На пустых улицах

NC-17
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Johnny's, Sexy Boyz, Johnny's Jr. (кроссовер)
Размер:
18 страниц, 7 844 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник

Часть II

Настройки
- Знаешь ли, это было больно. Не на такую встречу я рассчитывал. Это было произнесено жеманным, наигранно обиженным тоном. Шинтаро не ответил. Он вообще старался даже не смотреть на человека, который сидел сейчас напротив него. Но он знал, что Рэйя сейчас наверняка дует губы и бросает на него прищуренные взгляды, оценивая и прикидывая дальнейшие свои действия. Шинтаро очень жалел, что раньше не верил тем, кто называл Рэйю двуличным и расчётливым, а ведь об этом ему твердили все тогдашние друзья и даже некоторые недруги. Жалел, что был влюблённым дураком, который не видел ничего дальше своего носа. Но, как бы то ни было, это всё осталось в прошлом. И теперь он не собирался повторять своих ошибок. - Эй, Шинта, - его схватили за подбородок и заставили повернуть голову. Шинтаро устало посмотрел в красивое лицо своего бывшего парня и невольно подавил усмешку при виде покрасневшей щеки. Рэйе ещё повезло, что в самый последний момент он сдержался и ограничился пощёчиной вместо удара. В школьные годы Шинтаро немало челюстей ломал своим кулаком, и, к сожалению, ему ничуть не хотелось портить изящное личико Рэйи. Тем более, что у того больше и не было ничего. По крайней мере, у того Рэйи, которого Шинтаро когда-то знал. Или думал, что знал. – Прекрати меня игнорировать! Мы же столько времени не виделись! - Вот именно, - сухо ответил Шинтаро, отталкивая его руку. Локтем, чтобы не прикасаться кожей к коже лишний раз. – И чего это вдруг тебя озарило, что ты соскучился, именно сегодня? Жил бы как раньше, развлекаясь и используя людей. Зачем тебе понадобился я? Соскучился по тому ощущению, когда влюблённый дурак на руках тебя носить готов? Так хочу тебя огорчить – не будет больше этого. Никогда не будет. Так что можешь проваливать и забыть про меня. Так же, как я забыл про тебя. Пожалуй, ему действительно стало лучше после этой тирады. Выпустить пар хотелось давно, с того самого момента, когда таблетки и помощь друга вывели Шинтаро из депрессии и на смену отчаянию пришла злость. Но эти слова, кажется, не произвели на Рэйю никакого впечатления. Он продолжал, как ни в чём не бывало, цедить из трубочки свой коктейль – значит, всё ещё любит сладкое, отстранённо подумал Шинтаро и постарался выбросить из головы воспоминания о том, как эти нежные губки обхватывали его член – и смотреть с такой отвратительно наигранной невинностью, что прямо кулаки зачесались, как хотелось ударить. Уже не щадя, а в полную силу. - Что ж… - медленно произнёс Шинтаро. – Я вижу, что зря сотрясал воздух. Хорошо, тогда я скажу по-другому. Убирайся из моей жизни, Накамура Рэйя. Убирайся навсегда. Прямо сейчас. Он не кричал, вообще даже не повысил голоса, но Рэйя удивлённо уставился в ответ, словно до него только что дошло. А потом как-то сразу же поник, обмяк, будто после сильного удара. На мгновение Шинтаро даже решил, что с ним что-то не то, но вовремя напомнил себе о двуличности этого человека. Нет, нет и нет. Он больше не купится на дешёвые спектакли! - Значит… ты хочешь, чтобы я ушёл? Навсегда? – тихо спросил Рэйя, стиснув бока стакана так, словно хотел раздавить его. Его тонкие изящные пальцы подрагивали. - Именно этого я и хочу. Так