ID работы: 1924038

Жизнь или смерть?

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
День как день.Ничего особенного.Уже неделю льют дожди, на улице все мокро, сыро и безлюдно. Маленькая девочка смотрела в окно и наблюдала за природой.Другим бы показалось, что там нечего наблюдать, что же интересного в мокром асфальте и лужах?Но ей так не казалось.Она видела что-то особенное в дожде, ведь как еще объяснить ее постоянные посиделки у окна... Вдруг в дверь комнаты постучались. - Эмили, можно войти? - послышалось по ту сторону. Дверь распахнулась, на пороге стоял молодой мужчина, в черном костюме и с какими-то бумажками в руках. - Я случайно нашел у себя в шкафу ноты для фортопиано...Может, сыграешь? - мужчина подошел к дочке и сел рядом на кровать. -Хорошо, папа, - Эмили взяла ноты и вышла в коридор.Там она спустилась по крутой лестнице вниз в гостиную. Горит пламя в камине, потрескивают дрова.Девочка села за инструмент и начала играть удивительно красивую мелодию.Она была загадочной и таинственной, как и сама Эмили.Ее руки так и мелькали над клавиатурой, а из маленьких ладошек лился плавный и нежный звук. - Эмили, ты тут? - одна из слуг по имени Фаулин показалась из дверей с подносом чая в руках. Звук резко прекратился, девочка встала и взяла чашку чая. Ты просто великолепно играешь, девочка моя! - сказала старушка.Она давно работала у них слугой и няней для Эмили, чтобы девочка не скучала одна.Родители всегда были заняты, лишь в эти выходные из-за дождей она наконец-то может с ними нормально пообщаться. Спасибо большое, - девочка улыбнулась.Ее улыбка была такая милая и искренняя, что у любого взрослого, даже самого жестокого, она бы вызвала восхищение и умиление. - Я пришла, чтобы позвать тебя на обед.Стол давно накрыт, - сообщила няня и вместе с Эмили пошла наверх в столовую. Бардовые обои были увешаны портретами ее родственников, на деревянном паркете лежал большой под цвет обоев ковер.В углу потрескивал камин, а посередине стоял огромный стол, за которым сидели ее отец и мать. Сев рядом с отцом, девочка принялась за еду.Весь стол полностью и целиком был заполнен разнообразной едой и питьем.Но не смотря на такое изобилие, девочка положила себе на тарелку лишь овощной салат. - Эмили, доченька, почему ты не кушаешь ничего?Невкусно? - спросила ее мать. - Нет, все очень вкусно, просто не хочется, - девочка пыталась отвернуться от маминого взгляда.Она не любила, когда кто-то смотрел ей прямо в глаза. - Ты ведь ничего не ешь...Что случилось?Может, заболела?Покушай вот запеченную утку с фруктами...Вкусная очень! - мама беспокойно смотрела на дочь, на ее худенькие тоненкие ручки, которые ковырялись вилкой в салате. - Нет, мам, я не ем мясо, - Эмили посмотрела на утку и сразу отвернулась от отвращения. -Почему? - отец очень сильно удивился. -Потому-что мне жалко животных, которых убивают. -Но ведь животным все равно, деточка моя! -Нет, не все равно!Животные тоже все чувствуют!Наверняка у этой утки были маленькие утята, которые очень любили свою мать, а ее в один прекрасный день убили и теперь они остались совсем одни, - Эмили почувствовала, как по щеке потрекла слеза.Бедные, бедные животные и все те, кто живет только ради еды.Как им не повезло в этом жестоком людском мире...Как же жалко их всех! -Эмили, не плачь, успокойся! - отец попытался обнять дочь, но та резко встала и убежала из столовой со слезами. -Не надо было с ней так, Виктор...Это я во всем виновата, потому-что плохо знаю дочь... - девушка посмотрела на потрет их стены, который висел на стене.Там были изображены ее муж и она с малышкой на руках, которая являлась их дочерью.Она счастливо улыбалась, ее улыбка была очень светлой и жизнерадостной. -Нет, ты ни в чем не виновата, Виктория.Просто такой у Эмили характер, что уж тут поделаешь... - мужчина взял свою супругу за руку, этим утешая ее. Но тут внутри в него резко похолодало, а на лице улыбка превратилась в бледное взолнованное лицо. -Что-то случилось, Виктор? - девушка беспокойно осмотрелась по сторонам, но ничего такого не происходило. -Понимаешь, Виктория...Завтра... - он не мог дальше говорить, так как знал, что это совсем не понравиться его жене. -Что?Что будет завтра!? - Виктория тревожно посмотрела ему прямо в глаза, пытаясь по ним прочитать информцию, которую она никак не может услышать. -Завтра будет ровно как десять лет нашей встречи с Эмили... - руки Виктора задрожали, а внутри все сжалось. -Я надеюсь, ты не пойдешь к ней? - девушка вспомнила, как эта особа чуть не забрала к себе ее мужа...Внутри похолодало. -Понимаешь, любимая...Мы с Эмили остались как бы друзьями и как бы будет правильнее с ней встретиться... -Но у нас же еще годовщина, забыл?Ты опять повторишь то, что было десять лет назад? - жалобное лицо смотрела Виктору прямо в глаза, от этого он все позабыл. -Нет, никогда.Я просто встречусь... -НЕТ!НЕ ЗА ЧТО!ТЫ НЕ ВСТРЕТЬШЬСЯ С ЭТОЙ МЁРТВОЙ НИ ЗАВТРА, НИ ПОСЛЕЗАВТРА, НИКОГДА, СЛЫШИШЬ!? - Виктория разозлилась, и очень сильно. -Успокойся... -Успокойся!?Да как я могу быть спокойно, когда мой муж хочет встретиться с его бывшей!? -Да мы с ней вообще... -Никогда!Пообещай мне, что больше никогда с ней не встретишься и закрыли эту ужасную тему! -Хорошо, обещаю, - Виктор грустно посмотрел на свою пустую тарелку и продолжил дальше думать о своих делах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.