Начало
5 мая 2014 г., 21:20
В один обычный, ничем не примечательный день, мир, в котором я живу, кардинально изменился. Он стал совсем другим для меня, словно потерял все свои краски. Всё, что раньше радовало меня, теперь не имеет смысла. Я перестала чувствовать. Появилась такое ощущение, будто прикован к инвалидной коляске и не можешь встать. Сколько бы я ни пыталась, всё бессмысленно. Все мои усилия и старания были напрасны. Все мои чувства просто напросто исчезли. Не было ни жалости. Ни горечи. Ни любви. Ни страха. Было лишь одно, что нельзя просто не почувствовать. Это наслаждение. Это Секс.
- Ты в клуб?
- Ну а куда же ещё, - с улыбкой ответила я своей знакомой и, в последний раз проведя тушью по ресницам, направилась к выходу из помещения.
- Кстати, спасибо за стрижку, - благодарно пролепетала в ответ та.
- Будешь должна и, да, как тебя зовут? - резко останавливаюсь и смотрю в глаза невысокой девушке с карими глазами, с совершенно не послушными и короткими волосами. Мы мало знакомы. Я работаю парикмахером,а она - моя клиентка. Если честно, уже даже начинаю сожалеть о том, что мы завели разговор о моей личной жизни и о том, как я люблю веселье.
- Катя, - прошептала та, опустив глаза в пол. Я снова прошлась изучающим взглядом по ней... Хм, а ещё у неё тонкие губы.
- А сколько тебе лет, Катя?
- Девятнадцать, а что? - спросила кареглазая. Удивительно, она выглядит лет на семнадцать, видимо, из-за отсутствия макияжа на лице.
- Ничего, - равнодушно бросила я. Да, это будет неправильно, но я её трахну. Можно было бы и не направляться в клуб, но вот жажда развлечься была выше меня. Мы вышли из здания и направились к моей машине. Сейчас я даже и не вспомню, как же так вышло, что она едет со мной. Ну что поделать, я хороша собой и умею уговаривать.
- Почему ты молчишь? - тихо спросила молодая девушка у меня.
- А что ты хочешь от меня услышать? - чуть улыбнувшись, отвечаю я. Несколько минут Катя молчала, и по её глазам было видно, как она усердно старается придумать тему для разговора.
- Почему именно парикмахер? - неожиданно задала вопрос собеседница.
- Мне так захотелось. Мы приехали, - отчеканила в ответ я и вышла из машины. Дождавшись, когда это красивое, но медленное создание, наконец, покинет салон моей малышки, я подхожу к ней и беру за руку.
В клубе во всю играла музыка и оглушала всех, кто находился здесь. Ритмичная и современная музыка манила к себе всё больше и больше посетителей этого заведения. Все танцевали и веселились, хотя нет, нет все. Трое каких-то мужчин уже устроились за барной стойкой и спали, в самый разгар вечеринки.
Катя отлично двигалась в такт музыке и, не обращая ни на кого внимания, танцевала в своё удовольствие. Я заворожённо наблюдала за её плавными движениями, будто хищник высматривает свою добычу, и желание взять её прямо здесь становилось невыносимым. Её удачно подобранное летнее платьице с цветным принтом только усиливало моё желание. Но я тоже не была обделена вниманием. Везде слышались восхищённые реплики молодых парней и мужчин, адресованных мне. Это было неудивительно, ведь на мне было обтягивающее синее платье до середины бедра, открывающее вид на мою фигуру, и высокие каблуки, но меня не интересовал никто другой, кроме это девушки.
- Чего не танцуешь? - выводит меня из транса голос над ухом. Катя с широко раскрытыми глазами смотрит на меня и улыбается. Я не могу сдержать своего нарастающего желания и тянусь к её губам, накрывая их. Нет, я не лесбиянка. Мне просто всё равно с кем спать, с парнем или с девушкой.
Она явно не ожидала такого поворота событий и слегка открыла рот от удивления, и я, не теряя времени даром, воспользовалась этим. Она неуверенно положила свою ладонь на плечо и прижала меня к себе. Мои руки начали сами блуждать по её тоненькой талии, спускаясь всё ниже.
- Не надо, - тихо шепчет моя жертва, когда мы уже стоим в туалете, и я усаживаю её на выступ рядом с умывальником. Её взгляд, наполненный похотью, страстью и желанием возбуждает меня. Она по-прежнему пытается сопротивляться и бороться, но не со мной, а с самой собой. Давай девочка, доказывай себе, что ты не такая.
