ID работы: 1923527

Недоразумение

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
MissLorenco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луковица от луковицы

Настройки текста
Короткий робкий стук в дверь, ещё тише просто нельзя было: - Можно? Ой, извините.. Я быстро юркнула обратно в безопасную темноту пустынного и слегка мрачного коридора, до чертиков испугавшись неожиданно внушительного количества докторов на квадратный метр палаты. Интересно на каком этаже лечат от социопатии? Я и так не переношу больницы, а тут ещё по счастливой случайности вломилась на врачебный консилиум в палате или как там это у них называется… Мои предпочтения склонялись в сторону слова «шабаш» но вряд ли моя лингвистическая догадка была близка к истине. И куда же запропастилась моя горе – бабушка? И не смотря на то что, прозвище «горе луковое» в свой адрес чаще слышу я… луковица от луковицы… Вот например, куда может в больнице пойти человек с перелом правой руки, которому вообще запрещено вставать с кровати? Идя на поводу у сентиментальных треволнений – мечусь из стороны в сторону, в зале ожидания, как загнанная в клетку дикая кошка. Звоню бабушке. Реакции ноль, зато ринг тон на звонке очень даже ничего. В прошествии семи плюс-минус непринятых, пропавшей пациенткой звонков, текст песни был мною выучен и перепет лучше, чем профессиональным вокалистом. Откровенно говоря кого из современных популярных певцов можно назвать «профессиональными вокалистами»… Слова за слово, нота за нотой, я начала несмело пританцовывать по коридору в направлении к заветной палате под номером 8. Ещё через пару энергичных припевов мрачный, заброшенный коридор больницы предстал в моём воображении эдакой большой сценой. Тут бы и стоило догадаться что все предохранители нормального поведения перегорели, но к чему эти рамки « нормальности», когда у меня лунная походка получается чем у Майкла Джексона? В самый интересный своей танцевальной эпичностью момент «оу» из палаты вышла медсестра. В довольно широкий ново образовавшийся проём на меня в легком недоумении глазел он. Слегка приподнятые черные густые брови - признак удивления на весьма очаровательном лице, точнее на глазах, на густой растительности над глазами, ну это как усы только гуще. Заметив мой задумчиво–оценивающий взгляд, он сию секунду сделался важным и явно очень раздраженным. Пародируем индюка значит, хм.. Широкие плечи подрагивают в такт дыханию. Преисполнен неумолимой ярости и беспощадного гнева? А нет, всего лишь попытка подавить издевательский смех. Значит не индюк,улыбающаяся от мочки до мочки птица, такого моя ранимая детская психика не выдержит. Кто же ты? Врач? Не может быть, не в этой Вселенной, слишком молод. Интерн? Туда же в параллельную вселенную за голубым экраном шенгенской визой. Хотя.. Что ещё остается? Мед брат? Знакомство с Факерами по-запорожски? Почему тогда на его сильной груди не сходятся пуговицы почти белого помятого халата? К тому же умного из себя строит… А нет, этот пункт подходит под описание младшего медицинского работника. Стоит подумать над этой непростой логической задачкой, или проще будет у бабушки спросить. Если она вернется, конечно. Умом я понимаю, что побег через окно маловероятен, зато многое объясняет. Что им советским женщинам третий этаж, закрытые наглухо окна, разве это помеха, ах да как я могла забыть про СЛОМАННУЮ РУКУ. - Ну и где же её тогда носит? -Не совсем вежливое обращение в отношении родной бабули но это все можно списать на нервы. И вообще недавно в интернете прочитала все люди болеющие вегето-сосудистой дистонией -психи. Да-да так там и было написано "психически неуравновешенные". Это конечно никак не связано с тем, что я в своей жизни ничего ровно сделать не могу, не то чтобы что-то повесить, но это я уже о своем, о женском. Противный скрип кресла каталки по отвратительному доисторическому кафелю явно доноситься с целью вызвать демонов с нижнего этажа. А постойте там же морг и хирургическое отделение -не добру такое сочетание. Строгаясь от наплывших на меня воспоминай прошлой серии "Бойтесь ходячих мертвецов", я решаю оставить на мгновение мой внутренний зеленый яр, голубую вершину, где я ни я, и есть невероятное количество времени чтобы тихонько ненавидеть окружающий порой до безумия назойливый мир и начать подавать социальные признаки жизни. Нужно хоть по сторонам обернуться, я же вроде как в активном поиске нахожусь-активно ищу бабушку. Шаг первый : потерять бабушку (есть) Шаг второй : впасть в отчаяние (есть) Шаг третий: Бабушка случайно находиться ( в процессе) Фокусирую свои прекрасные почти слепые глаза на источнике жуткого звука. Надеялась увидеть славно известную ауру, про которую так много и часто втирала наша шальная императрица, учительница по философии и экстрасенс на пол ставки. Но расплывчатую синею ауру я не замечаю, оно и к лучшему - минус один врач в моем и так длинном анамнезе. Резко колит в плоской груди, когда я замечаю, что в этой адской колеснице везут мою любимую Бабулю. Никогда раньше не видела её такой слабой, измученной, бледной, Господи, да она же почти сливается с этим громоздким гипсом. Он словно пожирает её руку аж до плеча. Бедный мой родной человечек. Как же мне не хватало твоей озорной улыбки пока что на все свои зубы и легкого подзатыльника " спину выровняй". Кстати, а ведь правая то рука сломана, не судите меня строго, но прощай пинки и подзатыльники!!! Но не смотря на поток несвязных и весьма глупых мыслей в дурной голове, я пытаюсь скрыть выступившие на глаза слезы. Бабуле мои слезы не помогут, ей только положительные эмоции сейчас нужны, вакансию переносного увлажнителя помещения не открывали. Кое -как, впрочем я так все обычно и делаю, взяла себя в руки и зашла в палату. Или в улей? Нет, все таки я шла в палату, а оказалась в забитой людьми комнатушке.По пути что то явно пошло не так.ААА-утренний врачебный шабаш, все ещё находился в полном составе, именно в Этой палате. Только я подхожу к бабушке, оно подает голос. Ну вы поняли, глаз мои очарование. Доктор Выщипай_мне_две_брови : - Ирина Ивановна, уже вернулись с рентгена? (Очевидно, что доктор подозревал о наличии у него способности видеть сквозь стены, иначе зачем спрашивать про очевидное. Хотя не мне судить я шесть лет в медицинском задавать такие вопросы не училась. ) - Отлично! Я сейчас закончу ...- только не при моей бабушке! Она к этому не готова, а вот я бы на посмотрела, возможно даже руку приложила бы к этому делу. - И мы поедим на перевязку, посмотрим как у вас там все срастается. Ясень красен, что ответила моя бабушка я так и не услышала. И это не потому что я смотрела в область мужчины, и мечтала о поездке на юг от его пупка. Вовсе нет! За кого вы меня принимаете? Я же без адской_непрерывной_практики_в _школе -преподаватель начальных классов! А тем временем бабушку то снова куда-то увезли. И я осталась в палате с весьма странной женщиной за сорок, которая читает книжку про Кабалу. Что здесь явно не чисто, хлоркой чую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.