ID работы: 1923192

Deathbeds

Слэш
NC-17
Завершён
675
автор
tatasoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 560 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
http://nowmagazine.media.ipcdigital.co.uk/11140/00001c674/06d3_orh100000w360/Harry-Styles.jpg Луи стоит в очереди около кассы, чтобы купить билет на концерт Black Sky. Они бы сделали вход свободным, если бы им не нужны были новые инструменты. Но билет стоит недорого, а людей было еще больше, чем обычно, из-за чего Луи чувствует тошноту и боится за сохранность одежды. И вот сейчас, стоя в толпе, он ощущает, что ему плохо от запаха, от атмосферы. Он один. У него даже нет друзей. Парень уже в здании ждет концерта, как к нему подходит кто-то. — Эй, привет. Я тут один, вижу, ты тоже, затусим вместе? — спрашивает парень с приятной внешностью. — В принципе, можно. Я Луи. — Томлинсон пожимает уже протянутую руку парня. — Эдвард. Очень приятно, — Эдвард улыбается, показывая милые ямочки. Луи оценивающе оглядывает парня. Темные волосы, четкие линии лица, привлекательно очерченные скулы. Немного подкаченный, в футболке с какой-то рок-группой и рубашкой нараспашку сверху. Черные свободные джинсы. Еще у Эда татуировка на руке, — какие-то слова, — но в темноте Луи не может их прочесть. Также Луи удается разглядеть цвет его глаз — ярко-синие. — Ты милый, — говорит Эдвард, улыбаясь Луи, который моментально краснеет. Хорошо, что в такой темноте этого не видно. — Спасибо, эмм... Ты тоже милый, — неуверенно произносит Лу, пытаясь смотреть куда угодно, но только не на нового знакомого. — Смотри, Гарри на сцену вышел, — говорит Эд, не отрывая взгляда от сцены. Томлинсон тоже приковывает все свое внимание на выступление ребят. — Мы рады приветствовать вас на нашем концерте! Надеемся, что вам очень понравится. Да, у нас нет своих песен, но мы стараемся делать достойные каверы! Ву-у-уху-у-у-у-у-у! — кричит Гарри в микрофон, и начинаются первые аккорды. Это песня Black Veil Brides — Nobody's Hero. И да, она в исполнении Гарри звучит просто великолепно! И Лу соврал бы, сказав, что ему это не понравилось. Он в диком восторге от происходящего. От всего концерта. От Гарри. Его переполняют эмоции! Но сейчас он идет по улице с Эдом, который, кажется, ни на секунду не умолкает и продолжает рассказывать о себе, и эта болтовня успокаивает нервы, ведь Томлинсон неважно себя чувствует, и больше всего он не хочет, чтобы его жалели. — Ну, мы пришли, спасибо, что проводил, — быстро говорит Луи, стараясь не смотреть на Эда. — Надеюсь, мы еще увидимся. — И они обмениваются номерами телефонов. Все так просто. Они кидают что-то друг другу на прощание, Томмо идет домой, а Эдвард... Эдвард шагает в другую сторону, но неизвестно: домой или нет. Хоть Томлинсона это и не волнует. Он быстро поднимается наверх, выпивает таблетку и, переодевшись, ложится в мягкую кровать, которая пустая, слишком холодная и просто... слишком. И хочется закричать от того, как ему одиноко, но разве мир услышит? Кровать такая просторная, большая, а он такой маленький, такой хрупкий. Переполненный грустью и неимоверной усталостью, Луи быстро засыпает. Ему давно не снились сны. *** Вот он — долгожданный выходной. Но даже в этот день Луи встает рано утром, ведь каждую субботу он спешит в больницу, где играет с неизлечимо больными детьми. Сегодня он собирается туда на два часа раньше, ведь ему нужно успеть еще заехать к врачу на обследование. Парень одевается и, быстро позавтракав, бежит на автобусную остановку. Жалко, что автобус увезет его в больницу, а не в прелестный добрый мир, закрепившийся в его воображении. *** Birdy – Wings — Приве-е-ет... — Луи