- Мне остановиться? - тихонько прошептала я, прикусывая чувствительную мочку её уха. Катя закусывает губу и злобно смотрит на меня. Попалась.
- Ненавижу, - тихо и злобно прошептала та, и через секунду она уже сама припала к моим губам. Я медленно и мучительно долго покрываю её шею нежными поцелуями и спускаюсь ниже к её груди. Девушка уже давно перестала нормально дышать. Такое ощущение, что её быстрые и отрывистые удары сердца эхом раздаются по всему туалету. Я усмехаюсь над реакциями её тела и стягиваю с её плеч тоненькие лямки от платья. Я не стала долго медлить и поцеловала её грудь, покусывая сквозь ткань возбуждённые соски. Через пару секунд сажусь на корточки и, облизнувшись, стягиваю с девушки нижнее бельё. Щёки девушки в миг приобрели пунцовый цвет. Я резко притягиваю её к себе за бёдра так, что мои губы почти задевают её киску.
- Давай же, - просит та и судорожно выдыхает.
- Как пожелаешь, - с улыбкой на губах произношу я и касаюсь языком её клитора. Катя тут же выгибается мне навстречу и сладко стонет, от чего я завожусь ещё больше.
Мой язык играл с её киской, и я чувствовала, как она напрягается. Конец был близок, но я останавливаюсь и поднимаюсь к её плечам. Я стала покрывать их легкими поцелуями, чуть покусывая нежную кожу. Затем я перешла к чувствительной коже шеи, и через долю секунды я уже впиваюсь в её губы и вхожу в нее двумя пальцами. Катя вскрикивает сквозь поцелуй и прижимает меня вплотную к себе. Я чувствую её сбивчивое и тяжелое дыхание, а мои пальцы движутся с каждой секундой всё быстрее и быстрее. Спустя несколько секунд туалет заполняет громкий стон. Она выгнулась, а всё её тело покрылось мелкими мурашками. Катя, ослабив хватку, обессиленно сползает с выступа. Я успела словить её и, подняв пальцами её подбородок, поцеловала эти истерзанные губы. Её растерянные и непонимающие глаза смотрят в мои. Наверняка, она даже неосознает, что только что произошло.
- Ты же хочешь продолжения? - шепчу я ей в шею и поворачиваю лицом к зеркалу, продолжая покрывать поцелуями и легкими укусами мраморную кожу.
- Ты сошла с ума? - невнятно прошептала та.
- Очень хочешь, - констатировала я, массируя кончиками пальцев её возбужденный сосок.
- Нет, - так неуверенно и скомкано отвечает она.
- Не пытайся меня обмануть, - моя вторая рука плавно скользит по её бёдрам и опускает задравшееся платье. Я отхожу от неё к двери. Она быстро поправляет своё платье и причёску и поворачивается ко мне.
- Идём? - с многозначительной улыбкой произнесла я, протянув руку к моей любовнице.
- Идём, - прошептала Катя и вложила свою ладонь в мою.
Мы довольно быстро добираемся до меня. Зайдя в квартиру, Катя сразу же проходит в спальню и скидывает с себя такую ненужную сейчас одежду. Я подхожу к ней со спины, обнимаю и аккуратно укладываю на кровать.
- Стой, - отталкивает меня девушка. - Это нечестно. Ты всё ещё одета.
Я серьёзно посмотрела на неё, а через секунду села перед ней на колени и тихо прошептала:
- Так раздень.
Катя поднимает на меня затянутые пеленой страсти глаза и неуверенно протягивает ко мне руки. Медленно расстёгивает моё платье и стягивает его, обнажая моё тело. Недолго думая, я притягиваю её к себе и наши губы сливаются в едином танце. Девушка обняла меня и прижала всем телом к себе, устроившись верхом на мне.
- Теперь твоя очередь получать удовольствие, - сладко шепчет та. Да, именно этих слов я и ждала весь день. Именно этого и хотела. Её руки медленно спустились к моему лону, а её губы целовали мою грудь. Мне так хотелось эту девушку, что я отдавалась этим неумелым рукам и губам со всей страстью, присущей мне этой ночью.