что поторопись, - отрезал Шинтаро, поднимаясь и отходя к окну. Приступ вот-вот должен был начаться, и он не желал, чтобы Рэйя это видел. Не желал выглядеть жалким перед этим человеком, даже если этот самый человек и был тому причиной. Нет, именно поэтому. Всё, что было в прошлом, должно остаться в прошлом. Всё, что было в прошлом, должно остаться в прошлом. Он повторял про себя эти слова, точно мантру, надеясь, что это поможет. - Хорошо… Только я… Прости за то, что забрал тогда деньги. Они были мне очень нужны, но теперь я могу их вернуть. Вот, - Шинтаро вздрогнул, почувствовав знакомое прикосновение к плечу. Он обернулся и увидел, что Рэйя протягивает ему что-то. Это был браслет – тонкий, но явно дорогой. Изящная вещица, так подходившая Рэйе. Ничем не напоминавшая те наивные подарки, которые делал ему Шинтаро когда-то. – Возьми. Это… покроет всю сумму. Просто продай в ломбард. - Нет, спасибо, - Шинтаро хотел было оттолкнуть руку Рэйи, но тот всучил всё же свой браслет и поспешил к двери. На пороге Рэйя замер и, одарив Шинтаро странным взглядом, бросил: - Но я правда любил тебя, Шинта. Прощай. Тихо хлопнула дверь, а Шинтаро так и остался стоять, глядя на браслет. Холодный металл словно огнём жёг кожу. От него пахло Рэйей, чёрт побери, пахло так, что у Шинтаро буквально коленки подкашивались. В конце концов, он не выдержал и всё же плюхнулся прямо на пол. Браслет выпал из его руки и со звоном покатился по полу, но Шинтаро уже ничего не видел и не слышал. Его голова раскалывалась от боли, перед глазами всё плыло, а тело колотили судороги. Таблетки, ему нужны таблетки… Шинтаро начал бешено рыться по карманам, но пальцы не слушались его. Наконец он нашарил нужный флакончик и, с трудом открыв его и, просыпав несколько таблеток на пол, сунул в рот пару. Вдох, ещё вдох… Таблетки, к счастью, помогали довольно быстро, и вскоре Шинтаро уже мог дышать свободно, хотя голова всё ещё была тяжёлой, точно налившаяся свинцом. Он навалился на стену и прикрыл глаза, пытаясь расслабиться и хоть как-то успокоиться. И почему? Зачем Рэйя вернулся в его жизнь, когда всё только-только начало налаживаться? Вернулся как ни в чём не бывало и снова перевернул всё с ног на голову. Испортил только-только начавшую налаживаться жизнь. И за что ему такое? Когда координация мало-помалу вернулась, Шинтаро достал телефон и набрал номер Хокуто. Да, он знал, что друг, скорее всего, на работе. Но ничего не мог поделать, так как панически боялся сейчас оставаться один. - Хокку? Ты… во сколько освободишься? Забери меня из кафе, пожалуйста. Нет, нет, что ты, ничего не случилось… Нет, ты… Да. Да, случилось! Приедешь – расскажу. Всё, жду. Отключив вызов, Шинтаро не смог сдержать грустной усмешки. Хокуто знал его лучше других. Хокуто чувствовал его. Действительно, почему бы ему не влюбиться в Хокуто и не позволить себе – им обоим – быть счастливыми? Он знал, что это невозможно, раз этого не случилось сразу или за два прошедших года. И, может, к лучшему, что не случилось. Ведь любовь, как известно, убивает дружбу. А такого друга, как Мацумура Хокуто, Шинтаро терять не хотел. Ни за что в жизни. Хокуто примчался через час, растолкал его, задремавшего прямо на полу, и увёз на такси к себе. Вообще-то, они старались встречаться всегда вне собственных квартир, словно лишний раз пытаясь подчеркнуть, что не являются парой, но сегодня был особый случай. Шинтаро