ID работы: 1922276

Моя невеста

Гет
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юный Кунсайт сурово оглядел своих подопечных, точнее, своего принца и его свиту, к которой и сам принадлежал. Они впервые были на Луне, в гостях у королевы соседнего государства, а значит, надо было вести себя разумно и не ударить в грязь лицом. Только… Если бы Кунсайт читал сказки, его подопечные напомнили бы ему братьев Мальчика-с-пальчик. Во-первых, тем, что самому старшему ещё не исполнилось десяти, а самому младшему едва минуло семь. А во-вторых, тем, что, как и эти сказочные персонажи, всё время куда-то пытались попасть. Так как Кунсайту пошёл уже шестнадцатый год и он был самым старшим из них, то считал себя и взрослым. Тем не менее, представившись королеве вместе со всеми, он почувствовал себя мальчишкой и смутился, что королева сочтёт делегацию с Земли неразумной малышнёй. Селена, похоже, поняла этого высокого серьёзного мальчика и позвала свою дочь с подругами. Теперь Кунсайт почувствовал себя на равных. Детей он не боялся, тем более таких маленьких: этим дамам было не больше пяти лет. Всё шло хорошо, пока Селене не понадобилось показать Серебряный Кристалл, к которому могли отвести только членов королевских семей. А значит, Селена должна была отлучиться вместе с дочкой и принцем-гостем. Королева, посматривая на оставшихся детей, казалось, пришла в затруднение, и Кунсайт великодушно вызвался взять это на себя и развлечь ребятишек. Тогда он ещё не знал, как это изменит его жизнь. Быть старшим оказалось очень просто. Выведя детей в сад и пристально оглядев их, Кунсайт усадил шустрого заразу Зойсайта рядом с самой тихой девочкой и велел ему так и сидеть, пока они не прочтут всю книгу, которую та держала в руках. (После этого рыжий, прежде даже не умевший читать, перешёл сразу во второй класс). Спокойному Джедайту Кунсайт велел играть с боевой девчонкой сурового вида (позже оказалось очень трудно разлучить их). Самому старшему, Нефриту, Кунсайт поручил спортивную девчушку, которая была выше своих подружек, и приказал ни в коем случае не обижать ребёнка. Нефрит, которому эта особа в два раза младше и гораздо ниже него уже дала по шее, удивлённо крякнул, но её не выдал, и Кун мысленно его похвалил. Эти сразу занялись спортом. Найдя детям занятия, Кунсайт решил подумать и о себе. Достав книгу, он сел на скамейку, надел очки и весь ушёл в чтение. Очень нескоро юноша обратил внимание на то, что кто-то рядом с ним топает, покашливает и даже напевает. Он поднял голову. Вокруг него ходила маленькая девочка, здорово похожая на принцессу Серенити, только с бантиком и в жёлтом платьице. Кунсайт мысленно хлопнул себя по лбу, что одного ребёнка забыл. Он огляделся, но остальные дети куда-то делись. – Интересная книжка? – спросила девчушка. – Да. – Расскажи! Кунсайт призадумался. – Тебе это, наверно, неинтересно. Слова «хлорид натрия» тебе о чём-то говорят? – Не-а! – жизнерадостно откликнулась девчушка. – А что там ещё смешного написано? – Она вся из таких слов. – Это как же ты её тогда читаешь? – рассудительно заметила девочка. На это Кунсайт не нашёлся, что ответить, и снова начал читать. Жёлтый цыплёнок всё крутился вокруг него и разглядывал. Кун решил не обращать внимания: сам виноват, что не доглядел. Неожиданно девочка сказала такое, что Кунсайт запомнил навсегда: – Дядя мальчик, у тебя есть невеста? Кунсайт медленно отложил книгу… – …Что? – наконец спросил он. – У тебя невеста есть? – повторил «цыплёнок» так громко и отчётливо, что слышно было, наверно, по всей Луне. Бедный лорд был в шоке и на всякий случай ещё раз огляделся. Дети как сквозь землю провалились и, как потом выяснилось, совсем не сговаривались. Пока он раздумывал, что ответить этим огромным голубым глазищам, к нему подошла одна из немногих дам, которых включили в свиту Эндимиона. Это была красавица с чёрными кудрями, шестнадцати лет от роду, звали её Берилл, а Кунсайт знал и гораздо больше этого. – С малышнёй играешь, дорогой? – проворковала она, пренебрежительно скользнув взглядом по «цыплёнку». Кунсайт насупился и уставился в свою книгу. – Я занят. – Не будь же таким дурачком! – рассмеялась Берилл и попробовала погладить его по щеке, но парень уклонился. – Берилл, – серьёзно сказал он, – я могу вынести многие причуды любимого человека, но никогда не прощу измену. Берилл хмыкнула и ушла. – Вот ЭТО твоя невеста, дядя мальчик? – спросил «цыплёнок» с величайшим осуждением. – Уже нет. – Давай тогда я буду твоей невестой?! – радостно завопила девчушка. – Вырасти. – А если вырасту?! Опять, наверно, услышали все на Луне… – Как только, так сразу. – Ура!!!! Тут Кунсайт заметил остальных детей. Им тоже скучно не было, и на том спасибо. Стало быть, перед королевой и в этом плане не опозоримся… *** На сей раз, прибыв на Луну, выглядели принц Земли и его свита внушительно. Как-никак, двенадцать лет прошло. (И уже обошлись без сопровождающих дам). «Братья Мальчика-с-пальчик» превратились во взрослых и почти взрослых мужчин. А вместо замкнутого подростка правой рукой Эндимиона был величавый и серьёзный лорд, знающий себе цену. «Детский сад» у Лунной королевы тоже подрос и подрос очень приятно. Кунсайт никак не мог узнать, к кому он отправлял играть в спортивные игры, а к кому читать книжку. Но одну девушку он узнал. Нарушив весь церемониал приветствий, красавица в золотистом платье радостно кинулась к величественному генералу на шею с криком: – Ура! Когда наша свадьба? Он этого и ожидал, потому что помолвку они возобновили за год до того. Стало так тепло на душе… «Как же хорошо жить на свете», – подумал Кунсайт, обнимая своё сокровище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.