ID работы: 192392

У кошек девять жизней...

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

У кошек девять жизней...

Настройки текста
Ему лишь девять. Парнишка сидит на чердаке и не в силах сдержать детских слез, утирает их грязными рукавами. "Ну почему?" - думает он - "Я ведь учиться сюда приехал, а не полы драить!" Маленький Скуалло с яростью бьет кулаком по стене. "Сволочь!" - чуть ли не кричит он. Внезапно дверь поскрипывая открывается. Решив что всемогущий и всеведающий дядя (а откуда он знал, что Ску разбил вазу? Он ведь подмел, а осколки выбросил!!!) услышал его мысли и сейчас его прибьет, Акуленок поспешно вытирает глаза и вжимается в стену, ожидая разборок. Но входит всего лишь высокая, невиданной красоты девушка. Вьющиеся волосы струятся до лопаток фиолетовым ручейком. Золотистые глаза с веселыми бесятами выискивают что-то на полках. Скуалло с замиранием сердца узнает эту грациозную леди. Как же не узнать, о ее пушистых ушах и кошачьем хвосте легенды ходят! Перед Ску Микарина Винчестер, или же Чеширка. Она - лучший мастер меча, которого только видел Скуалло в Великом Доме Боя Роббио Борнео, где собирались лучшие фехтовальщики мира на турниры. И побеждал всегда Император Мечей. Микарина обнажила клинок лишь один раз. Раздувшийся от гордости Император захотел себе хлеба, зрелищ и... естественно бабу. Однако того одного раза было достаточно, чтоб увидеть, что Император этой женщине и в подметки не годиться. С той поры и прозвали Чеширку Императрицей... Ску восхищенно разглядывает двадцати восьми летнюю женщину. Живую легенду, которая в паре шагов ищет что-то в старых сундуках. Неосторожно наклоняется немножко назад и... Проваливается в груду каких-то старых вещей. Чеширка резко оборачивается, рука ее ложится на рукоять дай-то (для особо одаренных бойцов спецназа: дай-то - японский клинок, который обычно называют катаной. Катана - способ ношения меча). Но увидев, кто перед ней, рука мягко соскальзывает с шелка обмотки. Суперби настороженно смотрит на Микарину. Кто знает, чего ожидать от женщины, едва не зарубившей лучшего фехтовальщика мира? (а нехрен нажираться было выше крыши!!!!) Но Чеширка только мягко улыбается. - Не ушибся, малыш? - голос у нее такой же совершенный как и она сама. - Я не малыш! - недовольно отзывается Ску, поднимаясь на ноги. - Не ушибся. - Это хорошо. - усмехается Микарина. - Что ты тут делаешь? - Ничего! - медленно зарождающаяся в Ску гордость же не позволит ему сказать что дядя задолбал, а он не может ему противостоять. - Сижу. Винчестер добродушно хмыкает. - Дядя? - мальчик ошарашено смотрит в золотые глаза Чеширки. - Накричал? Ску кивает. - Ты разве не фехтовать сюда приехал? - Ему это скажите! - злые слезы вновь брызгают из глаз мальчишки. - Он меня даже на тренировки посмотреть не пускает! Говорит что у меня нет дара меченосца... - Скуалло опускает голову и вытирает слезы. Но Винчестер только засмеялась и присела на корточки рядом с мальчиком. - А по моему передо мной сидит будущий Император Мечей! - Правда? - серо-голубые глазищи Ску зажигаются детским мечтательным огоньком. - Да. Но для этого нужно очень много тренироваться. - Я знаю... - опять мрачнеет мальчик. - Но мне негде. Винчестер протягивает Ску маленький блокнотик. - Когда мне было девять, его дал мне мой отец. Он сам рисовал эти стойки. В конце там еще с два десятка пустых страниц. Пять исписаны моими техниками. Ты тоже найдешь свои техники, когда подрастешь. Мальчик восхищенно держит в руках блокнотик. - Спасибо! - Будь гордым. - улыбается Микарина. А ведь только сейчас Скуалло понимает что полюбил эту женщину давно. На том турнире, где он удачно укрылся за подставкой под броню. - Вы куда-то собираетесь? - помимо воли вылетают слова. - Нет. - с мягкой улыбкой отвечает Чеширка. - Но память Императора очень длинна. Завтра мой последний поединок... - Как?.. - слова застревают у Ску в горле. - Вы... - Да. - она все улыбается. - Но у кошек девять жизней. Так что мы еще встретимся, молодой Император... +++ Прошло столько лет, а он все не может забыть ту манящую улыбку. Но не может вспомнить и у битву. Но теперь он Второй Император. Как она и предсказывала. Улыбка... Порой он видит эту улыбку на лице Ямамото Такеши. Этим и объясняет ненормальное влечение к юному дарованию. Сейчас он спокойно (автор прям в шоке!!!) идет по штабу. И все бы спокойно, но... - МУСОР!!! - а еще говорят что он громко орет. - Р-р-р... Что там еще такое? - спрашивает у какого-то парня из малого состава. - К-кажется н-новый хран-нитель облака... Д-девушка... - да, Скуалло все побаиваются. Ну и пусть. Девушка? Сердце Суперби дрогнуло. И он почти бегом бросается в кабинет Занзаса. Впервые. А в ушах звучит голос: "У кошек девять жизней..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.