Часть 1
11 апреля 2011 г., 23:20
"Дьяволы не плачут. Но тебя оплакивали..."© Никита Харламов.
Say my name,
So I will know you're back,
You are here again for a while.
Oh let us share the memories
That only we can share together.
Tell me about the days before I was born how we were as children.
Ты просто позови меня по имени,
Чтоб понял я, что ты вновь со мною рядом,
Хоть и недолго то мгновение продлится.
Ты расскажи мне свои мысли о том времени,
Когда мы были просто глупые ребята,
Ведь лишь со мной ты ими можешь поделиться.
Тонкая, белоснежная простыня изящными складками ложилась на его бёдра. Худоватый, но жилистый и очень сильный, внешняя беспомощность которого служила прекрасным нападением и защитой. Я то не по наслышке знал, что он не слаб, и даже более того. Даже адские твари,огромные, тупые и безмозглые, боятся его до дрожи. И я относительно согласен с ними. Я бы тоже не рискнул встретиться с ним, и вообще знать его, но что поделать, если он мой брат, да и к тому же, чувство страха я потерял в три года, когда упал с качельки и ударился головкой.
Жизнь, она как сумасшедший учёный, ставящий опыты на людях. Она гнёт, мнёт, жжёт, замораживает, ломает нас, наблюдая, сколько мы выдержим и какие видоизменения произойдут с нами. Она как бешеный химик смотрит и изучает реакции наших соединений. Интересно, сколько мы уже с ним вынесли, и сколько ещё нам предписано? На что ещё хватит фантазии проказницы судьбы?..
— Нашёл время думать, — усмехается он, выпуская слова с губ вместе с сигаретным дымом. А потом долго смотришь, как они переплетаются меж собой, как серый дым выкручивается в замысловатые вензеля.
Ну вот, даже этого от него не скроешь. Как получилось так, что он знает всё обо мне, он же для меня — нераскрытая тайна? Он сейчас не смотри на меня, уставился куда-то на серый, скучный пейзаж за окном, но при этом спокойно сообщает мне, что я думаю. И он чертовски прав. Я думаю. Много. Каждый день. Каждое мгновение.
Как получилось то, что есть сейчас? Как из двух непосед-мальчишек, играющих в салочки, мы превратились в тех, кто есть теперь. Непримиримые враги, противоположенности... И самое главное, как получилось так, что однажды мы оказались в этой серой комнатке, на этих белых простынях?.. Как получилось так, что однажды моих прохладных губ разума коснулись его губы горячего безрассудства. Одинаковые, но разные, близкие, но далёкие...
Интересно, умру ли я без него?
— Нет. Ты просто не сможешь меня убить. А не сможешь ты — значит никто не сможет, — снова усмехается он, растворяясь в облаке серого дыма.
— Ты так уверен в себе и своих силах? — в тон ему интересуюсь я.
— Нет, — он качает головой, — Просто я хорошо знаю тебя. Ты не сможешь...
Своей рукою ты коснись моей руки,
И в твоём сердце оживают пусть цвета.
Преодолев теченье времени реки,
С тобой я буду вновь в твоём вчера.
Я не смогу? С чего он взял? Я немало видел смерть, а сколько крови на моих собственных руках — уж и говорить нечего. Он имеет в виду, что я слишком гуманный, или что я не смогу убить именно его? Что ж, мне почему-то хочется надеяться, что он думает про первый вариант. Почему не второй? Ну, хотя бы,наверно, потому, что это ближе к правде.
Чёртова правда, зачем она вообще нужна? Лично по мне, она только всё рушит. А лож всё же больше похожа на супер-клей, соединяющий меж собой людей. Клей, конечно, не вечны, но долговременный, с этим не поспоришь. И даже когда его время действия заканчивается, люди так успевают привязаться и привыкнуть друг к другу, что придумывают новый способ "приклеиться", ну, хотя бы всё та же ложь. Они просто будут подклеевать себя время от времени, а там... А там, мы вечны...
