ID работы: 1922706

Сверху вниз

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышал, что поэты де залазят на ледник. Кто там возвысился, кто сник- Прекрасен этот миг. Но тяжкой мыслью одрузил недавно я чело: Зачем его вам покорять - умаяться легко. Вы трудитесь и ночь и день, По семь минуток к ряду К ничьей – сраженье, враг ведь – лень, Хоть легче выпить яду, Но мы же до упаду. Я слышал де, что альпинизм – великое занятье. (Ну что сказать тут – бах и вниз, а памятник податьте) В нем много пользы, славных дел, и героизма куча. (Здесь засмеяться захотел: бежит от страха круча) Тут окружили и пинать: вредитель! гад ползучий! На высочайшем пятачке стоял лишь только лучший! Ну а со мной, ну а со мной совсем уж нету сладу, Ведь мы же, ведь мы же, ведь мы же до упаду. Я слышал, там де воздух свеж, и лед кристальней глаза, Растет прекрасный эдельвейс для главного показа. (хоть это Поэты Твердят лишь для прикраса) Кто этот воздух нам принес? Кто льдами поделился? Ничья, ничья, ничья, небось, коль славно потрудился. И величайший богатырь уж сотню раз родился. А может обратим свой взор все ж к мирному укладу, Но мы же, но мы же, но мы же до упаду. Я слышал де один шахтер, честнейший работяга, Стонал, кряхтел и зеленел от зависти, бедняга. Руду и уголь он таскал по воле злой фортуны. Чтоб вновь сковать и серебрить мог кто-то свои струны. Куда трудяге уж до тех, кто выше мирозданья. Он вниз спускается за тем, чтоб выполнять заданья. Здесь не обвалы, а ОБВАЛ, ведь над тобою горы. Вниз не скатился, а пропал, лишь на стенах узоры. Руками черными, как смоль, он выполнит задачу, Ну а порой, ну а порой превысит план в придачу. Решил помочь ему тогда в нелегком горном деле- Часы, минуты и года в мгновенье пролетели. Ну и сказал вот так тогда: я отдохнуть присяду. -Но как же!? Но мы же! Ведь мы же до упаду! (последняя строчка принадлежит шахтеру)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.