***
- Доброе утро, - тихо прошептали у меня над ухом. Я начала морщиться и пытаться укрыться одеялом ещё больше. Как странно, но больше я не слышу шорохов, и это начало напрягать. Я всё же выныриваю из под одеяла и сажусь, облокачиваясь о спинку кровати. Катя сидит напротив меня, поджав к себе колени. Я совершенно не понимаю, что происходит, и разбираться мне совсем не хочется. Наступило утро, и минувшая ночь осталась в прошлом, а значит, и Катя тоже.
- Сколько времени? - спрашиваю я, вставая с постели, и, не найдя одежды по близости, подхожу к подоконнику. Я взяла пепельницу с сигаретами и села в привычную для себя позу, свесив одну ногу вниз и посмотрев в окно. Пасмурно.
- Половина десятого, - тихонько сказала бывшая любовница.
- Так рано, - тихо произнесла я в пустоту, выпуская дым вверх. Я повернула голову и бросила взгляд на Катю. Её глаза были всё это время прикованы ко мне. Знаю, что это значит. Быстро поворачиваю голову обратно к окну. - Ты...
- Я скоро уйду, - будто читая мои мысли, тихо сказала она, вставая с кровати. Я докуриваю сигарету и иду в ванную.
Выходя из ванны, слышу, как хлопнула входная дверь.
Наливаю себе кофе в кружку и, сев на стул, вдыхаю его аромат. У меня сегодня ещё клиент, кажется, ему нужно сделать стрижку. Ах да, ещё я подрабатываю фотографом и вечером нужно устроить фотосессию влюблённым голубкам.
Тяжело вздыхаю и иду одеваться. Зайдя в комнату я увидела, что на кровати что-то лежит. Подойдя поближе понимаю, что это было бельё Кати. Мило.
***
- Тая, прошу, не заставляйте нас ждать, а то я в этой позе долго не просижу! - простонала девушка, сидевшая на шее у парня. В прямом смысле на шее. А я всё это время пытаюсь выбрать нужный ракурс и сфотографировать парочку так, чтобы девушка не выглядела полной и чтобы мыльные пузыри казались больше. Да-да, как бы глупо это не звучало, того пожелала сладкая парочка. И как он её только держит, ведь он совсем худой и без мышц.
- Минутку, - вежливо отвечаю я и сажусь на корточки. - Улыбайтесь. - Воу, а парень-то не промах. Вовсе не в камеру смотрит... Всегда удивлялась тому, какие же парни непостоянные, хотя кто бы говорил. Даже самой стало смешно.
- Может, ты уже слезешь с меня? - жалобно пропищал костлявый клиент и медленно спустил с себя обузу. Я бы не назвала её полной, но с таким парнем у неё явно появятся комплексы.
Сделав ещё пару сотен снимков, я ,наконец, направилась домой. Уже темнеет. Солнце медленно садится за горизонт и, освещая последними лучами небо, окрашивает его в нежно-фиолетовый оттенок.
- Надо это снять, - прошептала под нос сама себе и начала копошиться в сумке в поисках фотоаппарата. День был не таким уж тяжёлым, как казался на первый взгляд: я ездила к одной девушке и готовила её к свадьбе (макияж, причёска, все дела), потом фотографировала этих двоих и теперь, кажется, всё... А нет, показалось. У меня на вечер назначен клиент. Что меня больше всего удивило, это то, что ни в какой салон мне тащиться не надо: он приедет ко мне сам.
Добравшись до дома я наконец распахнула двери своей однокомнатной квартирки и плюхнулась на кровать. Не желаю я никого видеть, пусть катятся все. Я хочу спать и... И кто-то позвонил в дверь. Ну вот, только я на кровати расстелилась.
С кучей ругательств в голове и милой улыбкой на лице я распахнула двери. Передо мной стоял мужчина на вид лет 25-30. Одет в красивый чёрный смокинг. По привычке я оглядела его волосы. Странно, он явно не за стрижкой пришёл. Боже, вот это глаза, они такие зелёные, будто светятся в темноте.
- Ваши глаза... - я даже не ожидала, что произнесу это вслух и тут же укусила себя за язык. Но таинственный гость лишь как-то издевательски улыбнулся.
- С ними что-то не так? - задал вопрос тот, а я, как маленькая девочка, просто мотнула головой в разные стороны и отошла от дверей, позволяя ему пройти. - Вы всегда так молчаливы?
- Нет, просто... Я даже не понимаю, зачем Вы пришли. У Вас ведь всё в порядке: волосы подстрижены... Маникюр?
