Memories.

R
В процессе
13
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 026 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник

Глава 2: Параллель.

Настройки
      М-да, сам факт того, что я проснулась, уже был многообещающим, хотя и несильно умилял. Свободно присела, потёрла затылок и осмотрелась. Я определённо находилась в чьём-то доме. Так, надо вспомнить, что вчера было... Ага, точно! Я весь вчерашний день бездельничала, потом у моей кровати каким-то неведомым способом оказался голуболицый чувак, который явно хотел что-то со мной сделать. Позже мы провалились в какую-то яму и оказались здесь. Несколько раз оглянув себя, я ощутила отсутствие одной вещи... - Э-э, а где безглазик? - голосом умирающего спросила я, но ответа не последовало.       Я встала и отряхнулась. Надо бы пройтись по дому. Кто бы здесь не жил, нужно попросить у него помощи. Может... Может моё присутствие здесь простая случайность и я снова превратилась в лунатика?! Ладно, хрен с ним, потом разберёмся.       Я двинулась навстречу деревянной двери, но потом резко остановилась. Ощутив на себе взгляд, я незамедлительно обернулась. Во второй половине комнаты было темно, а первую освещала лишь керосиновая лампа, мирно стоящая на столе. Так что обладателей тех наблюдательных взглядов я не увидела. Но до сих пор остаётся чувство, что именно оттуда за мной кто-то наблюдает. Когда мои глаза привыкли к такой атмосфере, я сделала пару нерешительных шагов вперёд. "Окончательно сошла с ума, теперь всякая ересь мерещится!" - подумала я, и решила отбросить свои угнетающие мысли. Но на пути к "прошагать к двери и уйти" были препятствия в виде чёрных скользких щупалец, которые взялись из той самой тёмной половины комнаты, и непонятное высокое существо в чёрном строгом костюме и без лица. Буэ. Оставалось только подождать пока оно, держащее меня за руки, отпустит меня и переходить к дипломатии. Позже, из тени вышли ещё два псевдо-человека: у одного парня была супер-бледная кожа, чёрные волосы и вырезанная улыбка. Зрелище ужас, конечно. У второго... А что у второго? На нём был красный костюм в цветной горошек, цилиндр той же расцветки, пара чёрных дырок вместо глаз и улыбка до ушей (которых у него, кстати, нет). - Эм, а вы кто? - ответом мне было удивленное выражение глаз черноволосого, в значении "Она еще и говорит!". И дико заржал. Так, Стоп! - Кто ты и что ты тут делаешь? - "произнёс" безликий тип в строгом костюме. Я перевела взгляд на обладателя чёрных скользких щупалец, которые крепко сжимали мои запястья. Твою мать, да это же... - Слендермен... - отчаянно выдохнула я, а затем мой мозг узрел чувака с безумной улыбкой, который явно не собирался предлагать мне половить бабочек.       Понимая, что сейчас начнется полная задница, я выдернула оба запястья из скользкой хватки щупалец, чтобы хоть как-то отсрочить неминуемую гибель. Рванув к двери и выбежав из комнаты, я побежала куда глаза глядят, попутно обдумывая это событие. Да уж, сейчас мне придется как-то выкручиваться, чтобы меня не сожрали. Ситуация - хуже не придумаешь.       Слендер, судя по всему, существо целеустремлённое, поэтому решил сразу устроить за мной погоню и разорвать меня на части. Забежав за угол, я вздохнула: впереди был мега-длинный коридорище, по бокам которого были двери в комнаты. Выругавшись, я, мучаясь с жуткой одышкой и покалыванием в правом боку, со всей дури рванула вперёд. Почти что рядом со мной внезапно появился Слендер. Громко прокричав нецензурные словечки на полной скорости, я споткнулась, полетела вперёд и едва успела выставить перед собой руки, чтоб не размазаться по стене кровавой лужицей. С тихой руганью я съехала по стене вниз и села на пол. Безликого я не увидела, коридор был пуст. Нащупала какой-то предмет на полу и взяла его. Это была книга. Эх, пока никто за мной не гонится, можно и сделать короткую передышку. Пока моё тело отдыхало, я глазами искала Слендера, а то мало-ли... - Не меня ли ищешь? - прошипел мне кто-то на ухо. - А-а-а-а-а, изыди, - перепугавшись, я ударила безликого той же самой книгой, после чего как ни в чём не бывало вскочила на ноги и побежала от него.       Я пыталась бежать как можно быстрее, спасаясь от безликого чудовища. Я, конечно, девушка не спортивная, но бегаю быстро. Спустя пару минут бега я начала задыхаться, но как только на горизонте появилась входная дверь, открылось второе дыхание... Врезаюсь в кого-то. Ну вот что за закон подлости? И все же, после моего очередного вопля, некий добродетель схватил меня за шиворот футболки и подняв вверх. Тусклый свет от лампы едва освещал лицо этого незнакомца. На нём была надета белая маска и оранжевая куртка. Сальные каштановые пряди волос спадали ему на глаза, которых, опять же, не было видно. Правой рукой он держал меня за шиворот, а в левой был сжат нож, который касался лезвием моего живота. Он молчал и тупо смотрел на меня. Мне было страшно.       Позади послышался крик "Тим!", и у парня появилось более интересное занятие, в виде кого-то там. Я неподвижно стояла, ожидая чуда. Хотела приключений? Смерти? Крутых мужиков рядом? Ок, но потом не жалуйся. Но проблема в чем? Правильно, я попала сюда по вине голуболицего, и сейчас мне придется как-то выкручиваться, чтобы меня не прирезали сразу.       Но, видимо, моя фантазия недостаточно развита, так как в этот момент стало хуже. Этот парень переместил нож к моей руке и со всей дури сделал мне кровавый порез! Та-да! А потом он бросил меня на пол и быстро свалил. Матерясь трехэтажным матом, я еле-еле встала и начала придерживать кровоточащую рану, затем собралась с мыслями и прошла к двери. Многократно дёргая за ручку, я начала понимать, что она заперта и мне конец. Я стала стучаться и делать попытки выбить эту чёртову дверь, делая вид, что это якобы поможет. Ещё секунду, и я точно завою. Я не истеричка, ситуация действительно ужасная. Тем временем, из раны на руке всё ещё сочилась кровь, образовав на полу небольшую лужицу.       В стороне послышался безумный смех. Похоже, это тот черноволосый с улыбкой на всё лицо. Он начал что-то говорить. Я почувствовала, что его голос стал приближаться ко мне, я со всех ног рванула куда-то. Выслушивая эти "тирады", мне хотелось повернуться и закончить речь этому маньяку задорным "Э-э-э, Макарена!". На полной скорости, свернула за ближайший угол и едва успела притормозить. Откуда. Эта. Грёбаная. Стена?! Что она тут делает?! Логичным был бы ответ "стоит", но в данной ситуации он меня не удовлетворяет. Послышался смех, меня с силой развернули на все сто восемьдесят градусов и я не успела и моргнуть, как была прижата к стенке. Улыбающийся маньяк стал легонько водить лезвием ножа по моей щеке. Он стоял и тупо смотрел мне в глаза, при этом смеясь как идиот. Мой мозг, переключившийся в режим слоу-мо, уловил одну единственную фразу, после которой я поёжилась. - Иди спать... - сказал он, сделав замах рукой с ножом. Я зажмурилась. Вдруг, дверь комнаты напротив открылась, и это помешало парню убить меня. Ох, ещё один маньяк, наверное. Сколько ж можно?! И вот теперь я начинаю задумываться... Куда я, твою мать, вляпалась.
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)