Вот только жаль, что на нас этот клей не намазывается. Между нами — сплошная, обнаженная правда, шипастая и колючая. Она зависла между нами Наверно поэтому так слоились наши отношения: мы приближаемся, в кровь изрезавшись об лезвия правды, а потом отскакиваем друг от друга, шипя, корчась от боли и зализывая раны. И так снова и снова, опять и опять, как по заколдованному кругу. Эх, найти бы того, кто заколдовал этот круг и хорошенечко надавать ему. Да вот только боюсь, что виновниками стали мы сами, прям мазохисты какие-то.
Как убежать от правды, скажи? А самое главное, как убежать от себя? Как пнуть посильней то, что сидит внутри, и убежать, убежать к тебе. А ты бы удержал, я знаю. Я вижу... Это зажигается в твоих глазах, когда ты видишь меня, это сверкает в них, когда касаешься меня, это срывается с губ, когда целуешь. Но где взять сил? Парадокс жизни. Мы можем найти силы уничтожить самых адских тварей, всех выродков, но не можем найти сил победить себя, хотя бы маленькую частичку...
We breath the air do you remember
How you used to touch my hand.
You're not aware, your hands keep still,
You just dont know that I am here.
It hurts too much, I pray now that soon
You're released to where you belong.
Ты помнишь, как рука ласкала пряди
Моих волос, их гладила небрежно?
Сейчас ты спишь, и твои руки спят с тобою,
И ты не знаешь, что я здесь, с тобою рядом,
Но я молюсь, исполнен надеждой,
Что ты проснёшься и узнаешь меня вскоре.
Ты опускаешься рядом о мной, около кровати на коленях, заглядывая в глаза. Хотелось бы мне знать, что видишь ты там? Чего тебе дано найти, что не смог найти я? Хотя, может я не там искал?
Ты садишься так, на холодный пол, положив голову мне на колени.
— Брат... — что вижу я в твоих глазах? Почему не могу дать этому название? Как возможно, что в этих голубо-серых глазах цвета чистого льда смешались диким коктелем безумие, страсть, нежность, отчаяние, боль? — Я ненавижу тебя...
Ты ненавидишь меня? Я тоже. Ненавижу себя в первую очередь, тебя, весь этот мир, что сделал нас такими. Ненависть давно заполнила меня. У тебя она лишь напускная, лишь в те моменты, когда понимаешь всю обречённость. Но меня удивляет твоя самопожертвованность. Да, несмотря ни на что, ни на какие твои поступки и слова, ты самопожертвованнен, ты готов отдать всё, лишь бы вытащить меня из того, где я сейчас. Глупенький. Я давно тебе уже не враг. Ты нашел себе новую, увлекательную игру, нового, сильного врага. И самое главное, ты нашёл себе новый, желанный приз за первое место в соревнованиях. Теперь ты борешься за меня. Борешься с тем, что внутри меня. Думаешь, я этого не знаю? Ошибаешься. Это я просто позволяю тебе играть в эту игру, позволяю думать, что тебе действительно под силу выкачать из меня ту тьму, что поселилась глубоко в душе, пожирая её с каждым днём. Однажды ты поймёшь всю бесполезность этого дела, устанешь, и отпустишь меня. Так мне будет легче уйти. Я, конечно, могу и сейчас, но от этого не станет легче ни тебе, ни мне. Не бай Дьявол, что-то произойдёт, и ты будешь всю жизнь винить себя. А так, я просто пока подожду, пока ты сам всё поймёшь...
Тебе нравиться играть в карающий меч господень, тебе нравится думать, что ты прав и поступаешь по истине, тебе нравится играть в самообман, а я, собственно, кто такой, чтоб мешать тебе? Ты просто ещё ребёнок, а я уже повзрослел. Эта одна секунда, но так разделившая нас.