- Нет. Я действительно пришёл не за этим, - я сложила руки на груди и серьёзно на него посмотрела. - Можешь расслабиться, я не кусаюсь. Всего лишь хочу предложить тебе хорошую работу. - Я удивлённо приподняла одну бровь и села на диван, взглядом приглашая его сделать то же самое.
- Уже на ты? - ехидно произнесла я.
- Не люблю официально, - холодно бросил тот и присел напротив меня на диван.
- Как тебя зовут и что за работа? - начала допрос я.
- Дар. Я наслышан о тебе. Любишь фотографировать, не так ли?
- Дар? Что за странное имя? - я встала с дивана и подошла к окну, закуривая сигарету.
- В чём его странность?
- Впервые слышу такое имя, - выдыхаю дым вверх и прикрываю глаза.
- И только в этом его странность?
- Да, я люблю фотографировать, - игнорирую этот вопрос и сажусь на подоконник, бросая взгляд на затылок этого человека. Если честно, мне становится не по себе, когда он здесь.
Дар встал с дивана и с усмешкой на лице подошёл ко мне, засунув руки в карманы брюк, и опёрся о стену. Да, он красивый.
- Тая, я хочу, чтобы ты провела фотосессию моих танцовщиц.
- Тебе так нравятся мои фотографии? - Он снова улыбнулся.
- Настолько, что я сам пришёл к тебе, а не моя помощница.
- Какая милость с твоей стороны.
- Так ты согласна? - Докурив сигарету, я соскочила с насиженного места и подошла ближе к нему.
- Я подумаю над этим, - коротко бросила я ему.
- Я хочу, чтобы ты определилась до завтра. - От его наглости у меня чуть ли не открылся рот. Я посмотрела в сторону, а затем снова на него.
- У меня много дел.
- А у меня много денег. Я заплачу, сколько захочешь.
- Почему именно я? В нашем городе полно фотографов и получше меня.
- Двадцать тысяч.
- За одну только съёмку?
- Да, и если займёшься рекламой, то дам сорок.
- Хорошо.
- Завтра в восемь вечера ты должна быть здесь, - Дар протянул мне бумажку с адресом клуба, причём не какого-то, а лучшего в нашем городе.
- Ты видел меня там, не так ли? - я же была там с Катей буквально вчера.
- Именно. И не раз.
- Тебя зацепили не мои способности фотографа, а я. - Дар снова усмехнулся.
- Ты мне нужна лишь как фотограф.
- Неужели? - Улыбка не сходила с его лица.
- До завтра, Тая, - зеленоглазый быстро открыл дверь и скрылся. Стоп... Откуда он знает моё имя?
- Дар, подожди! - я выскочила из квартиры, но его уже и след простыл. Где он? Быстро забегаю обратно и смотрю в окно. Его нет.
Я же указывала своё имя только на визитках в парикмахерской, а в моей группе, где все мои снимки, только ник!
Похоже, он осведомлён обо мне. На лице появляется улыбка.
- Только как фотограф, значит... Завтра посмотрим.
На столе зазвонил телефон, и я лениво ответила.
- Привет, я могу прийти? - Я посмотрела на дисплей. Неизвестный номер. Голос женский.
- Извини?
- Это... Катя.
- Не пойми меня не правильно, но твои волосы не могли так быстро отрасти.
- Я не за этим, - Ну что же ты намёков-то не понимаешь!?
- Макияж? Ногти? Что?
- Ты. Я хочу приехать к тебе. Просто так.
- Вот только не надо мне тут соплей, типа "я соскучилась", давай, ты забудешь, всё что было, хорошо? - я закусила губу.
- Мы можем хотя бы встретиться?
- Зачем? Кать, я не завожу девушек или парней. Мне это не нужно. Пока,- я сбросила вызов и поплелась на кухню.
Чёрт, так трудно дышать. Такое ощущение, будто воздух исчезает. Надо открыть окно.
Свежий и лёгкий ветерок заполнил комнату. Стало намного легче. Странный всё-таки этот Дар.
***
Утро началось с аромата кофе, медленно крадущегося с кухни.
Шучу. С будильника, звенящего над ухом и новой пачки сигарет, ждущей меня на неизменном месте - подоконнике.
Удивительно тихое утро. Ах да, сегодня же суббота, все только просыпаются, после жаркой пятницы.
Рядом с пепельницей лежит визитка, которую дал мне Дар.
