—Вступление—
13 апреля 2012 г., 21:58
В Токио было шумно. Впрочем, в этом огромном городе было шумно в любое время суток: люди спешили мимо многочисленных цветных вывесок с рекламой, мимо пугающе огромных домов с зеркальными кирпичиками. Если присмотреться к этим кирпичикам, то можно и увидеть свое расплывчатое отражение.
Но японцам было словно не до этого- они вечно куда-то торопились, спешили, бежали...
Было еще раннее утро. Большие часы на просторной площади показывали 6:00. Ровно в это время у этой же самой площади затормозил автобус и распахнул дверцы. Еще полусонные японцы стали проталкиваться к выходу, а некоторые проныры -окончательно проснувшиеся- выскакивали и снова неслись по своим делам.
Когда почти все люди уже покинули автобус, из него не спеша вышла девушка. Она была не из местных- это стало понятно по ее огромному чемодану, который незнакомка с трудом тащила за собой. На ней было голубое платье до колен и поверх него- розовый тонкий плащ; лицо прикрывал капюшон. Вслед за девушкой из автобуса энергично выскочил мужчина лет 40-50: у него были коротко остриженные черные волосы, длинные усы и маленькие серые глаза, одет он был в строгий костюм. На вид он походил скорее на пожилого англичанина, чем на японца.
Люди шли мимо и с интересом таращились на эту странную парочку.
-На что они уставились?- Наконец возмущенно спросила девушка у мужчины, который беспокойно глядел на гигантский чемодан, словно тот был живым и хотел его укусить.
-Лука-сама, я думаю, вы и сами видите, что мы выглядим странно. Дайте я по-крайней мере понесу Ваш чемодан...
-Так и быть, держи,- Снисходительным тоном Лука передала ручку чемодана спутнику. Мужчина издал звук, который, при определенной фантазии, можно было счесть за вздох облегчения.
Солнце беспощадно жарило, а на небе не проплыло ни облачка. Наверное, сейчас температура была где-то +25, и то минимум.
Придирчиво окинув прохожих в майках, шортах и прочей летней одежде, Лука скинула с себя капюшон и сняла плащ. Ее длинные розовые волосы в беспорядке рассыпались по спине, сверкая на солнце.
она повернулась к спутнику:
-ну и где этот "Red Star"- Дом Знаменитостей? Мне ведь туда нужно?
-Вон там, Лука-сама,- Мужчина указал пальцем в сторону большого яркого здания за очередным "зеркальными" домами.
-Ну так пошли быстрее, мне не терпится познакомиться с остальными членами группы!-Воскликнула Лука, и ее ярко-голубые глаза азартно блеснули.
Она вскочила на тротуар и побежала вдоль узкой дорожки, уклоняясь от людей и вывесок с рекламой.
-Лука-сама, подождите, Лука-сама!
Лука Мегурине остановилась и нетерпеливо обернулась.
В общем, она должна была выступать в музыкальной группе Vocaloid, чтобы присылать бабушки деньги на лекарства. Но это была не единственная причина, по которой розоволосая девушка уехала из своего городка в огромный Токио- она хотела ПЕТЬ, а значит, ЖИТЬ, ведь ее жизнь была сама по себе- музыка.