ID работы: 1922039

Мое Настоящее

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет смысла думать о том, что было до, ведь каждому из нас всегда важнее, что будет после. Завтра, послезавтра, через час... Мы бежим сквозь время, летим вдаль, к чему-то светлому, лучшему. Мы верим, что все будет не так, по-другому, правильней, добрее, так, как было в далеком и сладостном детстве, когда солнце своим теплом согревало каждый миллиметр нашего тела и той эфемерной частицы, которой мы дали громкое название "душа". Мы дорожим каждым мгновением нашего будущего, не останавливаясь и не размениваясь на настоящее, которое зачастую кажется пустым звуком... Но мне повезло, потому что для меня больше нет будущего. Я обрела свое настоящее внезапно, тогда, когда надеяться было уже бессмысленно. Сквозь горечь потерь и бездумности настоящее проникло в мою жизнь сладостью карамели на губах и никотиновыми кольцами на балконах, невесомыми утренними прикосновениями и детским причмокиванием губ. По утрам Мое Настоящее приносит мне чай в постель, чтоб развеять грусть от прихода нового дня; вечерами же мы ходим по холодному городу и согреваемся дешевым алкоголем и теплом наших тел. Поздно ночью я, счастливая и пьяная, возвращаюсь домой, опираясь на крепкое плечо, и стесняюсь признаться, что Его присутствие пьянит меня сильнее всего остального. Рядом с Ним мне хочется забыться от радости и лезть на стены, рыдать и танцевать одновременно, хочется прочувствовать и понять все за мгновение, потому что именно этот миг уже никогда не повторится. Вам никогда не приходило в голову, какое гнусное слово -- "завтра"? Это то, про что, как нам кажется, мы знаем все, но одновременно и ничего. Я не могу заснуть до рассвета, потому что бессознательный страх на грани сознания не дает мне покоя, однако с недавних пор лучшим лекарством стал шуршащий шепот нежных слов под плотным одеялом. Это чувство покоя и безопасности окутывает меня воздушным коконом, и я знаю, что Мое Настоящее будет ждать меня всю ночь для того, чтобы с первыми нитями света встретить новый день. Это будет вечный цикл, в котором не будет места для "завтра", потому что "сегодня" не оставит ему никаких шансов, и для меня с недавних пор такой порядок вещей стал смыслом существования. Сегодня я счастлива, и верю, что будет еще очень много не менее счастливых "сегодня". Поэтому единственное, что всегда будет неотъемлемой частью меня, можно выразить одной простой фразой: "Я люблю тебя, Мое Настоящее"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.