого друга. — Мне нужно ещё одно желание.       — А в обмен на него, ты мне поможешь сейчас. Так? — закончил вместо меня, подымая ядовито-зеленые глаза, от взгляда которых волосы на руках становятся дыбом. Темно-синие пятна дошли и до его лица.       Ответ озвучивать не требуется: за столько лет знакомства, мы понимаем друг друга и без слов. Несмотря на разные взгляды и вкусы в чём-то, все ещё умудряемся общаться на более дружественных нотах.       — Балда, ну, что с тобой поделать? — тяжело вздыхая, неохотно поднялся со стула и направился к своему лучшему другу.

Алек

      Раздался звук, похожий на первую клавишу «до», если зажать — тяжёлый, протяжный, сжимающий сердце в тески.       Бесит.       Почему этот демон думает, что может делать всё, что взбредёт в голову?       Бесит.       Отец не посвящает в дела провинции, всё держит в секрете даже от родного сына.       Бесит.       Каждый урок — всё тоже самое. Новый материал чувствуется лишь через месяц. Такое ощущение, что правительству выгодно, если небольшие поселения останутся необразованными. Но почему?       Бесит.       Сидя неподалеку от забора за училищем, который отгораживал обрыв, не позволяя невнимательным учащимся упасть вниз и глупо погибнуть, обдумывал события, произошедшие за последнее время.       — Верно мыслишь. Только у меня один вопрос, — раздался уже привычный басистый мужской голос за спиной, не пугающий как раньше. — Почему ты об этом задумался только сейчас?       — Потому что появились вы? — больше никакого варианта ответа не было. Пока здесь не показался Лукосни, в провинции было тихо, спокойно… постоянно. Своим появлением он принёс одни беды: убийство (Что, надеюсь, не повторится более никогда), волнения в парламенте (сказывающиеся на отце), а самое главное — ежедневный стресс от домогательств с его стороны. Хочет отпора? Чтобы я смог научиться постоять за себя? Какая ему с этого выгода? Что именно ему от меня нужно?       — Знаешь, я ведь не паразит, который хочет разрушить вашу провинцию. Скорее наоборот.       — Зачем?       — Я люблю это место.       — Так почему же вы не помогаете моему отцу?       — Ты глупый или да? Неужели не видишь, как он реагирует на любую мою попытку помочь? — по звуку шагов я понял, что он подошёл вплотную ко мне, но оборачиваться не решаюсь. — Что же решишь ты?       — За меня уже решили, — головная боль нахлынула волной, а глаза начало щипать, но следующие слова демона словно убрали все боли, давая какую-то надежду.       — Думаешь, я не могу спасти тебя от свадьбы?       — А вы можете?       — Я могу всё, только попроси, — обойдя, Лукос опустился предо мной на одно колено, вкрадчиво взглянув, так, что аж мурашки пробежали по спине.       — Всего лишь попросить?       — Да, — его быстрый ответ заставил слегка вздрогнуть «Не только ответ, сам видон его пугает. Именно поэтому и не хотел к нему оборачиваться».       — Тогда… Лукосни, не могли бы вы мне помочь? — Выпрямил спину, смотря прямо в глаза демону, показывая свою решимость.       — Для тебя, Мурка, с радостью~, — его губы вновь расплылись в лукавой улыбке, а рука потянулась к моему лицу, большим пальцем снимая с щеки появившуюся слезу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.