ID работы: 1923644

За гранями разума

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За гранями разума (часть 1)       В последнее время мне кажется, что мы живем не в одном мире. Может это прозвучит странно, но, вероятно, я могу думать правильно. Не все можно доказать и подтвердить реальными фактами, явлениями. Возможно, меня не поймут. Я не удивлюсь, ведь, на самом деле, мысли немного странные.       Я считаю, что есть, как минимум, два мира, одинаково реальных. Не скажу, что есть прямые доказательства, но могу представить некоторые свои идеи.       Я ложусь спать, в этот момент время замирает, моя душа перемещается в один из миров, где ее ждет иное , еще спящее тело. Я просыпаюсь. Или не я… Ну в общем. Начинаю день, не зная, не помня, о месте, где был считанные минуты назад. Если происходит что-то, и кажется, что уже было это отрывки из той жизни, или наоборот.       Порой засыпаю тут, а просыпаюсь там, не заметив перемещения. Например: заснул, звонит будильник, просыпаюсь, собираюсь, иду на работу, где все оказывается в очень плохом состоянии. После всего этого, к моему счастью, просыпаюсь. Выглядит необычно. Кажется, что все происходило на самом деле, но все же – проснулся. А если это действительно было? Возможно, что ты и сейчас не знаешь в каком из миров. Они ведь так похожи. Ты видишь знакомые места. Вроде, твой город, но тот магазин должен быть в другом квартале, пляж дальше, а гор и вовсе не было.       Хочешь сказать, что в своем сне ты повелитель? Можешь подстроить что угодно в свою пользу? Я так не считаю. Да, бывает, что будто управляешь сном. У меня так случалось. Меня готовы были связать и уничтожить ядовито-зеленые огромные лианы с острыми шипами, когда они добрались до меня и схватили за ноги, я сказал: «Стоп. Это мой сон. Что хочу – то и делаю. Желаю другой сюжет.». Тут начала проявляться совсем другая картинка. Уже щебечут птицы, напевая мелодии, насколько помню, Моцарта; порхают разноцветные бабочки самых разных размеров, перелетают с одного прекрасного, необычного цветка на другой. Может я переместился еще в один из миров в нужное время? Сам не знаю. Лишь догадки. Хотя… В жизни, где я пишу это, тоже есть моменты, когда все как бы подстраивается под меня.       Собираешься на работу, думаешь: «Как долго до нее добираться, бесконечный рабочий день, хотелось бы услышать приятную новость, а не выслушивать директорские замечания.». Вставил наушники, закрыл дверь, и не заметил, как оказался на работе; тебя вызвал бос по личному вопросу. Ты готов принять очередное наказание и слышишь: «В этом месяце ты усердно трудился, мы решили тебя повысить.». Ты довольный закончил рабочий день и вернулся домой.       Вроде бы невозможно. Слишком все хорошо. Но это реально. Все зависит от того, как ты настроишь себя. Не на один день, на месяца, года. Главное не сдаваться.       Говорят: «ущипни меня, не снится ли мне это?». Не знаю как ты, но я все чувствую во сне, в той жизни. Я чувствую, когда меня бьют, когда приятно, чувствую душевную боль. Это отображается на моем лице и жестах здесь. Я дергаюсь, если нервничаю, плачу, улыбаюсь, обнимаюсь. Я будто не до конца переместился. Выходит что-то вроде марионетки. Или это доказывает связь между вселенными, и вообще их существование.       Может, когда человек умирает, его душа попадает не в Рай и не в Ад. Может, он умер только здесь. Вам снилась собственная смерть? Одно из ваших тел закончило свой путь. Бывает, люди, побывавшие в коме, говорят, что видели Рай, что знают последствия смерти. На самом деле они запомнили, идеализированное своей душой, место. Я не знаю названия его. Оно и не надо.       Количество душ не меняется. Рожденный ребенок – это готовый сосуд для блуждающей души. Они переходят от умершего, или из другого мира. Это касается не только людей. Животным тоже снятся сны, тебе снится, что ты животное. Еще одно возможное доказательство. Прошлая жизнь. В какой-то степени она существует. Но она не совсем прошлая, скорее параллельная. То есть ты видишь не то, что было до твоего рождения, а то, что происходит, возможно, сейчас но в другом месте.       Не уверен, но, возможно, мое мнение чем-то схоже с песней Noizе MC – «Вселенная бесконечна». Ее первые строки: «Если вселенная бесконечна действительна, значит есть куча копий нашей планеты. Где-то сейчас происходят те же события…». Это немного не то, но тоже подозрение о возможных мирах.       Мне стало интересно, как обозначается определение «Параллельный мир» в интернете. Так и ввел в поиске. Конкретно то, что искал – не нашел, но прочитал в Wikipedia о понятии «параллельные миры в фантастике». Сказано так: «Параллельный мир либо параллельная вселенная – реальность, которая существует одновременно с нашей, но не зависит от нее. Параллельный мир может иметь различные размеры: от небольшой географической области до целой вселенной. В параллельном мире события происходят по-своему, - он может отличаться от нашего мира, как в отдельных деталях, так и кардинально, практически во всем. Физика параллельного мира не обязательно аналогична физике нашего мира, - в частности, иногда допускается существование в параллельных мирах такие явления, как магия, сверхъестественные силы, волшебство, чудеса. Станислав Лем относит параллельные миры к «фантастике первого уровня» наряду с андроидами, телепатами и путешествиями во времени.»       Что-то в этом есть, но никто не воспринимает это в серьез. Раз от раза я бываю в очень захватывающих путешествиях, или просто приятных, интересных ситуациях. Иногда просыпаешься и не понимаешь, что снилось, но знаешь, что это было что-то хорошее. Раньше я мог создавать портал между мирами, видя его, вернее, я и создавал его, визуально, чтобы переместиться туда, куда я хочу. Ныне у меня в голове хаос. Ничего не разобрать. Слишком много мыслей, которые так сильно хотят вырваться наружу. Но сейчас не их время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.