ID работы: 192151

8 лет назад

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расставаться с привычным очень трудно. Навсегда оставлять друзей, родные улицы. Но за тысячи километров от нее находится ее мечта. Она так давно об этом мечтала, но сейчас сидит на чемодане недалеко от дома, который когда-то принадлежал ей, и плачет, держа в руках потрепанную черную тетрадь. В этой тетрадке все ее воспоминания, пара вклеенных фотографий с самыми дорогими людьми. "Уничтожить прошлую жизнь. Уничтожить!" - тихонько всхлипывая, повторяла она про себя. "Тебя я больше не люблю" - прошептала девушка, вырывая страницу с фотографией своей первой любви. "Вас я больше никогда не увижу" - вырвана страница с фотографиями друзей. "Я всегда ненавидела это место" - со скрепкой вырвана страница с фотографиями ее когда-то любимых мест родного города. Она вырывала страницу за страницей, перечеркивая свое прошлое чертой, которая не позволит вернуться. Сложив все в кучу, она чиркнула зажигалкой, но та упорно отказывалась поджигать бумагу. "Черт! Черт! Черт!" - сдавлено шипела девушка - "Эта дыра не хочет меня отпускать! Ну ничего, я все равно это сделаю!" Пошарив по карманам, она достала запасную зажигалку, которая, на радость девушке, сразу выдала заветный огонек. Минута и все листы охвачены пламенем. На заплаканном лице девушки появилась улыбка, еще пару минут и ни останется ее прошлого. Может это и глупо, думать что прошлое в тетрадке, но уничтожив ее она почувствовала облегчение. А ведь ее и правда ничего здесь не держит. "Пора двигать от сюда, еще не хватало чтобы самолет улетел без меня." - взяв чемодан, она поймала такси. Когда летишь в самолете, появляется время подумать. "А что меня на самом деле ждет там? Кому я там нужна? А ключ от съемной квартиры мне сразу дадут?" - с этими мыслями она и заснула. Проснулась она, когда по проходу начала ходить стюардесса, предлагая напитки, у этой хрупкой дамы оказался неожиданно громкий голос. Взяв чашку зеленого чая, оказавшегося абсолютно мерзким сочетанием воды и того, что остается в чайном пакетике после 5 раз заваривания, девушка отвернулась к иллюминатору. Еле-заметно, она напевала про себя песню, которая когда-то придала ей решимости. "Walk straight, for a final solution. Walk straight, don’t you be so cold. Walk straight, with a clear resolution. I'll state my case and never turn". С момента ее прилета в Токио прошло уже 10 часов, она уже успела забрать из агентства ключи от съемной квартиры и добраться до нее. Квартирка была жутко тесной, но в этом была какая-то особенная ее прелесть. Кухня, совмещенная с гостиной и спальня. Девушка любила маленькие квартиры. Разбирая чемодан, она рассматривала каждую вещь. Это был "японский чемоданчик", как она назвала его. Много лет она складывала туда то, что ей особенно нравилось. Ни одну вещь она ни разу не надевала и не использовала, все бережно хранилось до приезда в Город Мечты, наверное, именно поэтому возникало ощущение чего-то сказочного. Повесив последнее платье в стенной шкаф, она подошла к окну. Неоновый свет заливал улицы вдалеке, ближние же были освещены необыкновенно яркими фонарями, это одна из черт, что отличала тихие жилые кварталы от развлекательных. От этого вида все внутри радостно трепетало. "Okaeri nasai" - произнеся это, девушка улыбнулась, в ее памяти появилась Фотография Токио на экране ноутбука и 15-ти летняя она, тихо плачущая глядя на то место, которое казалось раем. Это было 8 лет назад. Сейчас она из окна смотрела на то, на что раньше смотрела через экран. "Я в Токио, наша мечта сбылась. Прости что так долго" - сказала она так, словно та маленькая девочка из воспоминаний могла ее услышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.