И вновь ты тянешься к моим губам, вновь ласкаешь длинными, изящными пальцами кожу на шее и груди, вновь разжигаешь не успевшее потухнуть пламя. Я тебе не мешаю. Чёрт возьми, мне хотя бы будет что вспомнить, если что. Я буду вспоминать, вспоминать каждую минуту, каждое слово, каждое прикосновение, когда это закончится. Ты не хочешь думать об этом, ты не хочешь верить, что этому придёт конец, но я отлично знаю, что так и будет. Такова наша судьба,мы просто обречены...
You touch my hand,
As colours come alive in your heart and in your mind.
I cross the borders of time
Leaving today behind to be with you again.
Please say my name, (Do I know you)
Remember who I am you will find me in the world of yesterday.
You drift away again too far from where I am
When you ask me who I am.
Своей рукою ты коснись моей руки,
И в твоём сердце оживают пусть цвета.
Преодолев теченье времени реки,
С тобой я буду вновь в твоём вчера.
Я умоляю, позови меня по имени!
Ты вспомни, кто я, ты вернись назад во времени!
Ты убегаешь вновь, ты вновь так далеко,
Когда мне задаёшь простой вопрос "Ты кто?"...
Ты переживёшь. Я знаю, иначе быть не может. Ты сильный, ты сможешь. Ты же знаешь, я всегда предпочитал расплачиваться сам по счетам, не беря в займы. Нет, я может быть и взял бы, да вот только ты дашь слишком много. Я помню тот день. Нам быть почти по шесть лет. Мы тогда на спор с мальчишками прыгали с уступа на горе. Мне казалось, что тысяча игл одновременно вонзились в моё тело. Меня накрыла волна, и я не мог выплыть, как ни старался. И тогда ты прыгнул... Не умея плавать. Бился на волнах, беспомощно маша руками, но не отступал, искал меня. Вот и сравнивай теперь, я то умел плавать, и вполне мог задержать дыхание, а ты — нет. Но упорно продолжал искать меня. И кто кого в итоге вытаскивал. Я тебя, полузахлебнувшегося, всего синего и продрогшего.
Вот она, твоя проблема, по которой я не могу остаться — ты слишком много готов отдать, слишком много готов принести в жертву ради меня. Я не готов пока к таким подаркам, особенно от тебя.
Научись не только прятаться за своё безразличие к другим, но и пользоваться им. Ты не веришь в полутона, в своей жизни ты всё делишь на белое и чёрное, хотя сам им сам являешь оттенком. Только оттенком белого или чёрного? Нет, я знаю, красного. Цвет на грани, как и ты. Цвет адского огня, и огня правосудия, цвет крови и алого рассвета, возвещающего о рождении нового дня, цвет ада и одеяния Богоматери на иконах. Ты на грани, и я не хочу утягивать тебя в одну или другую сторону. Ты должен сделать выбор сам, но в любом случае места рядом с тобой мне не будет... Поэтому это последний, лёгкий поцелуй в твои спящие губы, это последнее касание моей ладони к нежной коже твоего обнаженного плеча. Только сейчас, когда ты спишь и не слышишь меня, я смогу сказать это заветное слово...
— Люблю...
И когда ты проснёшься, ты услышишь это страшное слово, которое гулким эхом, тёмной тенью меня останется с тобой на пару мгновений... Лёгкий поцелуй...
— Прощай...
Прошу, помни обо мне, и этого хватит, даже сполна. Ты просто когда-нибудь произнеси моё имя, и этого хватит моей заблудшей во мраке душе...
Say my name,
As colours come alive in your heart and in your mind.
I cross the borders of time
Leaving today behind to be with you again.
Say my name...
Ты просто назови меня по имени,
И в твоём сердце оживают пусть цвета.
Преодолев теченье времени реки,
С тобой я буду вновь в твоём вчера.
Ты просто позови меня по имени...
Конец.