Глава 47
1 августа 2016 г., 23:03
Глава 47
Заточение
Прошло часов восемь или около того. Гарольд сбился со счета. Он сидел около одной из стенок, в окружении трупов убитых анклавовцев. В лаборатории было душно и Гэрри снял свою шляпу. Бинты, обматывающие его голову были сильно растрепаны. Из них выпирали грязные темные волосы. Они торчали во все стороны, от чего хотелось поставить Гарольда в поле - он отлично сошел бы за пугало, с торчащим из небрежно сшитой головы, сеном. Гарольд взглянул на свои руки. Бинты на руках почернели от грязи и пороха. Лис осматривал комнату, попутно думая о том, как ему найти Реджинальда и что ему делать с оборудованием. Гарольд до сих пор не доверял Братству Стали такую технологию. Чего уж там - он бы и себе ее не доверял. Гарольд, как это банально не звучало бы, считал, что человечество не готово к таким технологиям. Окажись оно в чужих руках, и кто-то бы начал насаждать свою правду на территории США, а возможно и всего мира. Гарольд считал, что человечество должно было получить свой урок. Губительная война должна была стереть рамки в головах людей. Все предрассудки должны были стать незначительными. Рамки стерлись, но не те. Люди продолжали друг друга убивать, высвободив на свободу все свое животное и дикое. Гэрри качнул головой и пришел таки к выводу, что все таки люди по натуре своей жестоки. И он тому явное доказательство. Гарольду стало тошно и противно от самого себя. Он желал видеть мир совсем другим. Не таким жестоким и замкнутым. Гэрри хотел, чтобы люди были свободны и равны друг перед другом. Каждый бы имел ответственность и делал бы то, что полезно для себя и других. Без каких-либо приказов или наставлений.
Гарольд блуждал глазами по залу лаборатории. Его взгляд упал на выключенный терминал, подключенный к большому серверу. На вид они были не тронутыми - видимо, солдаты не успели их отключить. Гарольд неуверенными шагами пошел в сторону терминала. В его глазах заиграло любопытство. Неожиданно для себя, он заметил, что его сердце стало бешено колотиться, а руки дрожать. Лис сел в старенькое офисное кресло и пододвинулся к столу, на котором размещался терминал. Маркус и Ирвинг пристально наблюдали за юношей, не понимая, что он задумал. На мониторе терминала мигала небольшая лампочка, свидетельствующая о том, что терминал находился в режиме ожидания. Гарольд поднял тумблер включения. Спустя пару секунд, шумно заработали кулеры, зарябил экран. Сразу после включения, на мониторе высветилось несколько ошибок о том, что база данных повреждена, но часть файлов рабочая. Гарольд пару минут копался в терминале.
- Ну что, есть что-нибудь интересное? - потеряв всякое терпение, Маркус решил задать вопрос.
- Не-а - отрывисто произнес Гарольд, даже не посмотрев на паладина. Его пальцы стучали по клавиатуре, в поисках хоть какой-либо полезной информации. После прочтения нескольких десятков статей о наблюдениях за "подопытными" он обратил внимание на файл, запускающий какую-то программу, которая называлась довольно просто и не броско "Око". Гэрри запустил ее и тут же на экран высветились все данные о людях, проживающих в убежище. Гарольд почувствовал небывалое волнение. В списке он нашел Реджи и открыл его. Программа предложила Гарольду отследить передвижение человека через КЖУ. Лис решил воспользоваться этой возможностью. Пока терминал обрабатывал данные, Гарольду казалось, что прошла вечность. Вскоре на экране показались координаты местонахождения Реджа. Гарольд записал их себе на КЖУ. Это было хоть что-то.
- Что это такое? - спросил Маркус, стоявший за спиной Гэрри. Гарольд настолько был увлечен работой с терминалом, что вздрогнул от неожиданности
- Ничего интересного
- Матерь божья... Да здесь же координаты каждого из тех, кто здесь жил! - словно не слушая Гэрри, ответил Маркус.
- Этого вам знать не нужно
- Это уж мне решать, сынок, что нужно, а что нет - Маркус состроил серьезное лицо. Его брови опустились, глаза слегка прищурились.
- Эти люди вам ни к чему. У вас есть оборудование - Гарольд вскочил с кресла и стоял напротив двухметрового паладина. Страшно не было. Почти. Паладин внушал силу и страх поневоле.
- Их забрали на базу Анклава. Мне нужны эти сведения, чтобы найти этих ублюдков - Маркус явно напирал на юношу. Ирвинг подошел к спорившим ближе. И без слов было понятно, что своего командира он предавать не намерен и чуть что, готов сразу же расправиться с Гэрри. Сам же Гарольд с минуты стоял, загородив собою терминал, скрестив руки на поясе. Одна его рука лежала на рукоятке револьвера. Он не собирался стрелять в братьев стали, потому что знал, что живым ему тогда отсюда точно не уйти. Он намеревался выстрелить в монитор, но потом передумал. В одиночку ему не хотелось сражаться с Анклавом, а если у Братства Стали были бы такие данные, то они стали бы неплохим подспорьем. Да и это была вовсе не его война. Его главная цель - Реджинальд Эндрикс.
- Обещай мне, что с жителями ничего не произойдет
- Даю слово паладина. Они будут целы и невредимы.
