ID работы: 1923638

Расстояние

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот многие говорят: "Расстояние ничего не значит". Правда? Ну тогда я точно из другого мира, ибо сегодня я столкнулась с одной очень большой проблемой. И как Вы могли уже догадаться, этой проблемой является наше ничего-не-значащее Расстояние. Но давайте начнем по порядку. Почти год назад я познакомилась с одним просто замечательным человеком, который в последствии стал моим семпаем. Только вот спустя 2 первых дня общения выяснилось, что мы не просто с разных концов страны, а вообще из разных государств! Харьков, Украина - Красноярск, Россия... 3 месяца общения, и вот мы уже стали настоящими друзьями по переписке, ведь не проходило не дня без общения друг с другом в соц.сетях. Тогда мы действительно считали, что Расстояние не является для нас проблемой. В то время я могла с легкостью согласиться с Уильямом Моэмом, говорящем о том, что: "Расстояние скорее вопрос времени, чем пространства..."

1 Декабря 2013г. Начало Революции в Украине.

Вот с этого-то все и началось...

Нет, мы не оказались по разные стороны баррикад. Точнее, так оно и было. Рухнули все наши планы о будущей встрече, о совместных прогулках, об отправке друг другу настоящих писем. В тот момент, когда те страшные восстания дошли до её города, я была готова уничтожить того, благодаря кому мы оказались так далеко друг от друга. Каждый день мы обсуждали мировую ситуацию, и все больше осознавали, что нам не хватает более близкого общения. Вот только мешало - Расстояние. Оно перестало быть вопросом времени. Оно стало зависеть от политических решений и ходов разных государств.

Близость духа расстояниям не подвластна. (с) Леонид Сухоруков

Февраль 2014г.

Чем хуже становились отношения между братскими государствами, тем сильнее крепла наша связь. Не странно ли? Мы пытались поддержать друг друга, утешить словом, поднять настроение, вот только... Разве может холодный и безжизненный экран ноутбука передать те чувства, что испытываем мы, печатая письмо для самого дорогого нам человека? Ответ очевиден. И знаете, это чертово Расстояние становится ни чем-то временным и преодолимым, а огромным и несокрушимым. Однако... Нити Душ. Они пересекаются, и с каждым написанным сообщением становятся лишь прочнее, располагаются все ближе и ближе. В какой-то момент ты начинаешь осознавать, что Ваши сердца бьются в унисон. Нет, даже не так. Ваши Души становятся едины. И разве это не волшебно? Свежий морской бриз проскальзывает по коже, заставляя тебя содрогнуться, ещё больше укутаться в одеяло, и это при том, что сам ты находишься в самом центре Сибири. А в этот самый момент в каком-нибудь уютном кафе Харькова попивает кофе и удивляется падающему за окном снегу тот, другой, чья нить уже крепко сплелась с твоей. Ваши чувства, мысли, действия - все это становится единым. Вот только дальше наступает период, когда тебе хочется преодолеть тот барьер под названием Расстояние. Хочется очутится рядом с родственной душой. Дотронуться до неё рукой, и будто-бы коснувшись огня, моментально одернуть назад. Услышать голос, который мысленно представлял себе каждый раз, когда читал сообщение. Убедиться, что как бы ни была богата твоя фантазия, в конечном итоге, голос, который ты пропустил через себя, оказался намного нежнее и чувственней, чем ты предполагал. Божественно...

29 Апреля 2014г.

Жестоко.

Сегодня День Рождения человека, которого ты считаешь самым близким для себя другом. Того, с кем не нужно притворяться или врать. того, кто может понять твое состояние от одного только символа. Того, кому из-за "любимого правительства" ты не смог даже отправить посылку. Да что там, посылку, ты уже молчишь о 3 письмах, которые лежат в нижнем ящике стола почти пол года и ждут своего часа. И что тогда остается? Написать очередное бесчувственное электронное письмо. Попытаться выразить словами все то, что хранится в глубинах твоей души? Ничего не получится, пока Вас делит Расстояние. Расстояния ничего не значат? Да, находясь вдалеке друг от друга, мы пытаемся сблизиться душами. Передать чувства словом. Вот только есть вещи, описать которые не возможно. Для этого нужно действие, контакт двух Душ. Физический. Но что же тогда делать с Расстоянием? Лично для меня Расстояние значит многое. Но я не отступлюсь, и не буду уповать на волю судьбы. Я сама приложу все силы для того, чтобы когда-нибудь иметь возможность сказать о том, что, для меня Расстояние ничего не значит. Для меня его просто нет.

Я уничтожу мое Расстояние, и тогда оно действительно, станет для нас не значимым.

P.S. С Днем Рождения, семпай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.