ID работы: 1921907

Рыцари бывают разные

Фемслэш
R
Завершён
35
Айка Мията соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темной, пропахшей плесенью и сыростью комнате одиноко стоящего замка на краю неприступной скалы над утесом миловидная белокурая девушка под мерный шум ноутбука стучала по клавишам. Уже тысячное объявление о поиске храброго и отважного рыцаря-избавителя набрано, а ответов все нет и нет. Злобный дракон караулом облетает стены забытого Богом замка и караулит свою пленницу. Восьмой год заточения, и никакой надежды на избавление. Принцесса сказочной страны, похищенная из родительского замка. И зачем её только дракон спер, забыл даже он сам, да и отпустил бы, возможно, но из вредности и сказочной паршивости решил, что работа самопровозглашенным похитителем принцесс ему нравится куда больше, чем его обычная - разорять деревни и воровать заплутавших коров. Девушка обессиленно упала на кровать. - Усссстала? - Пропел маленький сверчок. - Наша принцесса никому не нужна, старой девой останется она. Это издевательство длилось изо дня в день - восемь лет. - Много ты знаешь, мелочь пузатая, - в очередной раз обидевшись, прошептала девушка. Тяжело вздохнув, принцесса снова поудобнее уселась на кровати: - Осталось совсем немного: последних две с небольшим тысячи сайтов объявлений, и можно считать дело долгих восьми лет законченным. "Внимание! Внимание! Да куда там... SOS!!! Срочно нужен принц-спаситель от дракона-супостата, хотя уже согласна и не совсем на принца, даже бы сказала совсем не на принца. Чахну и страдаю. Принцесса." А сидевший в изголовье кровати сверчок подбадривал свою навязанную подругу веселой песенкой: - Наша принцесса никому не нужна, старой девой останется она. - Договоришься, я на тебя Дихлофосом пшикну, чтобы неповадно было. Неужели ты не веришь, что он найдется? - Чёй-то я сразу и не верю? - Тоненьким голоском пропищал сверчок. - Верю. Надежда поселилась в душе девушки, она улыбнулась, уставившись на своего друга. "Может он вовсе и не такая зараза как мне казалось?" - Правда, Сверчочек? И во что ты веришь? - Правда, - обнадеживающе пропищал малявка, - наша принцесса никому не нужна, старой девой останется она. Девушка схватила подушку и швырнула ее туда, откуда шла эта мерзкая приставучая песенка.

***

Солнце палило немилосердно, раскаляя рыцарские латы чуть ли не до бела. В этом "железном гробу" и так дышать было нечем, а тут ещё дорога в гору... Что поделать - рыцарский устав требует, и снять латы перед сражением - просто моветон. И плевать, что до этого чёртового замка с драконом и прекрасной принцессой, судя по джипиэс-навигатору, ещё добрых 5 км - устав есть рыцарская честь. Педали старенького, местами ржавеющего средства передвижения, в простонародье именующегося велосипедом, а для рыцаря - верного друга и боевого товарища, немилосердно скрипели от набившегося в подшипники песка, выводя заунывные полувсхлипы-полускрипы. - В... пе... рёд... мой... вер... ный... Ро... си... нант... - натужно кряхтел рыцарь, - ещё... чуть... чуть... Вот уж показались шпили замка, и рыцарь спешился, спрятав своего "рысака" в ближайших кустах. Нет, ну а что? Знаем, видали сколько ходит охочих до чужого добра: не успеешь погибнуть смертью храбрых в пасти очередного дракона, как твой транспорт и пожитки уже прибрали к рукам честные люди... Злобный утробный рык дракона, от которого наш герой присел, потряс окрестности. Нет, ну что вы, никто не испугался, просто это было немного... неожиданно? Да. И страшно тоже. Ну, совсем чуть-чуть. Собравшись с духом, рыцарь аккуратно, во избежание порезов, открепил прилаженный к раме велосипеда меч и решительно направился к замку. Не успел он подойти к главным воротам, к которым вёл подвесной мост, как прямо перед ним приземлился дракон. Хотя, пожалуй, "приземлился" не совсем верное слово - он скорее рухнул, аки камень, величиной с гору, прямо с небес. Ну, кто бы не испугался? Ясное же дело - каждый. К счастью, у нашего героя были отличные рефлексы, и, от переполнявшей его отваги, разумеется, он выставил перед собой меч, крепко зажмурив глаза. О, да! Глупый дракон, он ведь не более, чем тупая змеюка, вымахавшая до размеров небоскрёба, пытаясь сжечь храбреца, повёл головой из стороны в сторону совсем низко над землёй, выпуская струю огня. Острый клинок распорол драконью шею, пробираясь под роговые пластины, как масло. Низвергнув водопады крови и ещё какой-то непонятной едкой жидкости, мерзкая рептилия издохла. Что? Издохла? ДА! Тысячу раз "да"! Не помня себя от счастья, отважный рыцарь гордо направился в замок за заслуженным вознаграждением.