завернули в плед, сунули в руки кружку с горячим дымящимся кофе, а потом в приказном порядке потребовали выложить, что же произошло. В ответ он вздохнул, собираясь с мыслями, и сделал осторожный глоток. Кофе тут же согрело изнутри, и стало чуточку легче. Настолько, что можно было говорить. - Хокку… Рэйя вернулся. - О нет, - только и вырвалось у Хокуто. Он встал со своего любимого кресла и заходил по комнате, то и дело поднимая руки, точно хотел что-то сделать, и тут же опуская. Выражение лица у друга было такое, что Шинтаро на мгновение даже испугался, а не пойдёт ли Хокуто сейчас искать Рэйю, чтобы убить его. Ведь Хокуто действительно был способен на это, Шинтаро знал о том несчастном случае, когда его друг серьёзно покалечил человека. - Хокку, прекрати, - попросил Шинтаро. Когда его слова не возымели действия, он просто поймал Хокуто за руку и потянул на себя. Уткнулся носом в воротник старой клетчатой рубашки, от которой, как всегда, приятно пахло лавандой, и обнял за талию, удерживая. – Я выгнал его. Я больше не хочу, чтобы Рэйя был в моей жизни. Я просто… не понимаю. Почему он вернулся именно сейчас? Зачем я ему? Он не выглядит одиноким или нуждающимся. Дорогая одежда, холёный вид… У него явно кто-то есть. Тогда зачем? Зачем он искал меня, зачем просил начать всё заново… - Я не знаю, - прошептал Хокуто в ответ, взъерошив ему волосы и быстро чмокнув куда-то в лоб. Тёплое, успокаивающее прикосновение, точно сигнал, что можно расслабиться и забыть обо всём. – Но я знаю другое – ты больше не должен поддаваться ему. Никогда. Я не желаю, чтобы тобой кто-то играл, а уж тем более, этот жалкий мальчишка-шлюха. Он не шлюха, хотелось сказать Шинтаро. Хотелось возразить, может, даже ударить друга за такие слова. Раньше он так бы и поступил. Но теперь… Рэйя был для него никем, всего лишь бывшим парнем. А Хокуто – лучшим другом и опорой. - Спасибо. Ты всегда меня выручаешь, - прошептал Шинтаро, крепче прижимаясь к другу. Тот только устало вздохнул и ущипнул его за щёку. - То-то же. И сходи завтра к доктору. Я лично отвезу тебя перед лекциями. Я ему уже позвонил. - Да, да, мамочка Хокку, - прыснул Шинтаро, за что получил лёгкий тычок под рёбра. – А сейчас давай чем-нибудь перекусим. Я умираю с голоду. - Я тоже, представь себе, - фыркнул Хокуто, но не спешил отпустить, отойти. И Шинтаро был ему за это безмерно благодарен. Потому, что только тепло Хокуто могло отогнать воспоминания о Рэйе. Воспоминания, которые убивали Шинтаро, медленно, как особый яд. - Оставайся сегодня у меня, - тихо предложил Хокуто наконец. И как ему это удаётся? Он что, мысли читает? - А можно? Мы же вроде как не пара, чтобы ночевать друг у друга на квартирах, - не преминул подколоть в ответ Шинтаро, на самом деле страшно довольный предложением. Его пустая крошечная квартирка сейчас казалась ему логовом монстров, не меньше. Там он точно бы не смог уснуть, не говоря уже о еде или каких-то развлечениях. - Для больных сделаю исключение, - ухмыльнулся Хокуто, и Шинтаро поднял голову, чтобы поцеловать его в губы. - Кажется, кто-то хотел есть… - Кажется, у кого-то стоит, и уже давно! - Чёрт… Ты так откровенно говоришь, что… ммм… - Просто помолчи, Хокку. Помолчи и не мешай мне. Ужин откладывался на неопределённое время, но никто из них не жаловался. У Шинтаро для этого был слишком занят рот, а Хокуто, как всегда, слишком быстро сдался на милость удовольствия.

