ID работы: 1923035

Как правильно вести дела

Слэш
PG-13
Завершён
667
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 7 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я слышал, ты поспорил с Дином на двадцатку, что он не замутит с Касом, - Кроули опустился на скамейку и ехидно усмехнулся, глядя, как Гейб жуёт свой сендвич. - Очень жаль, если это так, потому что я знаю, что он нравится Кастиэлю. - Я тоже знаю, - Габриэль беспечно улыбнулся. - Поэтому поспорил с Люцифером на тридцатку, что эти двое начнут встречаться до каникул, - он сделал вид, что ему совершенно не интересно, какое выражение приобрело лицо Кроули. - О, Люцифер... Да, он весьма платёжеспособен, - Кроули тяжело вздохнул. Он давно вынашивал план, как бы развести одноклассника хоть на самую маленькую сумму, но тот был хитёр и опытен, и старался от сомнительных сделок и сомнительных людей держаться подальше. - Но разумно ли с ним спорить? - гораздо выгоднее было бы оказать Люциферу, имеющему деньги и влияние, какую-нибудь услугу, и Кроули поступил бы именно так, если бы у него была возможность. - Да, конечно, - Гейб снова кивнул. По нему было видно, что разговор ему как будто не интересен, но Кроули не обманулся бы, если бы счёл, что это только так кажется. В действительности Габриэлю хотелось поделиться с кем-то своими планами. - Поэтому я предложил ему за весьма скромное вознаграждение уговорить Михаила пойти с ним на свидание, - юноша почесал нос и взглянул на собеседника, дожидаясь реакции. - Разумно, - не мог отрицать Кроули. Ему очень хотелось бы поддеть Габриэля, но было, увы, совершенно нечем. - Слышал, Михаил так же расположен к Люциферу. Не думаю, что у тебя возникнут трудности. - Разумеется не возникнет. Потому что я уже пообещал Михаилу за такую же сумму уговорить Люци пойти с ним куда-нибудь, - Гейб расправился наконец с сендвичем, а значит, мог в любую секунду подняться и уйти. Кроули завистливо цокнул языком. Похоже, Габриэль круто его обставил, не прикладывая при этом особенных усилий. Вот что значит иметь хорошую репутацию! - Да... У тебя большое будущее. И ты, я вижу, любишь деньги не меньше меня, - Кроули сощурился. Обычно он не воспринимал Гейба как конкурента, но сегодня всё изменилось. Вот только стоит ли вступать в открытую конфронтацию сейчас, когда до выпускного осталось меньше года? Кроули не испытывал радости от побед, если те не приносили выгод, превосходящих затраты, а потому старался не заводить умных и хитрых врагов. Выгода была куда важнее гордости. - Вовсе нет, - покачал головой Габриэль. Его как будто даже слегка задело подобное заявление. - Просто я не привык что-то делать просто так. Это было бы подозрительно, - он покосился на Кроули. Действительно, если бы Гейб носился по школе и налаживал чужую личную жизнь из чистого энтузиазма, это вызвало бы массу подозрений, и не в последнюю очередь благодаря таким, как его нынешний собеседник, который ничего и никогда не делал бесплатно. - Мне просто нужно подготовить почву. Когда я объявлю, что встречаюсь с Сэмом, я хочу быть уверенным, что всему ближайшему окружению, моему и его, не до нас, - он поднялся и принялся собирать мусор на поднос. - Да, мудрый план, ничего не скажешь, - Кроули кашлянул. На то, чтобы решиться, у него ушло целых две секунды. Нужно было обдумать все возможные последствия и выгоды. - Хорошо, что деньги тебя не особенно заботят. Они могут тебе пригодиться, если ты не хочешь, чтобы ваши с Сэмом братья узнали о ваших отношениях раньше, чем ты сам захочешь им рассказать, - он впился в Габриэля внимательным взглядом и растянул губы в улыбке. Если Гейб хочет вести дела на его, Кроули, территории, то пусть сначала раскошелится на аренду. - Ты ведь не скажешь никому? - уточнил Гейб, тут же принимаясь шарить по карманам. Он вытащил из кармана брюк мятую купюру и бросил её на стол, но шарить не перестал. - Чёрт, можешь набрать мой номер? Я не знаю, где оставил телефон, - он бросил на Кроули умоляющий взгляд, который вряд ли относился к телефону. Кроули придвинул купюру к себе, взглядом показывая, что это слишком маленькая плата за молчание, и протянул Габриэлю телефон. Тот быстренько принялся водить пальцами по экрану, и через пару мгновений в его заднем кармане что-то пискнуло. - Спасибо большое. - Не за что, - Кроули взял телефон обратно и сразу же заметил, что никакого звонка сделано не было. На экране значилось сообщение об успешной передаче файла. Габриэль, между тем, вытащил из кармана свой телефон и, нажав на что-то, повернул его экраном к Кроули. - Я тут, кажется, десятку уронил, - сказал он, наклоняясь и позволяя собеседнику рассмотреть то, что было на экране. На снимке, сделанным самим Кроули, он был запечатлен, целующим Бобби Сингера. Молодой человек молча вытащил из кармана десять долларов и протянул Габриэлю. Ему не нужно было смотреть, чтобы убедиться - мятая бумажка, которую он сунул до этого в другой карман, была достоинством не больше пяти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.