ID работы: 1922538

Копия моего счастья

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, Дин, как только он вошел в мой класс, я сразу заметил его. Сейчас ему десять. Небольшая коричневая сумка через плечо, которая висит чисто символически, ни одного учебника внутри. Клетчатая рубашка, которая немного не подходит ему по размеру – она немного длиннее, чем должна быть. Он небрежно закатывает рукава, оставляя их немного смятыми, но его совершенно не заботит этот факт. Он всегда улыбается, улыбается даже тогда, когда у него что-то случается – я вижу это, вижу, как меняется его настроение в течение дня, как грустную улыбку сменяет веселая, как он быстро бегает по коридорам, сбивая всех на своем пути, как заливается порой своим чистым детским смехом. Походка развязна, она в точности повторяет твою в его возрасте. Те же зеленые глаза, маленькие веснушки, рассыпающиеся под нижними веками, пухлые губы, но все же немного тоньше, чем у тебя. Единственное, что отличает вас – темные волосы. Наверное, они достались ему от Лизы. Это единственная деталь в его внешности, которая заставляет меня вспомнить о том, что он – частичка не только тебя одного. Он похож на тебя. Твоя маленькая копия. Именно таким я увидел тебя тогда, много лет назад. Именно таким я помню тебя и по сей день. Не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как мы виделись с тобой в последний раз. Точнее сказать, с тех пор как я видел тебя. Ты шел по улице и вел своего малыша – ему было от силы года три. Он неспешно переставлял свои ножки, любопытно оглядываясь по сторонам, пытаясь уловить и вместить в себя каждый звук гудящей, словно улей, улицы. Никогда не забуду той нежности и заботы, которые отражались в твоих глазах, когда ты смотрел на него. Ты крепко сжимал его маленькую ручку в своей и следил за каждым его движением, стараясь проконтролировать каждый его шаг. Тогда я остановился на другой стороне улицы не в силах сделать ни шага больше. Я сразу узнал тебя. Но так и не решился подойти. Казалось, что момент твоего счастья был настолько хрупок, что, подойди я хоть на метр ближе положенного и установленного мною самим расстояния, этот миг бы моментально рассыпался на сотни маленьких частичек. Я не посмел. Я помню, как мы были счастливы вместе. Помню каждый момент, каждый день, проведенный рядом с тобой. Помню шестнадцатое декабря. Наш сумбурный поцелуй в классе математики. Тогда все ребята отправились в столовую, а ты схватил меня за локоть и быстро втолкнул кабинет, вжимая в стену с поцелуем. Я даже не успел опомниться. Ноги дрожали, и я был благодарен, что на тот момент позади меня находилась стена, которая опорой помогала мне скрыть эту дрожь. Хотя, скорее всего, ты все заметил. От твоего внимания никогда не могла ускользнуть ни одна моя эмоция, ни один жест. Эта чуткость, возможно, была спасительным кораблем в наших отношениях… Иронично. Теперь я работаю учителем, преподаю в кабинете математики. Нет, конечно, не в том, что хранит в себе тайну шестнадцатого декабря. Но ты ведь знаешь, все они похожи, во всех один и тот же смысл. И по иронии судьбы даже здесь я не смог спрятаться от своего прошлого. Даже здесь оно в лице твоей копии нашло меня. Сейчас твой сынишка сидит в самом конце класса и даже не задумывается о том, что на уроке нужно что-то решать и трудиться. Он смотрит в окно. Точно так же по его лицу скользят светлые лучи еще холодного весеннего солнца, играя с начинающими проявляться все больше веснушками. Он мило щурится, но не отводит глаз от света, который ослепляет его. Математика не для него, я всегда понимал это и никогда не мучил его этой наукой, впрочем, как и тебя самого. Но я отдам ему все. Я всегда помогу ему, Дин. Обещаю. Я знаю, мы еще встретимся с тобой. И я смогу восстановить в памяти все самые незначительные твои черты, стертые из нее мучительно долгим временем, смогу впервые посмотреть тебе в глаза за все время, что я боялся это сделать или же просто не мог. Только взгляд. Мне ничего не нужно больше. Пусть, возможно, со мной никогда больше не произойдет ничего, что так же смогло бы взволновать, оживить мою душу, как то шестнадцатое декабря, но я буду точно знать, что ты меня помнишь, что ты меня не забыл… Я пойму это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.