* * *

- Так, а теперь посмотри сюда. Следи за пальцем. Очень хорошо. Шинтаро расслабленно откинулся на спинку кресла и вяло улыбнулся своему доктору. За прошедшие два года Фуджигая стал ему практически другом, ведь он, один из немногих, знал, что случилось на самом деле. Доброжелательный и понимающий, этот доктор нравился Шинтаро, и они даже пару раз выбирались в бар вместе. Хокуто тоже любил его – иногда Шинтаро даже подозревал, что не просто как друга, но эти подозрения так и не подтвердились. У самого же Фуджигаи тоже была несчастная любовь. Он рассказал об этом Шинтаро довольно скоро после их знакомства, и, хоть Фуджигая и улыбался при этом, но его глаза были грустными, выдавая настоящие эмоции. - Знаешь, Шин-чан, я ведь тоже был влюблён. Мы встречались несколько лет, и всё было хорошо, но потом… Потом на работе у него появился новый помощник. Сначала их отношения были очень плохими, просто-таки щепки летели, но постепенно переросли в любовь. И я отпустил его, потому что так было проще нам обоим. Фуджигая храбрился и пытался сделать вид, что это не причиняет ему боль, но Шинтаро-то видел, что это не так. Видел, но помочь никак не мог. Он не знал даже того человека, которого любил Фуджигая. Нет, он мог бы спросить, конечно, только это знание ничего не дало бы ему. Знание не значит возможность. Это Шинтаро узнал давным-давно. - Ну как моё состояние? – спросил он, с тревогой глядя в лицо доктора. – Стало хуже? Мне снова придётся проходить реабилитацию? Фуджигая улыбнулся одними уголками губ и покачал головой. - Нет, всё в порядке. Ухудшение есть, не спорю, но оно… Его как будто резко оборвали. Не знаю, что же так благоприятно воздействует на тебя, но постарайся заниматься этим почаще. Вопрос в другом, что же послужило причиной ухудшению? Ты скажешь мне, Шин-чан? Шинтаро вздохнул и сильнее откинулся на спинку кресла, взволнованно постукивая пальцами по обитому кожей подлокотнику. - Вернулся тот человек, из-за которого у меня начались приступы. Фуджигая удивлённо поднял брови, а потом вдруг поднялся из своего кресла. - Хочешь чаю, Шин-чан? Я тут такой вкусный купил. - Да… да, пожалуй, - рассеянно согласился Шинтаро. Фуджигая быстро подогрел воду, заварил чай и поставил чашку на стол перед своим пациентом. Вторую, точно такую же, он взял себе. - Значит, он вернулся. И что ты… что ты испытал в тот момент, когда снова увидел его, услышал, почувствовал запах, прикоснулся? Расскажи мне всё, Шинтаро, чтобы я мог тебе помочь. Шинтаро вяло кивнул. Он был бы и рад рассказать, но слова упорно не шли в голову, словно, вдобавок к уже имеющемуся психическому заболеванию он заработал ещё и амнезию. Чтобы отвлечься хоть на что-то, он сделал глоток из своей чашки и против воли улыбнулся. Чай действительно оказался очень вкусным. - Ну, это было… практически больно. Будто ударили трубой по голове, - он даже поморщился, почувствовав едва ощутимое нытье в затылке. Хе-хе, да, когда-то ему действительно случалось получать по голове трубой и даже выйти из этого происшествия с одной только шишкой. – Я не ожидал, может, ещё и поэтому. С другой стороны, если бы я ожидал, было бы намного больнее. Рэйя для меня как наркотик, в некоторой степени. Хотя я не пробовал наркоту, поэтому точно сказать не могу. Смущённо улыбнувшись, Шинтаро опустил глаза на собственное отражение, колыхавшееся на поверхности чая. Фуджигая поощрительно кивнул, его взгляд стал чуть отстранённым, как было всегда, когда он задумывался. - Но когда я был с ним рядом, мне… не хотелось обнять его или прикоснуться. Я даже был парализован страхом, точно стоял не напротив бывшего, а напротив какого-то ужасного чудовища, которое вот-вот меня съест. - Вот как… - протянул