Часть 1
29 апреля 2014 г., 20:55
Поле маковое, бескрайнее, слилось на линии горизонта с небом, последними закатными лучами в алый и палевый окрашенным.
Рельсы заброшенные, заросшие, змеей извиваются, сквозь кроваво-красный в дальнюю даль уходят. Там, где звон трамвайчика в отшумевшем ветре пропадает безвозвратно.
Лепестки запястий ласково касаются.
Вереск выцветший торфяным болотам низко кланяется.
Старый, обвитый плющом колодец листья бурые заносят, укрывают заботливо. Желание можно бы в него загадать, монету кинуть. Слушать, как гулкий звон каменные стены оглашает, в полете ко дну иссохшему, долгом и безвозвратном.
Клинок выронила, замерла.
Пионы белоснежные в волосах и в сердце.
Ноги босые земли мягкой касаются, — осторожно, словно обжечься страшась. Пальцы онемевшие за размашистые и массивные корни цепляются. Покинуть их замшелые объятия, вдохнуть, выйти на свет безвозвратно.
Хвоей пахнет.
Туман над сонной рекою стелется, молоко словно. Вода прозрачная, ветром движимая, кувшинки цветущие укачивает, баюкает, и золотистые, словно пропитанная солнцем пшеница, длинные локоны. Не живые ладони ко дну утомленно опустились, ил и песок сгребли, сжали, и застыли так.
Возвращаться не хочется.