ID работы: 1923292

Эфери Тао

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Гарольд копался в своём очередном изобретении. Типичный ботаник, очки, скобки на зубах, а в аккуратно обложенном дневнике лишь пятерки. По всей комнате весели чертежи, усеянные непонятными знаками и фигурами. Вдруг в дверь постучали. - Открыто! - хрипло сказал Гарольд. Дверь открылась. В нее вошли двое парней - подростков и одна маленькая девочка лет семи. Первый - худощавый, с коротким ежиком русых волос. Его бабушка недоумевает, как на нем держится его белая застиранная куртка с капюшоном, с которой он не желает расставаться. Его зовут Тим. Второй - его зовут Бен, высокий, худой, он одет в черную олимпийку и в потертые от времени белые джинсы. Его сестра - Софи, ей семь лет. Похожая на своего брата, она такая же рыжеволосая и худая, везде таскается со своей кошкой Мери. Правда, Мери больна, хоть и молодая. Родители уговаривают Софи усыпить ее, но девочка на отрез отказывается. - А... Это вы? Вы как раз во время!- Воскликнул Гарольд. - Гарольд... Помоги нам сделать домашнюю работу!- попросил Бен - О боже... О боже! - застонал Гарольд. - Вы опять ничего не делаете сами! Эти вычисления без труда выполнит Софи! И кстати, зачем она притащила эту старую больную кошатину? Вы еще не усыпили ее? - Да как ты можешь? - закричала Софи. - Она моя дочь! Да и к тому же, ей всего лишь год! Мальчики хихикнули. - Ладно, садитесь, - Остыл Гарольд. - Я хочу показать вам моё изобретение - Мыслеплан! Гости уставились на изобретение. - И что же делает твой мыслеплан? - С интересом спросил Бен. - С помощью мыслеплана мы можем перенестись в любой уголок нашей галактики! - Рассказывал воодушевленный тем, что его спросили Гарольд. Тим и Бен презрительно покосились на изобретателя. - Это физически невозможно... - Начал Тим, но Гарольд прервал его. - Что ты знаешь о физике? Тим замялся. Он и правда не отличался знанием физики. - Да, я знаю, - начал рассуждать изобретатель. - Нет ничего быстрее скорости света, но такой скорости еще человечество не познало. Я же предлагаю вам скорость мысли. - Сколько тебя знаю, Гарольд,- недоверчиво возразил Бен, - ты был не по годам умен. Но сейчас, похоже, ты перегрелся на солнце. Но его сестра отреагировала иначе. - Да! Да! Конечно, Гарольд! Я верю тебе! - запрыгала на одной ножке Софи, не выпуская из рук кошку. - Полетели, полетели сейчас! Уверена, моя кошечка Мери мечтала полететь на другую планету всю жизнь! - Вот вот. Пошли скорее! - Потянул за собой в аппарат Софи и ее кошку Гарольд. - Э - э - э! Не так быстро! - запротестовал Бен. - Софи, а ну живо сюда! Но Софи была уже внутри изобретения. Бен поволок за собой Тима в Мыслеплан. Они вошли в открытую дверь. - Я так и думал, - сказал Гарольд, и, нажав на пульт закрыл дверь. - Вы согласитесь со мной. Присаживайтесь на кресло. Тим и Бен сели на кресло. Над своими головами они увидели что - то напоминающее металлическую кострюлю со множеством приляпанных к ней проводков. Кресел было пять. Одно из них, на котором чинно восседал Гарольд, стояло возле огромного экрана. Изобретатель нажал на какую - то из кнопок на экране, и перед ними высветилось звездное небо. Миллионы, нет, миллиарды звезд были видны там. Какое - то небесное тело пролетело и скрылось за пределами экрана. - Это метеорит! - пояснил Гарольд. - Как настоящие звезды! - восхитились Тим, Бен и Софи. - Так и есть, - ответил Гарольд.- Это, так сказать прямой эфир. Передается со спутников. А теперь, Софи, выбери и нажми пальцем по экрану на звезду, к которой хочешь лететь. Софи живо спрыгнула с кресла и подбежала к экрану. Не долго думая, она нажала на маленькую желтую точку. Металлический голос сообщил: "Нахождение - Созвездие Волосы Вероники. Расстояние от земли - 78346734876398679 световых лет. Имеется планета с кислородом и жизнью. - Браво! - Закричал Гарольд. - Мы отправляемся туда! - Гарольд, а Гарольд? - Спросил Тим. - Ты съехал с катушек? Только подумай, - он всмотрелся в информацию на экране и прочел - 78346734876398679 световых лет! Гарольд сокрушенно посмотрел на него. - Что быстрее всего? - спросил он Тима. - Мысль! - ответил Тим. - Ну вот! - удовлетворенно заключил Гарольд. - Со скоростью мысли мы и отправимся туда! - он указал на желтую звезду. - А теперь наденьте локатовизоры. - Чего, чего? - прищурился Бен. - Фуф... То, что над вашими головами! - сказал Гарольд, сел на кресло и показал пример, надев на голову железную штуковину. Все последовали его примеру. - Готовы? - крикнул он. - Да-а-а! - закричала Софи. Остальные промолчали. Гарольд нажал на какие-то рычаги. Аппарат затрясся, задребезжал, вокруг потемнело. - Я боюсь! - закричала Софи, прижимая к себе Мери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.