ID работы: 1921935

Кошмар

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, она находится у блока D. Вокруг начинает смеркаться, полыхающий оранжевым закат вытекает на линию деревьев тёплыми бликами, заставляя их крону искриться. Блики на металлической решётке слепят глаза, поэтому Мэгги отворачивается, прижимая раскрытую ладонь к охладевающему бетону. Внутри сжимается пружинистое кольцо, но она игнорирует это чувство, с опаской выглядывая из-за угла и задерживая дыхание. Там, в полутенях, она различает два силуэта. Они кажутся двухмерными и серыми, будто вырезанными из картона, и Мэгги невольно думает о театре теней, который они создавали в школе. Кажется, что это было целую вечность назад. Мэгги делает бесшумный шаг вперёд, вжимаясь в стенку, и щурит свои зелёные глаза. Ей приходится резко накрыть рот ладонью, чтобы сдержать удивлённый вдох. Там, вдалеке, стоит Мерл. Он упирается согнутой в локте рукой над куда менее высокой фигурой, прижатой к стене. Вторая рука — протез, нож, колеблется между ними, и Мэгги улавливает эпизодичные блики света на его поверхности. Кажется, Мерл что-то говорит, склонив голову и зажав девушку — только у девушки может быть такая миниатюрная фигурка — между собой и холодным камнем. Мэгги точно знает, что он ухмыляется. Тот самый сальный, издевательский, вызывающий изгиб губ и слащавый голос, капающий едким южным мёдом в уши. Мэгги пытается расслышать их голоса, но они слишком далеко. Она смотрит на то, как нож Мерла упирается концом в грудину... жертвы?, а сам Диксон склоняется, пряча лицо в её шее. Почему-то Мэгги задерживает дыхание, и когда прижатая к стене девушка запрокидывает голову и заходящее солнце освещает её струящиеся золотом волосы и наивное, почти детское лицо, Мэгги кидает в холод. Она смотрит, как Мерл прижимается губами к нежной коже под скулой, и кончик ножа замирает на животе. А потом Мерл резко, одним точным ударом вбивает штык в Бет, делает рваное движение вверх, и Мэгги орёт, будто это вспарывают её. Она продолжает истошно кричать, когда её сдавливают стальные тиски, пытается вырваться и пинается, пока не начинает различать родной и любимый голос — "Тише, Мэгги, спокойно, я здесь, я здесь". Она смотрит полными ужаса глазами на Гленна, и тот мягко убирает с её липкого лба мокрую чёлку, целует. "Я здесь", — повторяет он, и Мэгги разом обмякает. Её перестаёт колотить, но дыхание по прежнему вырывается из горла сипами. Это был сон. Всего лишь сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.