- Сегодня в восемь... - почти шёпотом проговорила я и кинула последний взгляд в окно. Быстро встала и пошла на кухню готовить себе завтрак. Странно, но есть мне совсем не хочется. Наверное, это из-за волнения, которое я испытываю перед фотосессией. Запихнув в себя четверть еды иду в ванную, попутно скидывая с себя одежду прямо на пол. До ванной дохожу в одних трусиках и, смотря на себя в зеркало, снимаю их. Да, правы были люди, расхваливавшие моё тело. Сама могу часами на себя смотреть. Красивая и подтянутая грудь, тонкая талия, длинные блондинистые волосы и зелёные глаза. Чем я не идеал красоты и мужских мечтаний? И к слову, не только мужских. Ну да ладно, хватит об этом. Включаю воду и сажусь в холодную ванну. По телу тут же пробегает сотня мурашек, рука тянется к тёплой воде.
Когда ванна наконец наполняется, я полностью расслабляюсь и ухожу под воду. Всегда любила плавать. Мне кажется, я могла бы жить в воде.
В детстве, я всегда спрашивала у мамы, почему я не русалка? Почему у меня нет хвоста? А она всегда отвечала, что люди должны быть людьми, что каждый по-своему особенный, а когда я подросла, она сказала, что никаких русалок не существует. Это было второе серьёзное потрясение детства. Первым моим шоком была правда про Деда Мороза или Санта Клауса, но не суть.
- Ааах, - выныриваю из под воды и тяжело дышу... Сколько я там была? Около минуты? Иногда я даже не замечаю, как воздух в моих лёгких медленно заканчивается.
Интересно, люди способны просто нырнуть под воду и умереть? Наверное, нет, кто бы стал так просто умирать, когда есть шанс вынырнуть и когда твоё тело сопротивляется смерти? Откуда вообще в моей голове берутся все эти мысли?
Рукой убираю волосы назад и включаю душ. Быстро моюсь под струями горячей воды и выхожу из ванны. Одежду, разбросанную по полу, мне собирать совсем не хочется, оставлю её на потом. Хмыкаю при виде расправленной кровати и иду к фену. Кровать подождёт. Да все дела в этом доме могут подождать.
Быстро сушу волосы феном, подхожу к шкафу и, снимая полотенце, достаю оттуда нижнее бельё и белое короткое платьице с открытой спиной, сильно расширенное к низу. Быстро одеваюсь и иду краситься. Кровать. Теперь нужно заправить кровать. Ну, с этим я быстро справляюсь, поднимаю вещи, лежавшие на полу, и бросаю их в стиральную машину. Уборка закончена. Беру телефон со стола и набираю маму.
- Привет, доченька! - слышу я на том конце провода.
- Привет, мам, у ме... - меня перебивают.
- Как у тебя дела? - Закатываю глаза к потолку. Она всегда перебивает меня.
- Всё отлично.
- Ты давно не приезжала, мы с папой соскучились, - тяжело вздыхаю и сажусь на диван.
- У меня много работы, - пролистываю журнал, лежавший на столике.
- Я всё понимаю, но ты уже две недели дома не была, - а ведь она обещала отпустить меня после восемнадцатилетия, но, по-видимому, не отпустила, раз всё ещё говорит с тоном а-ля "Ты ещё ребёнок, чтобы гулять до ночи". Это так раздражает.
- Приеду, когда будет время, - мама замолчала, видимо, не зная, что сказать, - ладно, я пошла. Хорошего дня.
- И тебе удачи, родная,- кисло улыбаюсь и кладу телефон на стол. Родителям я звоню всё реже и каждый раз мне этого делать не хочется. Они любят меня, но я не могу видеться с ними чаще, чем раз в три недели. Иначе они просто будут считать меня ребёнком и настоят на возвращении домой. Мы поссоримся.
Тяжело вздыхаю и откидываю голову назад. Мысли только о фотосессии. Они, похоже, и не покинут мою голову сегодня. Вспоминаю о своих потребностях и встаю с дивана, подходя к окну. Сажусь на подоконник и закуриваю сигарету. Смотрю на проезжающий трамвай, затягиваюсь. Сегодня выходной, что я буду делать до конца дня? Точнее до восьми часов. Ответ приходит с трелью телефонного звонка, и я лениво поднимаюсь с подоконника.
- Привет, Алла, - посмотрев на дисплей, говорю я.
- Привет, не хочешь пройтись со мной?
- Куда?
- В магазин, платье себе куплю, мама в сотый раз выходит замуж ,- я приподнимаю брови.
- Знаешь, она могла бы и не заставлять покупать платье, у тебя же их сотня!
