ID работы: 1921576

Птиляндия .-.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая - Дело о сигаретном убийце

Настройки текста
Птичбург - большой город, где происходит много преступлений. И вот Шерлопугай с Синитсоном вылетели на место преступления. Там их встретил Поливорон и Дектоворобей. Шеропугай осмотрел место преступления. Синитсон обнаружил пепел от сигарет на крыльях погибшего. Шерлопугай похвалил Синитсона за находку. Он сказал что жертва умерла из за дыма. В Птичбурге только один магазин сигарет. Шерлопугай и Синитсон отправились туда. Прибыв на место Шерлопугай и Синитсон осмотрели магазин, он был закрыт. кажется, хозяин сбежал. - Подозрительно! Надо зайти туда! - Сказал Шерлопугай. у Синитсона были отмычки для замков, они стали пробовать открыть магазин. Готово! магазин открыт, они зашли внутрь, очень странно, но магазин был пуст. Одна пачка сигарет валялась у запасного выхода. На пачке были видны жирные отпечатки крыльев (птицы куряги) - Преступник сбежал! Это продавец! Надо узнать куда сбежал. Синитсон и Шеропугай отправились к нему домой. Дома никого не оказалось. Только один лишь пепел... На пепле были видны следы лапок. Шерлопугай постановил, что убийца улетал в спешке. - Куда можно так торопится? - подумал Синитсон. Если только ... В ПТИЛЯНДИЮ! И они быстро отправились туда...

***

Шерлопугай с Синитсон прибыли в Птиляндию. Последний прилёт птиц был 2 часа назад, значит, убийца давно разгуливает по городу. Вдруг Шерлопугаю поступил звонок, это звонил Дектоворобей. Он сказал что в Птиляндии произошло убийство. Шерлопопугай с Синитсоном отправились на место преступления. Прилетев на место, они зашли в комнату, на полу лежал, тот самый хозяин магазина. - Тупик, Синитсон. Шерлопопугай заметил за столом чей-то чемодан. Синитсон принёс его, и открыл. В чемодане лежали сигареты. - Целая коллекция! Нам надо осмотреть труп. На трупе отсутствовали перья. По при этом ни царапины! - Похоже, труп где-то пролетел и лишился перьев, - сказал Шерлопопугай. - Гениально Синитсон! - Выкрикнул Шерлопугай, на молчащего Синитсона - Есть только одно место, где можно так лишиться оперения. - Вентиляция? - Спросил Синитсон. - Именно! - ответил Шерлопугай, залезая в вентиляцию... Продолжение по просьбам читателей :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.