ID работы: 1921932

Астрономия

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

One of these days the sky's gonna break and everything will escape and I'll know One of these days the mountains are gonna fall into the sea and they'll know That you and I were made for this I was made to taste your kiss We were made to never fall away Never fall away One of these days letters are gonna fall from the sky telling us all to go free But until that day I'll find a way to let everybody know That you're coming back, you're coming back for me 'Cause even though you left me here I have nothing left to fear These are only walls that hold me here Hold me here, hold me here The only walls to hold me here One day soon I'll hold you like the sun holds the moon And we will hear those planes overhead and we won't have to be scared We won't have to be scared, we won't have to be scared You're coming back for me You're coming back for me You're coming back to me Civil Twilight – Letters From the Sky

Рик сидит в пыли, прислонившись к тёплому металлическому боку «Форда», когда Бэт выходит из плотной линии деревьев в десяти, пятнадцати метрах от него. Сначала он не верит своим глазам, глупо смаргивая и щурясь на полуденное солнце, а потом сердце радостно ёкает, и Граймс суетливо встаёт на подкашивающиеся от усталости ноги, отталкиваясь ладонью от земли. Он ясно видит окрасившее лицо Бэт удивление, тут же сменившееся ликованьем, и через несколько толчков пульса уже бежит навстречу девушке. Время не замирает. Время несётся наперегонки с его шагами, заставляя Граймса глотать пыль, и ему не хватает воздуха в лёгких. Кажется, что он вот-вот не успеет, рухнет без сил и не увидит финишной прямой. Но в следующий миг Бэт врезается в него, как ослеплённая фарами лань, даром, что не сшибает с ног. Тонкое кольцо рук обхватывает Рика с невиданной силой, и из его горла вырывается ошеломлённый хрип, а губы подрагивают в неверящей улыбке. "Бэт, Бэт, ты жива, Господи, ты жива", — бормочет он, нелепо гладя Бэт по грязным, слипшимся невесть от чего волосам, пока та утыкается носом ему в грудь и облегчённо всхлипывает. Ему кажется, что это чудо. Ещё пару дней назад, положа руку на сердце, Рик бы ответил, что Бэт — последний человек, на чьё выживание он мог бы рассчитывать. И вот она стоит перед ним, прижимаясь своим хрупким тельцем и хватаясь пальцами за его потрёпанную рубашку, а за её спиной висит знакомый арбалет. Рику требуется несколько секунд чтобы выйти из эйфорийного ступора и запустить цепочку рациональных мыслей. Ему кажется, что в горле застрял влажный песок, когда первые членораздельные звуки сухо срываются с потрескавшихся губ. "Бэт? Где Дэрил? Он ранен?" — Рик не спрашивает "он с тобой?". Апокалипсис научил принимать за реальность то, что видят глаза, и если за вышедшим из леса человеком не вышел второй, значит, его здесь нет. Но Рик уверен в том, что Дэрил жив. Если охотник не последовал за Бэт, отдав ей свой арбалет, значит, с ним что-то случилось, и нужно срочно разузнать, что. Дэрилу может требоваться помощь, скорее всего, он ранен. "Бэт? Что случилось? Ты должна рассказать мне, что случилось с Дэрилом", — Рик немного отстраняет от себя Грин, смотрит в её широко распахнутые серые глаза. — "Как только вернутся Карл и Мишонн, мы пойдём за Дэрилом. Но ты должна рассказать мне, что произошло". Он видит, как эмоции медленно сползают с её лица, оставляя бледную восковую маску. У Бэт нежная светлая кожа, но сейчас, перепачканная землёй, кровью и потом, она кажется ещё призрачнее. "Рик", — Граймс замирает и напрягается от её тона, — "Рик, он...Он не придёт". Рик внимательно смотрит на Бэт, ища малейший подвох и пытаясь подвести логическую подоплеку. Дэрил не придёт, потому что не может. Дэрил ранен, Дэрил в беде и уязвим. Словно читая ход его мыслей, Бэт трясёт головой, — "Рик, он не вернётся. Он защищал меня, Рик". Граймс продолжает смотреть на неё со смешанными, сумбурными чувствами. Непонимание и волнение окрашиваются волной раздражения, потому что у них недостаточно времени, и Бэт тянет его, как раскалённый асфальт подплавившуюся резину. "Бэт, что случилось? Скажи мне, предельно чётко и ясно". Он видит в её глазах жалость, раскаяние и вину. Внутри всё обрывается, Рика захлёстывает морской солёной водой и он глотает ртом воздух, до боли впиваясь в острые плечи Бэт. Закрывает глаза, держась на ногах и шумно выдыхая. Пытается поймать равновесие разума, пытается впихнуть в маленькую коробочку огромное осознание ситуации. Оно клацает зубами и воет, с треском разрывая картонные углы, не желает помещаться в крошечное пространство. Рик поднимает веки, смаргивая расплывающееся перед взглядом лицо Бэт. Нервно облизывает губы и кивает, потому что голосовые связки вот-вот порвутся от запертого внутри хрипа. Бэт смотрит на Рика и кусает нижнюю губу, понимая, что не может для него ничего сделать. Судорожно сжимает пальцы на ремне от арбалета, словно пытаясь прижать его крепче к своей спине — единственный подарок на память, единственная вещь, напоминающая о Дэриле. В какую-то секунду ей кажется, что у Рика подкосятся ноги и он рухнет на пыльную дорогу пустым мешком, но Граймс остаётся стоять. Только Бэт видит, как из его глаз тёмными чернилами вытекает очередной кусок жизни, оставляя взамен стальную решимость и собранность. "Пойдём, у нас есть вода", — говорит Рик не своим голосом, и впервые за неделю Бэт хочется разрыдаться. Она не знает, почему Рик реагирует не так, почему не спрашивает о том, как Дэрил ушёл из жизни. Всаживая стрелы в головы мёртвых ублюдков, зло рыча и ломая трухлявые хребты ногами, крича Бэт, чтобы та "убиралась на хрен, твою мать". Рик не роняет по Дэрилу слёз. И дело не в том, что Дэрил назвал бы Граймса тряпкой и скорчил недовольную мину. Рик устал оплакивать тех, кого потерял. К кому не успел прийти. К Шейну, сошедшему с верного пути. К Лори, до которой не добежал вовремя. К Карен, сожжённой под покровом ночи. К Хёршелю, убитого на его глазах, в какой-то паре шагов. Когда наступает вечер, Рик заканчивает его так же, как встретил утро. Сидя у колеса «Форда» и прижимаясь затылком к бездушному боку машины. Только теперь он смотрит на звёзды, ища взглядом созвездие Стрельца. Рик никогда не был силён в астрономии, и когда ему не удаётся его найти, горло сжимает дерущей болью. Смахивая таки навернувшиеся на глаза злые слёзы, Граймс длинно выдыхает и сжимает пальцами переносицу. Внутри по-страшному глухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.