- Хорошо - Гарольд отошел от монитора, дав доступ Маркусу к координатам
- Ирвинг, глянь на это. Где это примерно находится, ты можешь сказать?
Молчун подошел к терминалу и пристально вгляделся в координаты. Затем, схватил лежавший на столе блокнот и ручку, переписал их. На одной из стен висела довоенная карта Америки. Он начал водить по ней ручкой, а затем ткнул ею же в какую-то точку. Маркус, внимательно наблюдал за действиями Молчуна, почесывая подбородок. Когда Молчун остановился, на его лице было заметно сильное удивление
- Денвер? Ты уверен? - спросил Маркус.
Молчун активно закивал головой
- Но как? Это невозможно! Никто не может попасть в центр Денвера с момента самой войны!
Молчун пожал плечами
- Почему? Что там такого? - вмешался Гарольд
- Говорят, там какая-то аномальная зона. Людей то разрывает в клочья, то подбрасывает на несколько десятков фунтов и так далее. Впрочем, в чудеса я не верил. Наверняка это дело рук Анклава - Маркус хлопнул кулаком по ладони.
- Молчун, ты не мог бы сказать где находятся эти координаты? - Гарольд протянул свою руку с КЖУ Ирвингу. Тот взял Гэрри за руку, склонил голову набок и внимательно вчитывался. Затем, он кивнул головой и ткнул ручкой в Даллас, штат Техас. Гарольд удивился. Он понятия не имел, что задумал Реджинальд. Почему Техас? Почему Даллас? Что там такого?
- Спасибо - тихим и неуверенным голосом проговорил Гэрри.
Молчун в ответ кивнул.
Тишину прервал треск рации. Ирвинг тут же ее извлек и передал Маркусу.
- Старший паладин Маркус на связи, прием! - затараторил от волнения Маркус
- Это старший паладин Грэг. Отряд "Крот". Сейчас мы вытащим вас отсюда, ребята. Ждите. Конец связи.
- Вас понял, старший паладин. Конец связи - Маркус прервал связь и вернул Ирвингу.
- Скорее бы. Мне уже порядком надоело здесь торчать - облегченно вздохнув, сказал Гарольд.
Где-то через минут тридцать, около двери послышался топот металлических сапог. Кто-то попытался открыть дверь - безуспешно. Ирвинг и Маркус на всякий случай достали свое оружие и нацелились на дверь. Затем, послышался скрежет и во все стороны полетели искры. В двери проделывали дыру. Еще где-то через двадцать минут, дверь рухнула на пол, чуть не раздавив тело Джаспера. В комнату вошла молодая и сильная девушка с циркулярной пилой наперевес. За ней вошло еще двое солдат. Сама девушка была в металлическом доспехе, подогнанным более менее по ее фигуре. На голове у нее была металлическая шапка, напоминающая средневековый подшлемник. Солдаты вошедшие за ней были в боевой броне. У всей тройки на груди виднелась фирменная эмблема Братства Стали.
- Кто-то заказывал пиццу? - сказала воительница и бросила легкий смешок.
- Наконец таки. Мы уже заждались - ответил Маркус. Гарольд шутку не оценил. Он ее не понимал, потому что имел смутное представление о том, что такое пицца.
- А это кто? - спросил девушка, кивнув головой в сторону Гарольда
- Этот молодой человек помог нам сюда попасть - ответил Маркус, повернувшись в пол-оборота.
- Помог бы он вам еще отсюда выбраться, то цены бы не было
- Он и так для нас сделал многое
- А выглядит он, не очень то привлекательным. Весь грязными тряпками замотан. Неужели такой страшный? - с издевкой протянула девушка. Гарольд вообще не понимал, к чему весь этот каламбур. Его посетила мысль, что она просто больная на голову, но решил продолжить ее игру. Он слегка улыбнулся и начал медленно разматывать бинты на голове. Маркус и Ирвинг внимательно наблюдали за этим процессом
- Ну как, нравится? По-моему, я еще ничего - сказал Гарольд, пародируя голос воительницы. Когда бинты были сняты, из под них показались длинные до плеч волосы, покрытое ужасными рытвинами и шрамами лицо. Несколько ран до сих пор не зажили и уже гноились. Гарольд почувствовал боль, но отступать был перед этой выскочкой не намерен.
- Тебе бы с этим что-нибудь сделать, иначе у тебя лицо на жопу похоже - сморщив нос и водя перед собой пальцем, ответила девушка.
- Дамы не жалуются - хмыкнув, ответил Гарольд. Ирвинг и Маркус же не сводили взгляда с лица юноши.
- Ладно, потом с любезностями. Пора паковаться - ответила девушка и махнула на Гарольда рукой. Затем, жестом показала своим напарникам тащить ящики.
- С кем честь имею? - спросил Маркус, скрестив руки на груди. Ему этот диалог явно не понравился
- Младший рыцарь Джил, сэр! - отдав честь, сказала девушка
- Младший рыцарь, а столько гонору...
- Язык мой - враг мой - сказала Джил и слегка улыбнулась
- Это верно - сказал Маркус, удовлетворенно кивнув.
Гэрри же поспешил наружу. Он ужасно истосковался по свежему воздуху и прохладному ветерку. По пути, он наспех намотал обратно свои бинты. Его посетила мысль, что все таки стоит обратиться к какому-нибудь лекарю.