ID работы: 1923894

Верхом на василиске

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Berk бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 54 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы что, издеваетесь?! - черноволосый парень быстро отпрыгнул от камня, летящего прямо ему в голову. - Ой, извини, пожалуйста, - рыжая девочка резво отбежала от василиска, пытающегося то ли напроситься на ласку, то ли откусить Джинни голову. - Напомни мне, что мы здесь забыли?! - Тетрадку, владеющую гипнозом, - Джинни поправила солнечные очки. - Не на того напал! - продолжила она гордо. - Выходи сволочь! - Я не тетрадка! Я...

глава 1.

- Ты не поедешь туда снова! Посмотри на кого ты стал похож! - с Петуньей, которая никак не хотела принять нынешнее количество еды, которое мог поглотить её любимый сыночек, случилась истерика. - Нет, я поеду! - Варе, наоборот, наконец-то начинало нравиться собственное отражение в зеркале, и она не собиралась отказываться от единственного шанса - попасть домой. - Дадли! - на весь дом прогремел бас дядюшки Вернона. - Почему у тебя в шкафу лежат женские трусы?! - послышался тяжелый топот на лестнице. - Сваливаем, быстро! - Гарри схватил мучительно покрасневшего кузена за руку, в другую руку он взял чемоданы, а котёнок взобрался на плечо Дадли.       Ребята мчались вниз по улице, с каждым шагом всё больше и больше приближаясь к стоящей неподалёку машине. И вот, когда они уже практически забрались внутрь, случилось непредвиденное: Вернон Дурсль догнал мальчишек. Он попытался их схватить, однако машина уже поднялась в воздух, и несчастный дядюшка схватил лишь воздух, а до ребят донеслось лишь: - Мой сын не может быть геем!       Близнецы в шоке посмотрели на Дадли. - А что сразу я, мы просто друг друга не совсем поняли, - мальчик пожал плечами и вспомнил поход в магазин, резкий приступ депрессии и потребность хоть как-то вспомнить былое. Вот так вот и появилось в шкафу двенадцатилетнего мальчика нижнее женское бельё в милую вишенку (от верха он, немного подумав, всё же отказался). - Ну ладно, - Фред, а может быть и Джордж, аккуратно посадил машину около довольно странного дома, Дадли даже мельком подумал, что тому и впрямь подходит название Нора.       Навстречу мальчишкам выбежала рыжая женщина, изрядно отругавшая их за угон отцовской машины. Впрочем, Гарри женщина приветливо улыбнулась, а на Дадли посмотрела с некоторым недоумением, будто бы и не слышала рассказов младшего сына. Варе в первую минуту показалось, что Молли Уизли похожа на Любу, однако эта женщина была, очевидно, куда более себе на уме. - Ну ладно, давайте, заходите, не всё же вам на пороге стоять, - миссис Уизли развернулась и зашагала на кухню.       Там ребят накормили обедом и познакомили с главой семейства - Артуром Уизли. Через пару минут общения, Варя решила, что главой семейства тот является лишь номинально.

***

      Но вот каникулы закончились, и пришло время возвращаться в школу. В их купе было пополнение, в школу ехала самая младшая Уизли - Джинни, смотревшая на Гарри влюблённым взглядом. Вот только, к её огорчению в это время Гарри смотрел на Гермиону, которая представляла собой иллюстрацию замечательной картины. Гермиона Грейнджер очень сильно изменилась за лето: девочка подпилила зубы, благо родители стоматологи дают полный карт-бланш на подобные развлечения, подстриглась и, кажется, попыталась накраситься, в общем, Глеб в любой ситуации пытался остаться самым модным, только мешало то обстоятельство, что в женской-то моде он ничего не понимал. Увидев все это, Варя схватилась за голову и потащила незадачливого товарища в сторону туалетов, учить пользоваться смывалкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.