- Ты едешь со мной?
- Да, - коротко отвечаю я.
- Хорошо, где встретимся?
- Я заеду за тобой, - положив трубку, я затушила сигарету и пошла надевать туфли. Кошку, что ли, завести? А то дома так тихо. Спускаюсь вниз на лифте, быстро добегаю до машины и сажусь в неё. Еду к Алле.
Девушка живёт достаточно далеко от меня, но на машине я добираюсь за тридцать минут. Алла уже ждала меня. Когда я остановилась у её дома, она быстро подскочила к машине и, забравшись в неё, поцеловала меня в губы. Нет, в губы не как подруга, она поцеловала меня, как парень целует девушку. Пожалуй, я расскажу о наших отношениях поподробнее. Когда я только поступила в колледж, мы начали общаться. Я много раз ловила на себе её взгляды и как-то подошла к ней и спросила, нравлюсь ли я ей. Тогда она оттолкнула меня, со словами "Сумасшедшая, не подходи ко мне!", на что я лишь усмехнулась. Мы не разговаривали три месяца, я совершенно забыла о ней. Забыла до тех пор, пока она в слезах не выбежала с пары. За ней никто не пошёл, никто даже не захотел узнать, что случилось. Мне тоже было не интересно, но во мне проснулось желание разбудить в ней любовь ко мне. Почему-то я была уверена, что её слёзы были из-за меня. И я не ошиблась. Алла сидела на подоконнике и курила, она была вся в слезах. Именно она привила мне привычку курить на подоконнике. Тогда она показалась мне настолько красивой, что мне не хотелось портить эту красоту. Но она сама повернула ко мне свою голову и без единого звука прошептала "ненавижу". На моём лице расплылась улыбка и быстрыми шагами я подошла к ней и впилась в её губы. Она была такой горячей, такой желанной. Тогда, в женском туалете, я впервые попробовала на вкус, женские губы. Её саму. Я добилась, чего хотела, Алла влюбилась в меня, но я не отвернулась от неё, я продолжила "дружбу". Мне нравилось приходить к ней и дарить ей свои ласки. Она таяла в моих руках, и мне это нравилось.
Сейчас у Аллы есть парень, но что она чувствует ко мне, для меня загадка, над которой мне не хочется думать.
- Мы с тобой так давно не виделись, - больше смысла она вкладывает в слова "не виделись". Я улыбаюсь и скольжу взглядом по её красивой фигуре, затем поворачиваю голову и завожу машину. Улыбку будто рукой снимает, и я снова становлюсь серьёзной.
- Куда едем? - Алла приподнимает брови и, поняв, что я не хочу сейчас заниматься сексом, так же поворачивает своё лицо к лобовому стеклу.
- В какой-нибудь свадебный, - отвечает девушка, и я завожу машину. А она похорошела за время, пока мы не виделись, а не виделись мы полгода. У неё короткие до плеч волосы, длинные ресницы и такие же ноги.
- Будешь и дальше строить из себя недотрогу? Или всё же ты поедешь со мной в ресторан, часов в девять вечера? - Я усмехаюсь.
- В девять я не смогу, - по выражению лица Аллы было видно, что она злится. Что, не нравится, когда отказывают?
- Как знаешь, - разгоняюсь сильнее. От чего-то в душе так весело.
Доезжаем до ближайшего свадебного магазина. Красная вывеска с названием на итальянском языке будто зовёт нас зайти. Алла выныривает из машины и сразу мчится туда. Не торопясь, поднимаюсь по ступенькам свадебного салона, цокая каблучками. Везде белые платья, в которых, кажется, можно утонуть. Алла уже беседует с продавцом-консультантом, из их речи я слышу "Не думаю, что Вы сможете меня удивить каким-нибудь особенным платьем, дайте любое с открытым верхом", Алла не меняется, ей всегда нравились платья с корсетами. Я улыбаюсь и подхожу к ней.
- Может, попробуешь надеть не красное, а, например, бирюзовое? Не зли маму, - вновь с усмешкой говорю я. Алла приподнимает одну бровь и подходит слишком близко ко мне. Шепчет прямо в губы.
- Только если ты голая выпрыгнешь из свадебного тортика моей дорогой мамочки, - я чуть прикрываю глаза, представляя, как бы это выглядело.
- Девушка, как Вам эта коллекция?- Мы резко поворачиваемся к девушке в очках и офисной одежде. На разных вешалках висели то красные, то синие, то белые платья, больше подходящие для подружек невесты. Алла тут же срывается с места и подбегает к платьям, рассматривая каждое.