***

Страшный удар сотряс стены замка. Принцесса ойкнула и упала на кровать, прикрыв голову руками, как учили на курсах самообороны. И тишина... - Хм... что ж там такое упало? - Открыв один глаз, поинтересовалась принцесса скорее сама у себя, потому что сверчок лежал лапками к верху. - Вот же ж, как нужен, так сразу заткнулся. Всегда бы так. Надо же посмотреть, что случилось? И наконец-то повторить подвиг старой бабки Варвары. Потихоньку сползая с кровати и боясь наделать еще большего шума, принцесса на четвереньках, не глядя на грязный пол, подползла к двери. В малюсенькую щелочку она увидела ЕГО!!! "Мать моя Марфа-царевна, РЫЦАРЬ! Настоящий!" Поднявшись с колен и приняв более подобающее положение для встречи со своим суженым, поправив прическу "А-ля я у мамы вместо швабры", принцесса распахнула дверь в Главную залу.

***

Победно распахнуть ворота, как того хотелось рыцарю, не получилось - видно давно не смазывали петли. Ну и ладно, скромненько пройдём в калиточку. Скромность - она украшает героев, да. Главная зала представляла собой вид довольно плачевный: слой пыли и нарядные гирлянды паутины украшали её некогда благородные стены. - Мда... ну и хозяюшка... - пробормотал рыцарь себе под нос. Внезапно боковая дверь залы распахнулась, с грохотом ударяясь о стену, и взору героя предстала запыханная и растрёпанная принцесса. Они рассматривали друг друга около минуты в гробовом молчании, а потом, спохватившись и, видимо, вспомнив манеры, принцесса присела в глубоком реверансе: - Дрясте, - невпопад брякнула она. - А... эм... Здравствуйте, о, прекрасная леди, - бряцая доспехом, попытался поклониться рыцарь. Не веря своему привалившему счастью, принцесса осоловело таращилась на своего спасителя и скромненько так мяла подол поношенного платья. - Я тут как бы... это... дракона-то убил... - рыцарь переступил с ноги на ногу - Вознаграждение... как бы... это... "Писклявый какой-то голос у рыцаря... Тинейджер что ли?" Принцесса прищурилась, оглядела спасителя, присматриваясь и прислушиваясь. "Настоящие хоть латы-то? Да и сам коротышка какой-то... ай, ладно, на безрыбье и рак рыба." Набрав в грудь побольше воздуха, принцесса выдала незапланированную речь: - О ты, Господи, так бери меня всю, - и глупо улыбнулась. - Но... Ведь... Минутку... - Герой извлёк откуда-то из недр нагрудного доспеха смартфон, бережно завёрнутый в тряпицу, - вот: "Требуется рыцарь по борьбе с драконами. Дракон в кол-ве 1 (одна) штука. Вознаграждение гарантируется!!!" Ваше объявление? - Мое, - потупив глазки и мило краснея, ответила принцесса. "Это ж еще первое объявление, - подумала принцесса, - сколько лет-то прошло, я уже поумнела, да и вознаграждение было давно потрачено на еду для меня и этой летающей гадины, который жрал только рябчиков с ананасами, утверждая, что от остального у него жуткие колики и несварение. Не могла же я над скотиной измываться". - Ну так... как бы... Сундук с золотом? - Рыцарь с надеждой посмотрел на принцессу, старательно отводившую глаза. - Нет? Шкатулка? Принцесса смущённо заламывала пальчики и ковыряла носком потёртой сафьяновой туфельки и без того щербатый пол. - Ну, тогда, может, хотя бы кошель? - Так я и есть то самое вознаграждение, про которое в объявлении говорится, - совсем смутившись, пролепетала принцесса. - Да что же за непруха такая... - всхлипнул рыцарь ссутулившись. - И на кой ты мне нужна-то! Герой снял шлем, рассыпая по плечам шикарные шелковистые волосы цвета осенних листьев. - Я девушка! - Горестно сообщил он.

