ID работы: 1923395

Прекрасная Катерина

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В давние времена жил в царствии Московском молодой колдун. Слава о нём разносилась по всей Руси великой, слава о том, какие ужасные вещи творил он. Весь люд московский знал истории о его умении варить зелья разные и с их помощью, одурманивая судей честных, освобождать злодеев всяких. Боялись колдуна люди добрые, стороной обходить старались, детей за спинами прятали, когда видели его. Умел злодей и любовные зелья готовить, одурманивающие головы красавиц русских. В том же царствии великом жила прекрасная принцесса Катерина, дочка наихитрейшей царицы Антонины. Не только красива была будущая правительница, но и умна необычайно. Женихи толпами приходили к дворцу её, но в каждом она умело находила минусы разные. Один слишком низкий, другой чересчур весёлый, третий и вовсе косым оказывался. Так и томилась Катерина в своих хоромах, каждодневно слушая нотации матери-царицы, да всё рыцаря прекрасного ждала. Узнал однажды злой колдун Леоновский о принцессе прекрасной и свататься пришёл. Цветов накупил, подарков всяких. Не впечатлилась Катерина ухажёром очередным, прочь его прогнала. Оскорбился колдун отношением таким, завоевать сердце красавицы любым путём решил. Зелье своё любовное готовить начал. Выпила прекрасная принцесса Катерина зелье то вражеское, влюбилась красавица русская в злодея коварного. И счастлив был колдун исходом этим, и радовался безумно успехом своим. Жил на Руси рыцарь нижегородский в те времена давние. По всей стране ходила слава о рыцаре прекрасном, о храбрости его и отваге. Знал люд русский о подвигах его славных, о силе недюжинной. Переехал он как-то в царствие Московское из Нижнего Новгорода славного и полюбил доблестный рыцарь Рокотов принцессу местную - прекрасную красавицу Катерину. И узнал рыцарь о заклятие сильном, наложенном на возлюбленную его. И решил он любыми силами разрушить чары проклятые, уничтожить колдуна злющего, злодея молодого. Сошлись ранним утром в поединке рыцарь с колдуном. И пронзил доблестный рыцарь Рокотов сердце колдуна гадкого своим мечом острым. И упал злодей наземь замертво, и мир настал в царствии славном, и разрушились чары любовные. И обняла прекрасная Катерина рыцаря Рокотова и поцеловала спасителя своего славного. И прижал доблестный рыцарь любовь свою к себе, и рад он был, что так скоро сумел принцессу спасти от колдуна злобного. Согласилась прекрасная Катерина выйти замуж за рыцаря славного, за возлюбленного своего найденного. И обрадовалась царица Антонина счастью дочкиному, и начала внуков вскоре родившихся с радостью воспитывать, баловать сладостями и игрушками разными. Из мира сказочного, царствия Московского, из времён тех давних вырвал Лаврову звонок будильника, громко зазвучавший возле уха. - Доброе утро, рыцарь Рокотов, - улыбаясь, нежно сказала Катя. - Доброе. А почему рыцарь? - удивлённо спросил Нил, внимательно смотря на свою любимую. - А мне сон интересный приснился, - и поведала прекрасная Катерина историю, увиденную в царствии Морфеевом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.