ID работы: 192380

Хватит

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стоишь и смотришь на меня смеющимися глазами, как будто я опять сморозил какую-то чушь. Для тебя ничего не значит ни единое произнесенное мной сейчас слово, ты просто считаешь меня тупым придурком, который лелеет глупые мечты как какой-нибудь ребенок. Я каждый день так волнуюсь, каждый день просыпаюсь с мыслью о том, что вот может сегодня тебе надоест эта игра, и ты уйдешь от меня, уйдешь все так же, посмеиваясь. Скажи мне, почему мне так больно, когда ты смеешься над моими чувствами? Я так старался верить тебе, так старался не надоедать с признаниями, но мои руки просто опустились, и я понял, что все это моя большая ошибка. Ошибочно я надеялся, что когда-нибудь ты сможешь сказать мне, что любишь меня, но этого не будет. Мне не за что винить тебя, ведь твои зеленые глаза никогда мне не врали, но я все равно верил… Я беспомощно сжимаю кулаки, я не знаю, смогу ли вновь играть в твою жестокую игру. Ты уже удивлена, потому что я молчу, обычно я веду себя иначе. Но верить больше в эту прекрасную ложь, которую я сам для себя создал, я больше не хочу. Я лучше как прежде буду любить на расстоянии, как и раньше, чем слышать в ответ на признания короткие смешки. -Что с тобой Наруто? – ты, наконец, подала голос. Да я прав, я ведь насквозь вижу тебя, ты удивлена. Ты не ожидала, что твоя игрушка сломается вот так вот вдруг. Ну, посмотри же мне в глаза, ты меня убиваешь. И что бы я не делал, ты не меняешься, что ж, это было эгоистично, думать, что я смогу изменить тебя. -Хватит, Сакура. Уходи. – Это все что я смог сказать. Скупых три слова, но они вполне могут передать тебе мою боль. Но ты вновь усмехаешься, впрочем, зачем мне удивляться этому, ты же не думаешь, что все это было всерьез. -Ты что… ты меня бросаешь? – твой голос дрожит, да, наверное тебе обидно, но из всего что между нами было я не получил того, чего хотел, поэтому уходи. Я молча даю тебе понять, что это конец. И вот ты просто собираешься и уходишь, ты громко хлопаешь дверью, словно кидая мне в ноги камень. Но ты все еще не знаешь насколько это серьезно…Конец. Я хотел охранять твою жизнь, хотел видеть твое лицо напротив себя, когда открываю глаза, но ты мне не лжешь, когда говоришь, что тебе все равно. И теперь ты одна, ты всегда будешь одна со своей любовью, которую тебе никогда не получить. Саске это тот, кто никогда не ответит тебе на твои чувства, но это уже не касается меня. Я иду по дороге, я знаю, что ты смотришь на меня недоверчивым взглядом своих ясных зеленых глаз, ты не понимаешь, почему я молчу, почему не обсуждаю то, как именно в этот раз мне удастся вернуть Саске, твоего Саске назад в деревню. Ведь ты так привыкла слышать мои слова о том, что он еще будет рядом, и ты хотела верить, но ведь это была всего лишь ложь. Ложь что бы ты смотрела на меня своими благодарными глазами, что бы я мог видеть в них отражение собственной любви, но я устал верить в эти сказки, ведь я знаю, что в твоем сердце нет для меня места. Наверное, я мог бы стать хокаге, я мог бы многое сделать. Я бы, наверное, вернул этого Саске, но я хочу поступить иначе. Я решил хоть один раз поступить так, что бы ты всерьез задумалась обо мне. Ведь мне так больно каждый день открывать глаза, каждый день видеть, что моя любовь безответна. Всю жизнь я использовал сам себя только для твоей улыбки, но теперь, теперь стало слишком больно, слишком холодно, наступил день, когда мне пора уйти. А вот и Саске, я вижу, что ты замерла на месте, я вижу, как ты сразу же забыла обо всем, кроме него, а он даже не удостаивает тебя взглядом. Это было так много раз, но я не понимаю, почему ты так долго любишь его. Наверное, я слаб, что не смог больше просто любить тебя. Просто быть рядом и все равно, что ты не любишь меня, главное ты есть, а это мой смысл. Но ничего уже не изменишь, я, как делал это уже много раз, бегу на Саске, и он как всегда ухмыляется. Это уже что-то вроде ритуала при наших встречах: я нападаю, а он – удирает. Вокруг так ярко светит солнце, но я как будто в темноте, я в шаге от смерти и я смотрю ей в глаза. Мне немного страшно, но я не останавливаюсь. А вот и друзья уже поняли, что я делаю что-то не так. Кажется, Сакура меня зовет, но я знаю, это ничто, эти нотки привязанности, всего лишь то, во что я верил, хочу верить, но нет больше сил. И от этого мне еще больнее. Саске хмуриться, доставая катану, он видит, что я не собираюсь останавливаться, но он и сам уже не сможет остановиться, слишком поздно. Еще мгновение и боль в сердце, наконец, заглушила физическая боль. Это катана Саске вошла в меня, прямо в живот. Больно. Но не так, как от тех ран, что ты оставляешь мне каждый день в груди. Я хватаю Саске за руку и с силой заставляю его проткнуть меня насквозь. Мои руки в крови, но я только улыбаюсь. Я, наконец, свободен, я знал, что именно Саске поможет мне в этом, хотя я вижу сейчас в его глазах страх, что он потеряет меня, но так уж вышло… -Наруто!!! – родной голос мешает смертной пелене завладеть моим сознанием. Я не стану оборачиваться, я знаю, что ты здесь, со мной, твой голос слышу в темноте, меня ты манишь за собой, в мир нашей лжи… Я не вернусь. Оставь меня, ты как наркотик даришь мне иллюзию, опять заставляешь сердце колотиться в бешеной надежде, что я нужен тебе, но я больше не поверю в это. -Хватит, слышишь. Хватит, уходи… - я откидываю голову назад и смотрю в голубое небо, оно такое безмятежное и я так его люблю. Я люблю всю эту жизнь, каждого в своей деревне, и я бы сделал все для этого мира, что в моих силах. Но еще больше я люблю тебя, Сакура, и без тебя мне нет смысла жить. И я знаю, это небо последнее, что я вижу. Наверное, мой поступок очень глуп, может, ты вновь улыбнешься, глядя, как я истекаю кровью, но Сакура… я так люблю тебя…Я чувствую слезы на своих щеках, они катятся по моим щекам, я уже не вижу неба, я закрыл глаза, я закрыл их в последний раз. -Скажи ей, что я ее люблю… - я верю, Саске услышал мои последние слова, я знаю, он скажет ей это. Сакура… прощай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.