ID работы: 1923260

Одуванчик

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись от очередных ругательств с нижнего этажа,я открываю глаза и переодеваюсь в школьную форму.До школы еще час.Спустившись вниз,я делаю вид,что не замечаю,как пугаются мама с отцом.Подхожу к холодильнику и наливаю себе стакан молока,сажусь на высокий стул.В мои пятнадцать,я достаточно высок и худощав.Никакого торса,изредка,можно заметить синяки зелено-фиолетового оттенка,тазовые кости выпирают и этого даже не скрыть под достаточно плотной тканью Джинс.Ребра тоже можно легко разглядеть,даже если на мне футболка или майка, и если подует ветер,то ребра будут читаться на футболке.Рыжие волосы,всегда торчащие в разные стороны и зеленые глаза,отдающие в сероватый.Допив молоко,я наконец говорю: — Доброе утро,мам.Доброе утро,пап—в ответ лишь ругательства,они меня не замечают,но позже утихают и все-таки здороваются со мной — Доброе утро,Тобиас— одаряют они меня ядовитой улыбкой и будто прямо сейчас вцепятся друг другу в глотки.Больше в рот ничего не лезет,я снова поднимаюсь наверх и закидываю рюкзак на плечо.Как же все это мне надоело,вечные ругательства с утра до вечера.Хотя нет,бывают такие дни,когда они утихают и предлагают устроить "семейный день".Из этого тоже никогда ничего не выходит,я всегда ухожу к себе в комнату,включаю музыку и сажусь за компьютер.Изредка слышаться скрипы кровати из комнаты родителей. И вновь спустившись,я хлопаю дверью и выхожу из дома.У меня никогда не было друзей.В моей школе учатся одни нахалы и грубияны.Видимо ночью шел дождь,земля влажная,да и вообще,в воздухе веет свежестью.Я вздыхаю полной грудью и закрываю глаза,отстранившись от мира иного, в свой маленький я несколько минут стою,а позже,следует сильный толчок в правую лопатку. — Эй!—возмутился я и встав,начал отряхивать коленки.Это был-Дарен,он всегда задирал меня со своей шайкой. — Привет,Дарен.Привет,Эндрю.Привет,Джон—поочередно здороваюсь я с каждым и поворачиваюсь,продолжаю свой путь в школу.Они просто так меня не отпустят.Они сильные и достаточно крупные,по сравнению со мной,но я выше и бегаю очень быстро,поэтому решаюсь убежать от них.Резко оттолкнувшись одной из ног,я будто не бегу,а лечу к школе.Вбежав на территорию,я уже чувствую себя в безопасности,так как,при учителях и камерах,меня никто не тронет. Прозвенел звонок и я направился к кабинету химии,я все прекрасно знал по этому предмету и мне можно было не слушать учительницу.Я всегда доставал свой альбом и делал неброски разных учителей или других различных особ,которые попадались мне на улицах нашего города.В меня кидались бумажками,а Мисс Кроссман всегда ругала моих обидчиков.Честно,я был любимчиком у всех учителей,даже детектор приветствовал меня каждый раз улыбкой.Наверно, во всем я благодарен своим рыжим волосам,они всегда заставляют улыбаться прохожих. Проведя в школе еще шесть уроков,я выхожу на территорию.Уже на выходе,я замечаю Троицу.Закатываю глаза и прохожу мимо них,они последовали за мной,я слышу как их кроссовки шаркают по песку и некоторые камни "догоняют" меня.Снова следует толчок в плечо и я падаю на землю,поворачиваюсь к ним спиной и опираюсь на локти. — Дарен,зачем тебе это нужно?Ты хочешь меня избить и все?Для этого можешь побить грушу,а если хочешь меня унизить,то это у тебя не выйдет,нет смысла.Просто избить,это же не интересно!—встаю я,но они снова пинают меня в грудь.Дальше следует удар кулаком в глаз,в солнечное сплетение и больше меня уже не нужно трогать,мое хиленькое тельце спокойно валяется на земле.Я слышу как шарканье постепенно удаляется,а позже и вовсе,утихает. Я долго лежал и не шевелился,начинался дождь,а это в нашем городе не редкость.Моментально мое тело и одежда становится мокрой.Нужно идти домой.Я встаю и снимаю джемпер,он весь в земле,да и еще мокрый.Нужно будет постирать. Вернувшись весь промокший до нитки,я открываю дверь и слышу очередные скрипы кровати и из меня невольно вырывается: — О,семейный день!—кинув рюкзак в прихожей,я отправляюсь в ванную комнату.Включаю кран и умываюсь,закидываю джемпер в стиральную машинку.Синяк стал быстро выявляться,сначала слегка желтый,позже уходил в зеленый,а уже потом стал как обычный-фиолетовый.Я с тяжестью на душе вздыхаю и шагаю к себе на этаж.Переодеваюсь в сухую одежду и прыгаю на кровать.Достаю альбом и начинаю рассматривать свои наброски.Достаю карандаш и начинаю рисовать этот момент дари со мной,хотя нет,я не давал отпор,а значит это не драка. Дорисовав,я сажусь за компьютер и закрываюсь от мира иного.Музыка всегда успокаивала меня.Мое время за компьютером заканчивается и я делаю уроки.День проходит быстро.Как только я лег в постель,тут же родители снова начали кричать друг на друга и не давали мне заснуть.Все-таки я погружаюсь в свои приятные сновидения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.