- Хочу это, - через несколько минут, выдает девушка и поворачивается ко мне, держа его в руках. Я внимательно его рассматриваю.
- Надень, - приказным тоном говорю я. Алла улыбается и крутится с ним в руках, будто оно уже на ней. Я смотрю на часы, висящие на бежевой стене свадебного салона. Ого, время уже два часа дня.
- Алла... - зову я девушку, но её уже нет поблизости, видимо, переодевается.
Тут столько всяких фотографий счастливых пар в платьях из этого салона. Зачем люди женятся и выходят замуж? Это же глупо. По мне, так это просто доказательство того, что вы семья. Извините, а без этой долбанной подписи в ЗАГСЕ вы семьёй разве не считались? Да и вообще, зачем кому-то что-то доказывать? Или людям просто нравится красоваться в чёрных смокингах с белым цветком в кармане и платьях на один раз? И вообще...
- Тая, - вывела меня из рассуждений Алла. Я повернулась к ней.
- Неплохо смотрится, но тебе не кажется оно слишком открытым? - На девушке было красное платье, как она и хотела, без воротников и рукавов, оно больше походило на наряд какой-то танцовщицы или циркачки. По середине была просвечивающая ткань, а по бокам ярко-красная, она закрывала только грудь девушки.
- Нет! - кратко ответила девушка и повернулась к зеркалу. По лицу было понятно, что ей противно само нахождение в этом салоне. Её мама всегда указывала ей, что делать и как жить, всегда заводила себе тысячи любовников, за которых потом выходила замуж. Алла ненавидела такую жизнь, ненавидела себя, ей казалось, что это она виновата в том, что её мать такая.
- Как знаешь, - я подхожу к консультанту и говорю, чтобы это платье упаковали и привезли прямиком к ней в дом. Даю адрес и жду, когда же Алла переоденется. Наконец, мы покидаем салон.
- Ты же сказала, чтобы платье доставили ко мне?
- Да.
- Отвези меня домой, - мы молча садимся в машину и так же молча доезжаем до дома. Алла выходит из машины и направляется к своему немаленькому домику. Точнее, к дому одного из мужей её матери. Внезапно, она останавливается.
- Тая... - девушка поворачивается и смотрит на меня. В её глазах отчаяние. - А ведь я вовсе не за этим платьем ехала. Я ехала за платьем на свою свадьбу! На свою, Тая! Никита предложил мне выйти за него замуж! - кричит девушка, из её глаз текут слёзы.
- Тогда почему не купила свадебное?
- Не притворяйся! Ты же знаешь, что я не могла тебе этого сказать, ты же знаешь что я... Что я лю...
- Алла? - Её всхлипы прерывает голос рыжеволосого парня. Кажется, это и есть Никита. - Что с тобой? Парень подходит к ней и утешает, Алла смотрит на меня, будто ждёт, что я скажу "ты нужна мне", но я молчу. И так же молча завожу машину и уезжаю. Кажется, я только что потеряла подругу. Да-да, я эгоистка, и мне всё равно, но я утешаю себя мыслью о том, что так для неё будет лучше. Всё равно со мной у неё нет будущего. Потому что у меня его нет. Я просто живу и делаю, что хочу, и знаю, что в любой момент могу поплатиться за это. Я приношу людям боль и мне всё равно на их чувства.
Вечер. Семь часов. Я поправляю макияж и, взяв фотоаппарат, иду в машину.
Пробка. Вот чёрт. Как позже оказалось, кто-то в кого-то врезался. Приезжаю я с большим опозданием. Почти к девяти. Никак не могу найти Дара.
- Ну и где этот чёртов...
- Почему ты опоздала? - меня резко перебивают. Голос за спиной холодный. Со мной никто в таком тоне не разговаривает! Уже хочу выплеснуть весь поток негатива, скопившегося у меня, пока была пробка на дороге, как вдруг он берёт мою руку и тащит в какую-то комнату.
- Что ты делаешь?! - кричу я и пытаюсь вырваться. Дар открывает дверь, и я вижу огромное число длинноногих девушек, сидящих на сцене и ждущих фотографа.
- Познакомьтесь, это Тая, она наш долгожданный фотограф, - девушки со злобными взглядами поднимаются. Вот сука.
