ID работы: 192272

Любой ценой

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Ментор

Настройки текста
Я зашла в обеденную комнату и села за стол. Алексис тут же начала лекцию про опоздание, а Брут тихонько посмеивался. Катона ещё не было, и я сосредоточилась на еде. Передо мной стояли миски с различными салатами и супами. Я налила себе немного сырного супа и положила чуть-чуть овощей. Потом принесли второе. Мой взгляд зацепило блюдо, похожее на курицу. Крупная ножка в кисло-сладком соусе и рис. А ещё апельсины. Странное сочетание, но на вкус просто великолепно. Я съела две порции и запила все ягодным соком. Десерт нам не принесли, и я решила, что мне тут больше делать нечего. Я поблагодарила поваров и встала, но Брут сказал: - Позови своего дружка. Он пропустил обед, но мне ещё нужно сказать вам пару слов о Капитолии, прежде чем вы приедете туда. - Но… - Никаких но. Если через десять минут ты не вернёшься с Катоном, я не буду давать вам никаких советов. И спонсоров искать тоже не буду. Свободна. - А вы не можете попросить безгласых… - Нет!,- рявкнул Брут. Я явно вывела его из себя. Уф, чего это он так хочет чтобы я привела Катона? Делать нечего. Я вышла из столовой и пошла прямо, пока не дошла до его комнаты. Как я определила, что это нужное помещение? Запросто. Из-за двери раздавались звуки бьющейся посуды. Я глубоко вздохнула и постучала. Звуки стихли. - Что?,- услышала я. - Катон? Это я. Брут зовёт тебя в столовую, ему надо… Я не успела договорить. Дверь отворилась, и оттуда вышел парень. Выглядел он не очень. Порезы на руках, все тоже бешеное выражение на лице. Но при виде меня он немного смягчился. - Заходи. - Нет, я лучше тут постою, пока ты меня не покалечил. Катона это не убедило. Он сгреб меня в охапку и понёс в комнату. Сопротивляться было бесполезно, он слишком сильный. Посадив меня на кровать, он захлопнул дверь и сел рядом. - Не смей,- сказал он. - Что? - Не смей делать то, чего ты обещала делать мне в машине. - Какое тебе дело? - Большое. - Мне все равно. - А мне нет. - Хватит спорить, Катон! - Хватит валять дурака, Мирта! - Короче, иди в столовую, а не то Брут откажется помогать нам. - И что? - Да нас в первый же день убьют без его советов, глупенький,- как можно мягче сказала я - Я сам справлюсь,- вдруг его живот забурчал. - Почему ты не пришёл на обед? - Не хотел чтобы ты меня видела. - Что за бред?,- улыбнулась я. - Ладно, пойдём. Может быть ещё что-нибудь осталось. Мы вышли из комнаты и двинули в сторону столовой. На столе больше ничего не было, и Катон огорченно хмыкнул. Брут сидел на кресле и разговаривал с Алексис. Пока не увидел нас - Черт возьми, Катон, что у тебя с руками?! - Порезался. Я прыснула. Парень улыбнулся. А Алексис носилась по комнате, как ненормальная, и орала - Боже, боже, позовите врача. - Не надо врача, успокойся,- серьёзно сказал Брут.- он сам перевяжет себя, будет лишняя тренировка. Садитесь. Мы сели на диванчик. Я практически вплотную подвинулась к Катону, так спокойнее. Брут начал: - Что же, ребятки, должен сказать, что вам не повезло. Один из вас точно умрет, а один возможно победит. Самое главное в играх – спонсоры. У таких трибутов как вы от них отбоя не будет. Вас готовить вместе? - Да, Мирта знает все мои приёмы, так что удивлять мне её нечем,- сказал Катон. - Вместе,- кивнула я. - Отлично. Завтра утром вы прибудете в Капитолий и вас отдадут стилистам, потом будет Парад Трибутов. Очень прошу вас, ведите себя дружелюбно, но не глупо. И не нойте. После церемонии - первая тренировка, так что хорошенько выспитесь сегодня. Ужин в девять, и очень прошу, не опаздывайте. Все, по комнатам, сейчас будут показывать повтор Жатв, смотрите обязательно. Думайте про союзников. Идите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.