ID работы: 1921649

Салабон

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мы живем в полной уверенности, что все еще будет. Завтра будет. Завтра. Это магическое "завтра" преследует нас на протяжении всей нашей жизни. Хотя, нет, знаете, не так. Совсем не так. "Завтра" есть, когда тебе 20. Но проходит какое-то количество лет, и ты понимаешь, что твое "завтра" было вчера. Нет-нет, не спешите огорчаться. Это приходит не в 30 и не в 40. И дело тут вряд ли вообще в цифрах в паспорте. Просто однажды что-то в голове щелкает... А впрочем, знаете, возможно, дело и вправду в так горячо всеми обсуждаемом кризисе среднего возраста? Кто знает. Странно применять эту фразу к себе. Я тысячи раз слышал ее, но никогда не думал, что это может коснуться меня. Вернее, я совсем об этом не думал. И дело ведь не в каких-то внешних изменениях. Я не так молод, но ведь вовсе и не стар. Я не слаб физически, не так уж и изменился. Но понимание того, что я вообще об этом думаю, дает возможность сделать вывод, что так оно и есть. Кризис среднего возраста. Глупо как-то. Мне 38. А думаю, как мои родители, которых я никогда не понимал. Я, человек, привыкший смотреть на жизнь с юмором, сейчас и себя не понимаю, собственно. Дурацкая девичья меланхолия. Почему это вообще происходит? Есть ведь люди, которым удалось проскочить через это? Со мной что не так? Для своих лет я, кажется, достаточно много чего добился. Свое дело, дом, машины, дача и другие радости жизни. У меня есть друзья, семья. Я должен быть доволен. И я доволен. Но иногда... А вдруг все могло сложиться иначе, а вдруг я мог прожить эту жизнь по-другому? - Пап! - услышал я за спиной и обернулся, поймав летящий на меня мяч. - Ты чего стоишь здесь? Мама уже ужин приготовила. - Да тебя вот жду, - сказал я и пнул мяч сыну. - Слабо с батей? - Мне? Слабо? Лишь бы сам ты, батя, не пожалел, - смеясь, ответил он. - Ну, давай. Никита пнул мне мяч в ответ и так начался наш с ним футбол на двоих. В такие моменты я чувствую себя счастливым. Почти все время я посвятил работе, пытаясь обеспечить семью всем необходимым, даже когда у нее и так этого было достаточно. Я понимаю, что пропустил столько важных моментов в жизни своего сына... Меня не было рядом, когда он сделал первый шаг. Меня не было рядом, когда он сказал первое слово. Меня не было, когда он получил первый пояс по карате и на его первом футбольном матче... Когда он пошел в школу, и даже когда закончил ее. Сейчас я смотрю на этого девятнадцатилетнего парня и понимаю, каким хорошим человеком он вырос. Крепким, сильным, умным, понимающим и совершенно не испорченным деньгами. - Эх ты! Салабон! Еще и футболом занимался! - с улыбкой крикнул я сыну после забитого мною второго гола. - Да ладно тебе, я-то поддавался, - смеясь, ответил тот. - Пошли уже в дом. Слушай, пап, я тут... Я маме уже сказал... Ты ведь завтра дома будешь? - Ну должен, а что? - Ну я Машу привести хотел... Ты ведь ни разу ее и не застал. - А что, без меня ужин не ужин? - Пап. Ну я вообще это... Жениться хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.