***

Ночь рассыпала яркие звёзды по чёрному небосклону. Принцесса и Рыцарь лежали на кровати и разглядывали ночные светила сквозь огромную дыру в потолке. Герой, а точнее героиня, уже сняла свой доспех и выглядела совсем по-девчоночьи со своей точёной фигуркой и пышной грудью. - А у тебя грудь больше моей! - Как-то обиженно сказала принцесса. - Совсем нет, - возразила рыцарь, - давай сравним! -А давай, - согласилась принцесса. Девушки скинули одежду и сели друг перед другом. - Ммм... какие они у тебя красивые... - протянула Рыцарь, - можно потрогать? - А я тогда твои... - ляпнула, не подумавши, принцесса.- Странно... - задумчиво произнесла она, - я так давно никого не видела и не касалась, что совсем забыла, как это... приятно. - Мне тоже приятно, - выдохнула Рыцарь, - а ты когда-нибудь целовалась? - Нет, но я бы хотела. А ты? Рыцарь наклонилась к Принцессе и коснулась её губ своими. Сначала несмело, осторожно, а потом всё смелее и смелее, чувствуя, что та отвечает ей, хоть и неумело. - Ммм... - принцесса застонала от захватившего её нового, неизвестного до этого момента ощущения и, поддавшись натиску настойчивых губ, откинулась на подушки. Рыцарь стала медленно и нежно целовать шею и грудь Принцессы, лаская руками, спускаясь поцелуями всё ниже...

***

Чёртовы петухи, как-то прознавшие, что дракон издох, разорались на всю округу. Солнце е два - е четыре показалось из-за верхушек деревьев. Но Принцесса проснулась вовсе не из-за петушиного ора - что-то железное зазвенело и обрушилось совсем рядом с ложем.Приоткрыв один глаз и сонно потягиваясь, Принцесса не поверила своим глазам: Рыцарь пыталась запихнуть себя обратно в латы. - А ты куда спозаранку-то? - Сонным голосом спросила она. - Ухожу, я ведь теперь драконоборец, буду зарабатывать себе этим на хлеб! - Радостно сообщила Рыцарь. Такого поворота Принцесса никак не ожидала. Пулей вскочив с кровати и натягивая на себя старенькое потрепанное платьюшко, она старалась не отставать в сборах. - Я с тобой! - Выдала она. С отвисшей челюстью Рыцарь смотрела, как Принцесса запихивает старенький ноут, побрякушки, сверчка, какие-то тряпки и тетрадки в огромный вещь-мешок. Увязав свои пожитки на багажнике Росинанта, Принцесса взгромоздилась на руль. - Вперёд, мой верный рыцарь, - торжественно провозгласила она, - вези меня в новую жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.