буквально врывается в палату и сначала радостно, а потом очень тихо кричит слова приветствия. Нет, он и закончил бы на очень веселой ноте, если бы не... — Что ты тут делаешь? — Играю с детьми, как видишь, — ехидно ухмыляется Гарри, отворачиваясь обратно к мальчишке по имени Джаред. У него рак легких. — Ты? Дети? Я ошибся миром? — Луи старается, чтобы это звучало удивленно. — Что непонятного? Я люблю детей, поэтому неудивительно, что я тут сижу, — видимо, Томлинсон совсем надоел кудрявому, так как Гарри едва сдерживается, чтобы не ударить парня за глупость. Хотя тот, вроде как, ничего особо вопиющего и не сделал. — Прости... — тихо говорит Лу, опускаясь на кровать. «Луи, только не плачь, ты же мужчина, черт тебя подери!» — мысленно убеждает себя он, но слезы застилают глаза, позорно скатываясь по щекам. И это было бы не так заметно, если бы из его груди не вырвался всхлип. — Эй, ты что, плачешь? — с усмешкой спрашивает Гарри, но потом говорит уже более серьезно: — Бля, Луи, что ты как девчонка? Возьми себя в руки, что ли! — Не ругайся, здесь дети, вообще-то, — дрожащим голосом шепчет Томмо, надеясь, что его глаза не сильно красные. — Эй, ну тише, прости, что ли, хотя я не понимаю, что сделал. Бля, ой, блин, Луи, ну, успокаивайся, что ли... Блять! — ругается Гарри, выбегая из палаты. Луи дрожащими руками вытирает слезы, думая о том, какой же он идиот, раз Гарри сбежал. И вообще, ему должно быть все равно, но он не такой. Он не может смириться с тем, что только что опозорился перед самим Гарри Стайлсом. Но последний уже через минуту возвращается со стаканом холодной воды, протягивая его Луи. — Спасибо, — говорит Лу, мгновенно опустошая стакан. И это действительно помогает, ему удается успокоиться, но с таким настроением с детьми сидеть не самая лучшая перспектива. — Я, наверно, пойду... — тихо говорит он, и дети прощаются, обнимая и шепча слова благодарности. От этого на душе теплее. — Пока, — произносит Гарри, продолжая заигрывать с маленькой девочкой, которая краснеет. Она, видимо, давно любит Гарри, самой искренней, детской любовью, а он просто не хочет расстраивать малышку, ведь он старше ее почти на тринадцать лет. Луи покидает кабинет и идет к остановке. *** Three Days Grace – Never Too Late Он точно не может сказать, почему ему стало так обидно. Просто это чувство внутри, будто... будто тебя съедает миллион бешеных бабочек, в надежде вырваться на свободу в виде слез. Ему страшно. Он один дома, ведь мама уехала по делам, отец на работе, а сестры гуляют, и он действительно беспокоится: а вдруг что-то случится? И никого рядом не будет, чтобы элементарно позвать на помощь. Страх сменяет жуткая скука и желание уйти куда-нибудь, но не с кем. Хочется просто поговорить без последствий, выложить все, что скопилось на душе. Но мало людей, которые не растреплют твой секрет каждому, поэтому Луи молчит. Сидя на кровати и сильно зажмурившись, он осознает: это все влияние плохого парня в тату. И болезни. *** Луи сидит на кровати, не занимаясь ничем особенным — пересматривает старый добрый сериал «Друзья». Его отвлекает оповещение о пришедшем на телефон смс-сообщении. От кого: Эдвард Эй, не хочешь проветриться? Недолго думая, Луи отвечает: Кому: Эдвард Через час в кафе? От кого: Эдвард Отлично, встретимся там. *** Мы перестаем проверять, есть ли монстры под нашей кроватью только тогда, когда понимаем, что они живут не под кроватью, а внутри нас. У Луи этот монстр — лейкемия. Он съедает его, не давая возможности жить. А ведь так хочется... Луи уснул, напевая себе под нос ту самую песню, которую Гарри исполнил вначале концерта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.