- Приступайте. Пока не будет хороших фотографий, ты не выйдешь отсюда. - Что, простите? Да что он о себе думает!? И когда я в очередной раз открываю рот для возражения, он напоминает мне о сумме, которую заплатит за съёмку и я, переборов свою злость, говорю танцовщицам, как нужно встать. Они просто закидали меня вопросами "А куда встать?", "Если я лягу и немного раздвину ноги, это не слишком пошло будет?", " Мне снять лифчик?", "Можно меня отдельно от всех?". Мои нервы уже измотаны и я начинаю злиться, что бывает крайне редко.
- Девочки, встаньте все и примите разные позы. Это последний кадр.
- Дар не выпустит тебя, пока ты не сделаешь хороших фотографий! - вновь возмутилась одна из девушек.
- Ты сомневаешься во мне? - сквозь зубы проговариваю я. Чувствую дыхание за спиной. Поворачиваюсь, одна из девушек стоит, скрестив руки, затем идёт прямо на меня.
- Ты думаешь, что можешь опаздывать и тебе ничего за это не будет? Знаешь, как нам достаётся за опоздание? - ещё одна девушка подходит ко мне.
- Слышала, что он обещал заплатить тебе за эту фотосессию неплохие деньги.
- Мы работаем тут за копейки! - спрыгивает со сцены ещё одна из танцовщиц. Моё терпение не вечно.
- А что вам мешает бросить такую "низкую" работу? Ах да, отсутствие ума! - выкрикиваю я и на меня тут же кидается с кулаками толпа девушек. Чёрт, если они хоть пальцем тронут моё лицо, я убью их. Тронули. Ну всё.
- Что вы тут устроили? -спокойный и опять же холодный голос Дара. Все девушки тут же разбегаются как мыши, а у меня нет сил встать.
***
- Неплохо же они тебя избили, - слышу голос над ухом. Грубый голос. Не могу открыть глаза, голова будто ватная. - Тая, очнись, - лёгкие хлопки по щекам заставляют мои глаза открыться. Перед моим лицом Дар. Как я понимаю, я лежу у него на коленях, в его руке лёд, приложенный к моему лицу.
- Где я? - еле поднимаюсь с колен Дара, но тут же падаю назад от жуткой боли в голове.
- Тсс, не шевелись, у тебя сильный ушиб и несколько ссадин на лице. Ты у себя дома, - в душе просыпается злость от своей беспомощности.
- Что ты тут делаешь? Уходи. Как ты вообще сюда зашёл? - заваливаю я его вопросами и тщетно пытаюсь встать, Дар с усмешкой смотрит на мои движения.
- Хватит дёргаться, - снова холодно произносит он. В его глазах безразличие, они такие же холодные, как и его слова. - Ты должна лежать. Ключи я взял у тебя в сумке.
- Что ты себе позволяешь?! - вскрикиваю я и вновь хватаюсь за голову, Дар встаёт, придерживая мою голову, и, несмотря на мой злобный взгляд, с тем же каменным лицом кладёт под мою голову подушку.
- Я же сказал, не дёргайся. - Стискиваю зубы. Всё лицо болит.
- А кто виноват в том, что я не могу встать!? Это, между прочим, твои стриптизёрши постарались!
- Ты заслужила, - что-то сжалось у меня внутри. Так сильно-сильно. Зрачки расширились.
- Что? - Дар с ехидной улыбкой посмотрел на меня сверху вниз.
- Тебе нужно поспать.
- Что ты сказал!? - взрываюсь я и, не обращая внимания на дикую головную боль, вскакиваю с кровати. Голова тут же начинает кружиться, будто я побывала в центрифуге. - Хва-хватит улыбаться, - голова всё больше кружится, и я теряюсь. Руки Дара ловят меня и кладут на диван. Только сейчас я вспоминаю про зеркало, которое стоит напротив дивана. Глаза от удивления становятся больше. На мне нет ни одной ссадины. Ничего! Я поднимаю глаза к Дару, он смотрит на меня и что-то внутри снова сжимается. Мне страшно.
- Что ты со мной сделал!? Почему у меня так кружится голова!? - я пытаюсь отползти от него, но он медленно подходит ко мне, и я задеваю рукой выключатель от настольной лампы. Она тут же гаснет и теперь становится совсем темно. Глаза Дара... Они снова светятся! В голове появляется только один вопрос.
- Кто ты? - больше не отползаю, лишь внимательно вглядываюсь в эти зелёные глаза.
- Спать, Тая, - щелчок пальцами...