ID работы: 1923795

Поедающее жизни

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ссутулившаяся фигурка в углу. Хрупкая и нежная. Такая маленькая. Стук капель дождя о стекло. Тихое тиканье часов, безжалостно и неминуемо отсчитывающих мгновения наших жизней. Унося их в никуда. Едва слышное убаюкивающее скрипение размеренно качающегося кресла-качалки. Треск пламени в камине. Оно пожирает древесину так же, как время - нашу жизнь. Человек, сидящий в кресле-качалке возле камина, наслаждаясь теплом и уютом, повернул голову влево. Сонные полуприкрытые глаза его удивленно распахнулись. Он заметил печально сгорбившуюся в углу фигурку. Встал с кресла, дабы поближе её рассмотреть. Тапочки мягко зашуршали по паркету. Мужчина медленно приближался к незваному гостю. Заглянул тому в лицо. Теперь он мог рассмотреть пришельца поближе. Сероватая кожа, худые сутулые плечики, заметно выступающие от худобы рёбра. Чёрные, как смоль, волосы ровно спадали на плечи, аккуратно обрамляя худощавое личико. Курносый носик, бледные, словно обескровленные, губы. Закрытые глаза с длинными чёрными ресницами. Девочка была словно неживая. Не дышала, не сделала ни единого движения. Застыла, словно статуя. - Статуя... - пробормотал мужчина, глядя в окаменевшее личико. Он развернулся и направился было обратно к камину, подальше от тёмного холодного угла и этой жуткой маленькой статуи. Но вдруг услышал позади себя смешок. Чувствуя, как сердце упало вниз, он медленно обернулся. Девочка смотрела прямо на него. Повернула голову, изящно изогнув тонкую длинную шею. Смотрела немигающим взглядом, впившись им в человека. Мужчина посмотрел в глаза девочки и почувствовал, как становятся дыбом волосы у него на затылке. Глаза ребёнка были молочно-белыми, пустыми. Без зрачков. Жуткое дитя поймало взгляд испуганного мужчины. Улыбнулось. Но улыбка была не той, доброй, которой улыбаются счастливые дети. Нет, она была с безуминкой. Хоть глаза ребёнка были пусты, они искрились недобрым огнём. Девочка поднялась, не отрывая своего взгляда от человека. Она заглянула ему в глаза и вновь улыбнулась. - Ты ведь тоже слышишь тиканье часов? Я знаю, что слышишь. Но часов здесь нет. Мы слышим, как уходят наши жизни. Ты слышишь, как истекает твоя жизнь. Тебе недолго осталось. Мужчина вдруг вздохнул. Глаза его широко раскрылись. Он медленно оседал на пол. - Ты умираешь. Твоё время на исходе. Если прислушаешься, можешь услышать музыку. Приятная мелодия. Мелодия конца жизни. Победа времени над жизнью. Девочка говорила, глядя на него сверху вниз. Не переставая улыбаться. - Умирать не больно. Очень скоро ты это поймёшь. Многие, кто побывал здесь, тоже поняли. Они все слышали музыку и тиканье часов. Ну, а я никогда не услышу. Девочка присела перед умирающим. - Я никогда не умру. Тишина. Лишь стук капель дождя по окну. И тиканье часов. Теперь они отсчитывают другую жизнь. Обречённую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.