Фуджигая и поднялся, чтобы налить себе ещё чаю. – Знаешь, мне кажется, ты на пути к выздоровлению, Шин-чан. Раз ты воспринимаешь этого человека как угрозу, а не как что-то дорогое, вызывающее тёплые воспоминания, ты не позволишь себе вновь влюбиться в него или даже просто подружиться с ним. - Дружба? – невесело фыркнул Шинтаро. – О чём вы? Я не знаю, о чём говорить с ним. Никогда не знал. Тогда я был влюблён по уши и нёс всякую чушь, думая, что ему интересно, что его действительно волнует моя жизнь. Теперь-то я знаю, что это не так. - Ну а если ты неправ? – этот вопрос Фуджигаи застал Шинтаро врасплох. Настолько, что чашка, которую он в этот самый момент подносил к губам, выскользнула из пальцев и разлетелась об пол. На светлом ковре расцвело некрасивое тёмно-коричневое пятно, не настолько яркое, как могло бы быть от кофе, но всё же весьма заметное. Несколько капель попали и на его джинсы, но Шинтаро даже не обратил на это внимания. - Ох… простите, я такой неуклюжий, - смущённо пробормотал он, опускаясь на колени, чтобы собрать осколки. Но на плечо легла рука Фуджигаи и заставила подняться. - Не переживай. Через час придёт уборщица и позаботится об этом. А ты можешь пораниться. Лучше ответь на мой вопрос. А что, если этот мальчик действительно любил тебя и любит до сих пор? Что тогда? Шинтаро прикусил губу настолько сильно, что ощутил на языке солоноватый вкус собственной крови. Он не хотел думать об этом. Не хотел, боялся даже предположить подобное, потому что мог сорваться. Мог снова начать верить Рэйе. Любить Рэйю. Любить. А способен ли вообще Рэйя на любовь? Глубокое серьёзное чувство, а не что-то… плотское и низменное? - Нет, - медленно ответил он наконец. – Нет, я не верю в это. Не могу и не хочу. - Что ж, - Фуджигая наигранно весело хлопнул его по плечу. – Тогда ты не будешь жалеть. На сегодня всё, Шин-чан. Если снова будут приступы, обращайся, попробуем, может, какие-то другие способы лечения. И передавай привет Хокуто. Он какой-то странный в последнее время. - Правда? – искренне удивился Шинтаро. Он не замечал ничего подобного, но теперь точно приглядится к другу и его поведению. – Спасибо. Обещаю, что позвоню, если почувствую себя хуже. Фуджигая проводил его до дверей, и там они попрощались окончательно. Шинтаро не стал брать такси или ждать автобус, решив пройтись до кафе пешком, чтобы как следует проветриться. В случае чего Тайга и Ясуи присмотрят за всем, им не впервой. В голове навязчиво засел тот самый вопрос. Нет, ну не мог Рэйя его любить. Если бы любил, вёл бы себя по-другому, совсем по-другому. Не пропадал бы на несколько дней, не устраивал бы истерики из-за пустяков… не делал других вещей. Больше ценил бы то, что у него есть. Не сказать, что сам Шинтаро всегда был так уж идеален, но всё-таки это ведь не он сбежал, не сказав ни слова… Не он объявился потом спустя пару лет с наглым видом, словно ничего не случилось. Думая об этом, Шинтаро и сам не заметил, как уже добрался до кафе. Но стоило ему только взяться за ручку двери, как вдруг на его плечах кто-то повис. Кто-то достаточно лёгкий, и этот вес показался Шинтаро знакомым… Ну конечно. Снова Рэйя. - Пусти, - холодно сказал Шинтаро, пытаясь стряхнуть с себя незваного гостя, но Рэйя держался крепко и упрямо, точно от этого зависела вся его жизнь. Наконец, Шинтаро устал от попыток отмахнуться и тяжело облокотился о косяк, хмуро глядя на лицо своего бывшего. Лицо, которое было слишком близко от его собственного. Опасно близко. К горлу снова подступила тошнота, и голова закружилась, но, как ни странно, за этим ничего не последовало. Это… обнадёживало. – Ладно, и чего ты хочешь? - Браслет, - прошептал Рэйя и ещё сильнее сжал объятия. – Ты