Часть 1
29 апреля 2014 г. в 17:03
- Поздравляю, – радостно произнес Одинокий опираясь на черенок лопаты – Тебя убили!
Ричард хмуро глянул на говорившего и прицельно плюнул тому в глаз комком земли, но, к собственному удивлению и огорчению, промахнулся на целый бье. Кажется, долгое пребывание под землей не шло на пользу даже бессмертным.
- Спасибо, я заметил, – прокряхтел Дик, голос его слушался плохо – Мог бы и раньше откопать.
- Здесь земля каменистая, да и за лопатой пришлось бежать в ближайший кабак, - пожал плечами Одинокий, помогая другу подняться.
- А чем тебе не понравилась ближайшая деревня? – хмуро произнес тот, с блаженством расправляя плечи.
- Там нет кабака, - бесхитростно произнес Одинокий, педантично стряхивая пыль с плеча Ричарда. Тот хмуро следил за старанием друга пару минут и наконец произнес:
- Мне это вряд ли поможет… МЕНЯ ЗАКОПАЛИ! Я весь в грязи!
- А у меня фетиш не на всего тебя, а на твои плечи, так что мне нормально.
- С кем связался? – устало произнес Дик, поднимая к небу глаза – Не знай я точно кем был при жизни, я бы начал подозревать себя в фашизме или уничтожении целого мира.
- Мне вот всегда было интересно, а откуда ты знаешь кем был в жизни? Ты же как все проходил через Этерну, воспоминания должны были сгореть, – заинтересовался Одинокий отрываясь от своего занятия.
- А они и сгорели, - вздохнул Ричард и поковылял к кобылке.
- Тогда откуда? – не отставал зеленоглазый Одинокий.
- А меня в цитадели Лит встретил, - кисло произнес Окделл – Хуком с левой и словами «Ну что, сына, расх*рачил отчий дом» … Проблематично было не догадаться.
Одинокий в лучших традициях дома друга захрюкал, пытаясь не хохотать в голос.
- А потом еще и эти трое добавили, - посетовал тем временем Дик, пытаясь игнорировать поросячьи повадки Одинокого.
- А они-то за что?
- Ну-у-у… я там сильно накосячил, - смутился Ричард – За все время существования мироздания только ты меня смог переплюнуть.
- А я то что сделал? – удивился Одинокий, вскакивая в седло и подавая руку другу.
- Ты-то? Да всего понемногу: пустил ратонов в умы людские, проклял свой род, частично запечатал магию в мире.
- Да быть этого не может! … Стоп, а ты-то откуда знаешь, чем я в жизни занимался?
- Я все знаю. Я - Великое Око, - хохотнул Окделл, устраиваясь поудобней, смерть плохо сказывалась не только на настроении, но и на теле.
- Слышь, Великое Око, а мне то что не сказал?
- А зачем?
- Ну-у, не знаю. Я бы на свой мир посмотрел… Морду набил бы тем, кто меня ухлопал.
- Ты и так тут постоянно торчишь, - зевнул Дик – И фигурально выражаясь, морды ты знатно начистил еще при жизни… До сих пор последствия этой твоей чистки жить мешают.
- Извини, - смутился Одинокий - Куда теперь?
- В столицу! – Ричард как заправский полководец указал в сторону Олларии - Буду проверять мозговитость твоих потомков… Надеюсь, я не зря Катари переправил в другой мир.
- Опять смертным прикидываться будешь?
- Буду… Но не Окделлом… их все равно никого не осталось… Как тебе Придды?
- А не просекут?
- Да кто этих спрутов считает…
P.S. или автор опять не удержался.
- Он прыгнет.
- Он не прыгнет.
- Он прыгнет.
- Он не прыгнет!
- Ха… он прыгнул.
- … Долбоеб…
- Интересно, а он сам выберется?
- Меня больше волнует, выживет ли он.
- … Я за ним не полезу.
- …
- Что?! Ты только посмотри, там темно и мокро! А вдруг там тараканы!
- И это воплощение вселенского зла…
- Какая вселенная такое и зло.
После P.S.
- Не зажжет.
- Зажжет.
- Не зажжет.
- А я говорю зажжет, спорим?
- Спорим. Кто проиграет на рубеж пойдет за другого.
- Сотню раз.
- Договорились!
- А-а-а-а… зажег!
- Отпуск… а ты еще спрашивал на хрена я с Алвой ношусь.
- Юноша, так это ваших рук? – угрожающе из-за спины.
- Та-да-да-дааам…
- Не драматизируй… я быстро бегаю.
- Он тоже не плохо…
- Я очень быстро бегаю.
- А ну стоять, Окделл!
- Что ж ты память-то не потерял, как все остальные?! - пропыхтел Ричард, вписываясь в крутой поворот - Все у вас через одно место монсеньер!