Луковица от луковицы
29 апреля 2014 г. в 18:57
Короткий робкий стук в дверь, ещё тише просто нельзя было:
- Можно? Ой, извините.. Я быстро юркнула обратно в безопасную темноту пустынного и слегка мрачного коридора, до чертиков испугавшись неожиданно внушительного количества докторов на квадратный метр палаты.
Интересно на каком этаже лечат от социопатии? Я и так не переношу больницы, а тут ещё по счастливой случайности вломилась на врачебный консилиум в палате или как там это у них называется… Мои предпочтения склонялись в сторону слова «шабаш» но вряд ли моя лингвистическая догадка была близка к истине.
И куда же запропастилась моя горе – бабушка? И не смотря на то что, прозвище «горе луковое» в свой адрес чаще слышу я… луковица от луковицы…
Вот например, куда может в больнице пойти человек с перелом правой руки, которому вообще запрещено вставать с кровати?
Идя на поводу у сентиментальных треволнений – мечусь из стороны в сторону, в зале ожидания, как загнанная в клетку дикая кошка. Звоню бабушке. Реакции ноль, зато ринг тон на звонке очень даже ничего.
В прошествии семи плюс-минус непринятых, пропавшей пациенткой звонков, текст песни был мною выучен и перепет лучше, чем профессиональным вокалистом. Откровенно говоря кого из современных популярных певцов можно назвать «профессиональными вокалистами»… Слова за слово, нота за нотой, я начала несмело пританцовывать по коридору в направлении к заветной палате под номером 8.
Ещё через пару энергичных припевов мрачный, заброшенный коридор больницы предстал в моём воображении эдакой большой сценой. Тут бы и стоило догадаться что все предохранители нормального поведения перегорели, но к чему эти рамки « нормальности», когда у меня лунная походка получается чем у Майкла Джексона?
В самый интересный своей танцевальной эпичностью момент «оу» из палаты вышла медсестра.
В довольно широкий ново образовавшийся проём на меня в легком недоумении глазел он.
Слегка приподнятые черные густые брови - признак удивления на весьма очаровательном лице, точнее на глазах, на густой растительности над глазами, ну это как усы только гуще.
Заметив мой задумчиво–оценивающий взгляд, он сию секунду сделался важным и явно очень раздраженным. Пародируем индюка значит, хм..
Широкие плечи подрагивают в такт дыханию. Преисполнен неумолимой ярости и беспощадного гнева? А нет, всего лишь попытка подавить издевательский смех.
Значит не индюк,улыбающаяся от мочки до мочки птица, такого моя ранимая детская психика не выдержит. Кто же ты? Врач?
Не может быть, не в этой Вселенной, слишком молод.
Интерн? Туда же в параллельную вселенную за голубым экраном шенгенской визой. Хотя..
Что ещё остается? Мед брат? Знакомство с Факерами по-запорожски? Почему тогда на его сильной груди не сходятся пуговицы почти белого помятого халата? К тому же умного из себя строит… А нет, этот пункт подходит под описание младшего медицинского работника.
Стоит подумать над этой непростой логической задачкой, или проще будет у бабушки спросить. Если она вернется, конечно. Умом я понимаю, что побег через окно маловероятен, зато многое объясняет. Что им советским женщинам третий этаж, закрытые наглухо окна, разве это помеха, ах да как я могла забыть про СЛОМАННУЮ РУКУ.
- Ну и где же её тогда носит? -Не совсем вежливое обращение в отношении родной бабули но это все можно списать на нервы. И вообще недавно в интернете прочитала все люди болеющие вегето-сосудистой дистонией -психи. Да-да так там и было написано "психически неуравновешенные". Это конечно никак не связано с тем, что я в своей жизни ничего ровно сделать не могу, не то чтобы что-то повесить, но это я уже о своем, о женском.
Противный скрип кресла каталки по отвратительному доисторическому кафелю явно доноситься с целью вызвать демонов с нижнего этажа. А постойте там же морг и хирургическое отделение -не добру такое сочетание. Строгаясь от наплывших на меня воспоминай прошлой серии "Бойтесь ходячих мертвецов", я решаю оставить на мгновение мой внутренний зеленый яр, голубую вершину, где я ни я, и есть невероятное количество времени чтобы тихонько ненавидеть окружающий порой до безумия назойливый мир и начать подавать социальные признаки жизни.
Нужно хоть по сторонам обернуться, я же вроде как в активном поиске нахожусь-активно ищу бабушку.
Шаг первый : потерять бабушку (есть)
Шаг второй : впасть в отчаяние (есть)
Шаг третий: Бабушка случайно находиться ( в процессе)
Фокусирую свои прекрасные почти слепые глаза на источнике жуткого звука. Надеялась увидеть славно известную ауру, про которую так много и часто втирала наша шальная императрица, учительница по философии и экстрасенс на пол ставки.
Но расплывчатую синею ауру я не замечаю, оно и к лучшему - минус один врач в моем и так длинном анамнезе.
Резко колит в плоской груди, когда я замечаю, что в этой адской колеснице везут мою любимую Бабулю. Никогда раньше не видела её такой слабой, измученной, бледной, Господи, да она же почти сливается с этим громоздким гипсом. Он словно пожирает её руку аж до плеча. Бедный мой родной человечек. Как же мне не хватало твоей озорной улыбки пока что на все свои зубы и легкого подзатыльника " спину выровняй". Кстати, а ведь правая то рука сломана, не судите меня строго, но прощай пинки и подзатыльники!!!
Но не смотря на поток несвязных и весьма глупых мыслей в дурной голове, я пытаюсь скрыть выступившие на глаза слезы. Бабуле мои слезы не помогут, ей только положительные эмоции сейчас нужны, вакансию переносного увлажнителя помещения не открывали.
Кое -как, впрочем я так все обычно и делаю, взяла себя в руки и зашла в палату. Или в улей? Нет, все таки я шла в палату, а оказалась в забитой людьми комнатушке.По пути что то явно пошло не так.ААА-утренний врачебный шабаш, все ещё находился в полном составе, именно в Этой палате.
Только я подхожу к бабушке, оно подает голос. Ну вы поняли, глаз мои очарование.
Доктор Выщипай_мне_две_брови :
- Ирина Ивановна, уже вернулись с рентгена?
(Очевидно, что доктор подозревал о наличии у него способности видеть сквозь стены, иначе зачем спрашивать про очевидное. Хотя не мне судить я шесть лет в медицинском задавать такие вопросы не училась. )
- Отлично! Я сейчас закончу ...- только не при моей бабушке! Она к этому не готова, а вот я бы на посмотрела, возможно даже руку приложила бы к этому делу. - И мы поедим на перевязку, посмотрим как у вас там все срастается.
Ясень красен, что ответила моя бабушка я так и не услышала. И это не потому что я смотрела в область мужчины, и мечтала о поездке на юг от его пупка. Вовсе нет! За кого вы меня принимаете? Я же без адской_непрерывной_практики_в _школе -преподаватель начальных классов!
А тем временем бабушку то снова куда-то увезли. И я осталась в палате с весьма странной женщиной за сорок, которая читает книжку про Кабалу. Что здесь явно не чисто, хлоркой чую.