можешь мне его вернуть? Просто я… дал тебе не тот, этот для меня очень важен, если я завтра не надену его, меня убьют… точно убьют… - О, твой хахаль? – Шинтаро, сам не зная почему, почувствовал злость и всё же стряхнул с себя надоедливую ношу. – А если я его уже продал? Что тогда? Лицо Рэйи стало белым, как мел, губы задрожали. Шинтаро ещё никогда не видел в его глазах такого ужаса. - Нет… Шинта, прошу, скажи, что это не так! – он попытался было взять Шинтаро за руку, но тот вовремя увернулся. - Нет… но… - Шинтаро задумчиво пошарил по карманам. Он действительно не помнил, куда задевал этот браслет вчера, не до этого было. – Кажется, я оставил его дома. - Тогда пойдем и заберем его! – встрепенулся Рэйя. - Ну уж нет, - отрезал Шинтаро. – Я на работе и не собираюсь потакать твоим глупым желаниям. Если хочешь получить свою побрякушку обратно, мы встретимся вечером. Но не здесь, не хочу, чтобы тебя видели рядом со мной. Выбери какое-нибудь другое место. Рэйя дёрнулся, поджав губы, и явно хотел сказать что-то другое, но вместо этого произнёс: - Тогда… придёшь ко мне. Я напишу адрес. Он достал из кармана джинсов потрёпанный блокнот в розовой мягкой обложке и карандаш, быстро написал что-то в нём и, вырвав листок, протянул его Шинтаро. - Буду ждать. А потом, не прощаясь, развернулся и торопливо зашагал прочь. А Шинтаро пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы оторвать взгляд от его спины, такой знакомой и по-прежнему худой, с острыми торчащими лопатками. Со злости, он ударил кулаком по косяку прежде, чем всё же войти. Работа, работа, работа… это всё, что сейчас могло помочь Шинтаро отвлечься.

* * *

- Хокку? – один из хостов заглянул в его кабинку и приветственно помахал рукой. Хокуто было знакомо лицо этого парня, но вот имя напрочь вылетело из памяти. Впрочем, ему было всё равно. Он приходил на работу не для того, чтобы с кем-то общаться, а исключительно для зарабатывания денег. А так как это был хост-клуб, один из самых дорогих в городе, то здесь поддерживалась индивидуальность в каждом из работников. Индивидуальность и желание быть первым, главным, особенным. - Ммм? – кивнул ему наконец Хокуто, последний раз поправляя причёску перед зеркалом. – Что-то случилось? - Да нет. Просто тут клиент свободный, пришёл без записи. А ты пока не занят. Может, займёшься им? - Клиент? – удивился Хокуто. – Парень? Ему не случалось ещё обслуживать парней. Девушки и даже женщины постарше были от него без ума, хоть и считали, что он довольно холоден. Но парни… Хотя почему бы и нет? Угождать парню, должно быть, даже легче. - Хорошо. Зови его. - О, спасибо! – просиял хост и скрылся. Хокуто же устроился поудобнее на диване и стал дожидаться гостя. Тот не заставил себя долго ждать. Одетый в чёрную кожаную куртку и потёртые джинсы, он довольно изящной походкой вошёл в кабинку и выбрал место на противоположном диване. Когда Хокуто поднимал на него взгляд, то определенно не ожидал ничего особенного. Ничего неординарного. Прыщавого нерешительного урода. Но вместо этого… его сердце пропустило удар. Потом ещё и ещё. А потом Хокуто сглотнул и с трудом заставил себя спросить: - Здравствуйте. Можете называть меня Хокуто. А ваше имя? - Джесси, - ответил парень. – Моё имя Джесси. Я в первый раз встречаюсь с парнем. «Я тоже», - чуть не ляпнул Хокуто, но вовремя остановился. А сердце всё ещё продолжало странно биться, словно он был влюблён. Но это было невозможно. Только не после. Не после того, как его сердце разбили на куски и растоптали. «Как слащаво», - зло подумал Хокуто и улыбнулся так холодно, как только мог. - Вот как? Тогда обещаю, Джесси… ты не уйдёшь отсюда недовольным.
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)