ID работы: 1921884

Незадача

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джун, — за последние несколько дней Рой называл её по имени примерно тысячу раз, но сейчас она сразу заподозрила неладное, потому что он никогда ещё не звучал… как? Хороший вопрос; не так, как обычно, это уж точно. — Что теперь? — ворчливо спросила она. — Подушку? Сок? Солнечные очки? Нужно было думать прежде, чем красть его из больницы; а теперь он не только имел моральное право бесконечно просить её о разных мелочах, но и активно этим правом пользовался. То ли просто дразнил, то ли пытался запастись вдоволь чужим вниманием — в счёт прошлых и будущих дней, когда заботы ему не от кого дождаться, кроме себя самого. — Нет. Хотел признаться кое в чём. — Продолжай, — Джун вдруг очень заинтересовали обломки ракушек, рассыпанные по песчаному берегу. — Я почти никому не говорил этого… может быть, вообще никому… — Честное слово, Рой, ты бы так медлил перед тем, как прострелить кому-нибудь голову! — Просто… я думаю, что могу доверять тебе. — … — Джун?.. — … — Почему тебя перекосило? Я что-то не так сказал? — Так, но не то! Господи, Рой… — О. — Вот именно. На всём белом свете определённо не было ничего интереснее ракушек. — Можно, я исправлюсь? — Поздно. — Пожалуйста? — Ладно, не трудись. Я зачту это. Но только на первый раз. — Спасибо. Рад, что ты меня понимаешь. — И кстати, — вот незадача: чем сильнее ей хотелось злиться на него, тем меньше ей это удавалось. — Я тоже доверяю тебе, Рой. Да уж, не так она представляла себе их объяснение; но, с другой стороны, после знакомства с Роем ей ещё ничего не удалось предсказать заранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.