ID работы: 1923068

Доброе утро.

Слэш
PG-13
Завершён
133
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Непривычно доброе. Непривычно светлое. Обитая в целях самосохранения под землей, нечасто можешь позволить себе роскошь просыпаться от солнечных лучей, ласково скользящих невидимыми теплыми пальцами по лицу. Я открываю глаза, и в тот же миг мне приходится невольно зажмуриться: сияние солнца слишком яркое в отличие от приглушенного искуственного света ламп в тайном убежище «людей будущего», к которому я за несколько лет успел привыкнуть. «Стивен», — даже мысленно я произношу это имя с особой нежностью, но и без того оно все равно звучало бы так мягко и сладко, как ни одно другое имя во всей Вселенной. Еще не до конца пробудившись ото сна и пребывая в полусознательном состоянии, первым делом я все же думаю о нем. У каждого свой персональный утренний ритуал; мой заключается в том, что я открываю глаза и тотчас же посылаю ментальный сигнал, проверяя, спит ли еще Стивен. Следующей по очереди в постепенно проясняющемся сознании мелькает мысль: если бы я проснулся рядом с ним, то утро было бы еще чудеснее. Несомненно. Но, увы, пока мы вынуждены держать дистанцию и притворяться просто друзьями (хотя, конечно, то, что происходит между нами двумя гораздо больше, чем дружба). По крайней мере — до тех пор, пока миссис Джеймсон не отправится на работу, а Лука — в школу. Знай Марла, чем мы с ее старшим сыном занимаемся, когда никого нет дома… я бы в тот же момент оказался на улице, и ни «щеньячьи глазки», ни самый вкусный ужин собственного приготовления, ни даже тщательная уборка всего дома вместе со двором меня бы не спасли. «Стивен», — вновь зову я, наслаждаясь волшебной гармонией этого идеального сочетания звуков. В ответ мне — лишь тишина. Скорее всего, мой любимый уже тоже проснулся и находится в ванной, куда телепатические сигналы не поступают из-за воды. Хитро улыбаясь, я поднимаюсь с отданного в мое распоряжение дивана в гостиной. Сумочки и ключей Марлы на журнальном столике не наблюдается, что означает — она уже ушла. Отлично. И Луки пока нигде поблизости не видно, так что я телепортирую на этаж выше и оказываюсь аккурат в нужном мне месте. Какая жалость — Стивен еще не в душе. Тогда я бы мог насладиться созерцанием его тела в первозданной красе, безо всяких лишних атрибутов одежды, только постоянно мешающих. Но я вполне доволен уже тем, что на нем нет футболки. Моему взору открывается безупречная обнаженная спина, и я на несколько секунд застываю на месте, заворожено наблюдая за гипнотизирующей игрой мускулов, пока Джеймсон, даже не обернувшись на звук моего далеко не бесшумного появления, продолжает, как ни в чем не бывало, чистить зубы. Уловив в зеркале отражение его по-кошачьему довольной ухмылки, я медленно подхожу ближе и обхватываю брюнета руками за талию, мой подбородок ложится на его плечо. — Доброе утро, — тихо мурлыкаю я Стивену на ухо, не преминув перед этим легонько прикусить его мочку. Он что-то невнятно бормочет, на что я касаюсь губами его шеи и разворачиваю лицом к себе. Наши взгляды встречаются, и я — как ни банально звучит — тону в океанской бездне этих невероятных голубых глаз. «Ты прекратишь пялиться на меня, как идиот?» — мысленно обращается ко мне Джеймсон, насмешливо приподнимая бровь. «Предпочитаешь, чтобы я сразу перешел к активным действиям?» — отвечаю я. И не даю ему возможности снова себя подколоть: нежно беру любимое лицо в ладони и впиваюсь губами в губы Стивена. Пальцы скользят по его щеке, опускаясь к плечам, я рисую прикосновениями неведомые узоры на бархатистой коже. Под моим напором парень невольно отступает назад и нечаянно задевает тюбик геля для душа, который, в свою очередь, задевает другой тюбик — с шампунем, и они оба с грохотом летят на пол. — Эй, Стивен, послушай… — внезапно, будто гром среди ясного неба, раздается голос Луки, и мы едва успеваем отпрянуть друг от друга до того, как он появляется на пороге ванной комнаты. Джеймсон-младший переводит удивленный взгляд со своего брата на меня и, дабы заполнить затянувшуюся неловкую паузу, не находит ничего лучше, чем сказать: — Эмм… привет, Джон. Что вы, ребята, тут делаете? Вдвоем? Стивен едва сдерживается, чтобы не захохотать от комичности сложившейся ситуации, и скрывает улыбку, якобы вытирая тыльной стороной ладони след от зубной пасты. «Говорил же, что ты идиот, Джон. Посмотри на себя в зеркало» Я следую его указанию и бросаю быстрый взгляд на свое отражение. Вот черт, во время поцелуя я и сам изрядно испачкался зубной пастой и действительно выгляжу… как идиот. — Умывались, — спокойно отвечает Стивен, закручивает кран в подтверждение своим словам и берет полотенце. — Чистили зубы, — почти одновременно с ним тараторю я. — И умывались. Да. «Что-то совсе-е-ем неубедительно…» — Я думал, ты пользуешься гостевой ванной, — парирует Лука, и его настойчивая подозрительность начинает меня раздражать. — И… у вас, что, одна щетка на двоих? «Как ты на этот раз выкрутишься?» — нагло продолжает издеваться его старший братец. — Ошибся дверью спросонья, — сквозь зубы говорю я, а вопрос о зубной щетке предпочитаю проигнорировать. И, видимо, мой испепеляющий взгляд ясно дает понять, что этот разговор лучше окончить, потому что мальчик прекращает расспросы. — Вообще я заходил сказать, что уже иду в школу. И что завтрак тебе придется готовить самому. Ладно, был рад повидаться, Джон, пока. Пока, Стивен, еще увидимся в школе. Он поспешно удаляется, и мы со Стивеном, наконец, можем расслабиться и вздохнуть с облегчением. — Думаю, в следующий раз ты будешь осмотрительнее, — со смехом произносит брюнет, направляясь обратно в спальню, чтобы одеться. — А я думаю, вы с братом не увидитесь сегодня в школе, потому что ты туда не пойдешь, — замечаю я и толкаю его на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.