ID работы: 1923111

Одинокие

Джен
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поздравляю, – радостно произнес Одинокий опираясь на черенок лопаты – Тебя убили! Ричард хмуро глянул на говорившего и прицельно плюнул тому в глаз комком земли, но, к собственному удивлению и огорчению, промахнулся на целый бье. Кажется, долгое пребывание под землей не шло на пользу даже бессмертным. - Спасибо, я заметил, – прокряхтел Дик, голос его слушался плохо – Мог бы и раньше откопать. - Здесь земля каменистая, да и за лопатой пришлось бежать в ближайший кабак, - пожал плечами Одинокий, помогая другу подняться. - А чем тебе не понравилась ближайшая деревня? – хмуро произнес тот, с блаженством расправляя плечи. - Там нет кабака, - бесхитростно произнес Одинокий, педантично стряхивая пыль с плеча Ричарда. Тот хмуро следил за старанием друга пару минут и наконец произнес: - Мне это вряд ли поможет… МЕНЯ ЗАКОПАЛИ! Я весь в грязи! - А у меня фетиш не на всего тебя, а на твои плечи, так что мне нормально. - С кем связался? – устало произнес Дик, поднимая к небу глаза – Не знай я точно кем был при жизни, я бы начал подозревать себя в фашизме или уничтожении целого мира. - Мне вот всегда было интересно, а откуда ты знаешь кем был в жизни? Ты же как все проходил через Этерну, воспоминания должны были сгореть, – заинтересовался Одинокий отрываясь от своего занятия. - А они и сгорели, - вздохнул Ричард и поковылял к кобылке. - Тогда откуда? – не отставал зеленоглазый Одинокий. - А меня в цитадели Лит встретил, - кисло произнес Окделл – Хуком с левой и словами «Ну что, сына, расх*рачил отчий дом» … Проблематично было не догадаться. Одинокий в лучших традициях дома друга захрюкал, пытаясь не хохотать в голос. - А потом еще и эти трое добавили, - посетовал тем временем Дик, пытаясь игнорировать поросячьи повадки Одинокого. - А они-то за что? - Ну-у-у… я там сильно накосячил, - смутился Ричард – За все время существования мироздания только ты меня смог переплюнуть. - А я то что сделал? – удивился Одинокий, вскакивая в седло и подавая руку другу. - Ты-то? Да всего понемногу: пустил ратонов в умы людские, проклял свой род, частично запечатал магию в мире. - Да быть этого не может! … Стоп, а ты-то откуда знаешь, чем я в жизни занимался? - Я все знаю. Я - Великое Око, - хохотнул Окделл, устраиваясь поудобней, смерть плохо сказывалась не только на настроении, но и на теле. - Слышь, Великое Око, а мне то что не сказал? - А зачем? - Ну-у, не знаю. Я бы на свой мир посмотрел… Морду набил бы тем, кто меня ухлопал. - Ты и так тут постоянно торчишь, - зевнул Дик – И фигурально выражаясь, морды ты знатно начистил еще при жизни… До сих пор последствия этой твоей чистки жить мешают. - Извини, - смутился Одинокий - Куда теперь? - В столицу! – Ричард как заправский полководец указал в сторону Олларии - Буду проверять мозговитость твоих потомков… Надеюсь, я не зря Катари переправил в другой мир. - Опять смертным прикидываться будешь? - Буду… Но не Окделлом… их все равно никого не осталось… Как тебе Придды? - А не просекут? - Да кто этих спрутов считает… P.S. или автор опять не удержался. - Он прыгнет. - Он не прыгнет. - Он прыгнет. - Он не прыгнет! - Ха… он прыгнул. - … Долбоеб… - Интересно, а он сам выберется? - Меня больше волнует, выживет ли он. - … Я за ним не полезу. - … - Что?! Ты только посмотри, там темно и мокро! А вдруг там тараканы! - И это воплощение вселенского зла… - Какая вселенная такое и зло. После P.S. - Не зажжет. - Зажжет. - Не зажжет. - А я говорю зажжет, спорим? - Спорим. Кто проиграет на рубеж пойдет за другого. - Сотню раз. - Договорились! - А-а-а-а… зажег! - Отпуск… а ты еще спрашивал на хрена я с Алвой ношусь. - Юноша, так это ваших рук? – угрожающе из-за спины. - Та-да-да-дааам… - Не драматизируй… я быстро бегаю. - Он тоже не плохо… - Я очень быстро бегаю. - А ну стоять, Окделл! - Что ж ты память-то не потерял, как все остальные?! - пропыхтел Ричард, вписываясь в крутой поворот - Все у вас через одно место монсеньер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.