ID работы: 19222

Разруха в кафе

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В придорожном кафе сидели двое: невысокая девушка с необычного цвета шевелюрой и кофейными глазками и парень с длинной гривой и ростом под два метра. Девушка спокойно сидела и потягивала чай, одновременно читая очередную книгу. Что же касается молодого человека: он не то чтобы сидел, а скорее, развалившись на скамье, лежал и сжевывал одну вилку за другой. Как все уже догадались – это были Леви и Гажил. После не очень трудной, но достаточно оплачиваемой миссии по пути домой они решили подкрепиться и слегка отдохнуть. На эту парочку смотрело полкафе, так как всем было до странного забавно видеть человека, жующего железо, и девушку, не обращающую на это никакого внимания. — Слышишь, мелкая, а что на нас все так пялятся? — спросил недоумевающий Гажил у увлеченной напарницы. — Во-первых, я не мелкая, - необычно спокойно отозвалась та. — А смотрят на нас, потому что ты ешь всякую гадость, типа этой! — Леви резко отложила книгу и незамедлительными действиями сунула под нос парня, лежащего напротив неё, вилку, ещё не ставшую обедом для убийцы драконов. — Э, ты что вытворяешь? – от неожиданности он чуть не свалился. Сзади послышался тихий смешок, но убийца драконов не обратил на него внимания и переместился в изначальное положение. – Между прочим железо очень вкусное! – и он хрустнул очередной вилочкой. — Ага, конечно, тогда я про рыбий жир вообще молчу! – съязвила та и снова взялась за книжку. Гажил только хотел что-то сказать, как недалеко он услышал голоса, предвещающие неплохую драку. Встать и подойти к двум парням, столкнувшимся лбами — как же без этого!.. — «Что-то мне это напоминает… Интересно, что?» — подумал убийца драконов. — Эй, слышишь ты, придурок! – сказал первый. — Ты это кого придурком назвал, недоумок! – ответил, передразнивая «друга», второй. И понеслась. Гажил, якобы подошедший просто посмотреть хорошую драку, уже катался по полу со смеху. — Ты что ржёшь, упырь?! По репе захотелось? – в унисон спросили «друзья». — Не вякай тут, мелочь! Совсем страх потерял? – и вот наступил лучший момент для Редфокса. Он дождался своего и теперь может влезть в разборки с доступно объяснимой причиной. Те двое оказались путешествующими магами. Наколдовав какое-то странное совместное заклинание, один из них материализовал в руке щит, другой же – огромный молот. Тот, что с молотом, ударил вмешавшегося прямо под дых, и того откинуло метров на пять. Вот тогда-то углубившаяся в чтение МакГарден услышала крики и жуткие возгласы, а обернувшись,еще и увидела столпотворение. Только она хотела спросить у соратника, что же случилось, как увидела, что его на месте как не бывало. Девушка быстро встала и рванула к толпе. Пробравшись сквозь гущу зевак, Леви увидела бойню, в которой, конечно же, участвовал стальной убийца драконов. Драка была в самом разгаре. Редфокс уже успел завалить одного из противников, но второй оказался сильнее. Хотя о чем мы вообще, это же Гажил!.. — Рёв стального убийцы драконов! – и, набрав побольше воздуха в лёгкие, он начал извергать металлический вихрь. Противника сразу унесло к наиболее удаленной стене здания, однако же и Железному изрядно досталось. — Ты зачем драку устроил?! – с неприкрытой тревогой и нотками строгости в голосе начала подошедшая к нему Леви. — А ты вообще не лезь, мелкая! – перекрикивая всю толпу, огрызнулся тот. — Ты что, совсем больной? Посмотри только, что с тобой стало! – не отставала девушка. И правда, посмотреть было на что: взъерошенный ещё больше обычного, одежда изорвана и почернела у правого края от непонятно откуда взявшегося огня, перья на правом плече растрёпаны и изуродованы. В общем, типичный «человек» после драки. — Ну и ладно! — сказала волшебница, отходя от Гажила. – Как хочешь, а я пошла в гильдию. — Э! Стоять, мелкая! – прокричал он на всё здание, ошарашенный её словами. Немного помедлив, девушка развернулась. – Ну, ты идёшь или как?! – с улыбкой произнесла она. Тот встал и, ни слова не говоря, отправился к выходу из злополучного кафе-забегаловки. «А всё-таки с ним весело и надежно». «А всё-таки она милая, когда волнуется». Подумали одновременно они и, откровенно смущаясь, направились в родную гильдию. — А? Постойте! За ущерб кто будет платить?! – затормозивший вначале, весь в слезах и прочих отражениях на лице горя кричал хозяин заведения стремительно убегающим напарникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.