ID работы: 192190

Сказка о российской армии

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
- Слушай, он что, ох.ел? «Какая прелесть, - подумал Дымов, - командирский кунг посетил великолепный капитан». - Осторожнее, паяльник горячий. - Взять бы этот паяльник и кое-кому в жопу засунуть! - Паяльник занят, и я занят. Ты ругаться сюда пришёл? - А ты знаешь, что меня отправляют в адъюнктуру поступать? - Знаю, я за тебя уже две статьи написал. Вот, третью сочиняю, а ты мешаешь. Туда без публикаций могут не взять. - Да я же! Кремер постучал себя кулаком по лбу. - Это единственный шанс отсюда уехать. Годжун… блин же… для тебя старается. Делать будешь, что прикажут. - Тенпо… мрак…, я с курсантских времён, что знал, давно забыл! - Статьи по теории распознавания у тебя есть, характеристика отличная. Не думал, что у дракона… тьфу… такая фантазия. Формально - полный ажур. Поступишь. Тамошнего председателя комиссии Гаджиев… о, наконец-то,.. однажды от смерти спас. - Какой-какой теории? - Зайди вечером, книжек подкину, попроще. - А интересненького чего дашь? Дымов кивнул и уткнулся в схему. В этой жизни Дымову не досталось кабинета. Он и комнату в общежитии получил в единоличное пользование только по личному распоряжению Гаджиева. Но застать майора сидящим за столом было можно. В учебном классе на занятиях по изучению матчасти. На доске – вечный плакат «Тополь-М в разрезе», бойцы в полной тишине режутся в морской бой и крестики-нолики. Дымов читает книжку. Поэтому тишина – единственное, но обязательное условие двух часов райской жизни. Хрясть! Дверь открыли с такой силой, что вырвало задвижку второй створки. На пороге стоял Гаджиев, и через его привычные черты лица явственно проступала драконья морда. Дымов не успел отдать положенную команду, бойцы не успели попрятать свои крестики с ноликами. Гаджиев замахнулся зажатым в кулаке томом, но передумал и просто бросил книгу на стол. - Ещё один такой намёк, – крикнул он, прожигая капитана огненным взором, - и я вам руки пообрываю! Дверь захлопнулась. - Отбой тревоги, - ошеломлённо выговорил Дымов и взял книгу. Кафка, «Превращение». Ну, Кенрен, погоди! - Товарищ подполковник, разрешите на завтра машину взять, родственника встретить? – пробурчал Козин, не поднимая глаз. - Конечно… О! Почему же вы раньше не предупредили, что завтра? - Думаете, она нас отсюда заберёт? Тогда зачем ребёнка привозить? - Логично. - Вы соскучились по нему? – слегка помедлив, спросил дракон. - Да, но лучше бы… Ребёнку не объяснишь, что Тен-чана зовут «дядя Саша». - Мальчик немедленно полезет к Кремеру в гараж, а там… Ну, это ладно… Что-то ещё? - Да. Вы уже решили, как мы… - Тенпо… чёрт… вернётся в академию, Кремер – поступит в адъюнктуру одного питерского училища… - Кто? Этот? - Поступит. У меня там председатель учёного совета знакомый. С нами сложнее, я уже все извилины вывихнул. Могу только обещать, что покину часть последним. - Может быть, нам просто дембельнуться? У вас выслуга выше крыши и у меня она вполне приличная. - Мне поздно. Забыли про обязательную медкомиссию? Гаджиев засучил рукав: на светлой коже предплечья явственно проступала странная сеточка. - Дело времени. Представляете удивление врачей? Вы, кстати, тоже… как бы это сказать… меняетесь. Таких гламурных лиц у заместителей командира по хозчасти не бывает. Племянника ждали вчетвером. Несмотря на давнишний уговор: вместе не собираться. В самом деле, о чём капитан может разговаривать с подполковником? Но сегодня всё было законно обставлено. Козин встречает родственников, Дымов – его друг, Гаджиев нужен для того, чтобы на КПП не мурыжили, а Кремер – за водителя. - Конзен! Вихрастый мальчишка выпал из тамбура прямо на Козина. Видную элегантную даму подхватил Кремер, Дымову досталась объёмная сумка. - Годжун, зануда такая, улыбнитесь даме! - Тен-чан! Кен-нии-чан! - Милосердная, объяснимся сразу. Зачем этот цирк? Мальчик будет бегать по территории части и вопить: «Конзен»? Мы и так в именах путаемся. - Вы отлично справляетесь, как я погляжу. В Питер собрались? Да, там легче затеряться. Мальчику одному слишком скучно, а мне с ним – слишком весело. Ещё одно дельце, и вы свободны! - Милосердная, не бесите меня. Вы хотите, чтобы я Небеса на кусочки разнёс? - А вы хотите сказать, что научились принимать истинный вид. - Пока нет, но в моей части есть ракеты с ядерными боеголовками. Интересно, долетит такая штука до Небес? - Что это с вами? Успокойтесь. - У него рога режутся, уй, больно же! - Миссия-то плёвая, на месяц всего. - Срок – дело десятое. Суть в чём? - Ну, слушайте. Обоснуетесь в Питере… - Легко тебе говорить, карга старая! - Не ори на тётю. С вами, - дама положила руку на погон Кремера, - всё ясно. Но поторопитесь. Ты и Тенпо должны устроиться на новом месте раньше, чем погибнут Годжун и Конзен. - Я как-то не согласен погибать, - дракон почесал темечко и сморщился. - Лучше я поживу. - Тем не менее, вы утонете. - Я – что? - Какой нервный! Поедете с Конзеном на рыбалку и утопите машину. Конзен шепнул: - Чувствуется рука Джирошина. Милосердная улыбнулась: - Правильно. Он вас на трассе подберёт, передаст новые документы и до аэропорта подбросит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.