ID работы: 1924065

До следующей встречи

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ничего не видел в этой Вселенной, если не провел ночь с азари. "Черта с два!", - фыркнула себе в капюшон Сирена, водя кончиками бронированных перчаток по стопке. В баре стоял гул голосов, практически перекрывавший ритмичный бит, раздававшийся из скрытых динамиков, и мысли турианки заодно. Несколько знакомых лиц тут и там выплывали из толпы - шустрая землянка с трехцветным начесом в пестром платье, с которой они вместе эвакуировались с Онтарома в прошлом месяце, негибкий словно отлитый из металла кварианец, кажется, Року, которого пару недель назад она с платформой-огнеметчиком вытаскивала с Тучанки. Куда ни кинь взгляд - с каждым лицом/маской/мордой связаны воспоминания. Два крогана на танцполе - совершенно безумные, но непобедимые на поле боя. С ними было одно удовольсвие рвать гетов на Новерии. Чем дольше длилась война, тем больше было историй, которые Сирена с удовольствием рассказывала попутчикам и случайным знакомцам, оказываясь здесь на время переброски в другую горячую точку. Вот и сейчас к столику решительно приблизился незнакомый турианец и приветственно щелкнул мандибулами, предлагая познакомиться. Беглый взгляд, чтобы оценить его - длинный, идеально наполированный гребень, гладкие пластины на лице, внимательные серые глаза, ухоженная но явно видавшая виды зеленая с черными полосами броня. В самый раз. Тоже солдат. Она в ответ повела мандибулами и на всякий случай махнула ладонью - вдруг, колониальный жест согласия ему не знаком. - Мангус. - Сирена. - Только с Нефрита. Это проклятая база, чтоб ее. Сирена понимающе закивала, вспоминая свой недавний рейд на Суркеше. Если и было самое кошмарное место после Кондора и Богини, то этим местом была база Нефрит. - Рио. Жнецы знатно подпалили нам пятки, еле успели убраться до авиазачистки. Еще бы секунда... - турианку перетряхнуло при мысли. - Но ты тут. Почему бы не оставить переживания и не насладиться прекрасным вечером? Будет еще много высадок и эвакуаций, о которых будешь вспоминать с ухмылкой и пить за то, чтобы удача была на твоей стороне. - Верно, верно. - Еще выпивки? - Если мы перейдем к чему-то... я бы предпочла иметь чистую голову. Мангус раскатисто усмехнулся, отодвигая пустой стакан в сторону. - Может, потанцуем? - Надеюсь, ты не боишься оттоптанных ног, - приняв руку, Сирена проследовала за турианцем на танцпол. - Я думаю, справлюсь как-нибудь, - тяжелая трехпалая рука легла на талию и они начали неторопливо двигаться под музыку, прижавшись друг к другу. - Видишь, все в полном порядке. Никто не пострадал пока. - Видимо, мне раньше не везло на партнеров по танцу, - кокетливо улыбнулась Сирена, укладывая руки на широкий капюшон Мангуса. - Меньше надо с азари связываться, - проскользнули недовольные нотки в голосе турианца. - Имеешь что-то против азари? Знаешь, говорят ты ничего не видел в этой Вселенной, если не провел ночь с азари. - Я предпочитаю мандибулы и шпоры, если ты понимаешь о чем я. А ты?.. - Девушка все должна попробовать в жизни, - хмыкнула Сирена. - Надеюсь, мне не прилетит деформацией в спину, за то что я вытащил тебя на танцпол? - Мангус закружил ее, оторвав от пола и распугивая всех танцующих слишком близко. - Мы уже полгода как расстались. Непреодолимые разногласия и все такое. Так что можешь не опасаться за сохранность своей задницы. - И как оно было? С азари в смысле. - Разве это важно? - Не особо. Мне просто интересно. Мы на войне, каждый день может стать последним. Приятно знать, что тебя ждут. - Ты хочешь, чтобы тебя ждали, Мангус? - Это поддерживает боевой дух, особенно когда остаешься последним выжившим. - Хочешь, я буду ждать тебя? А ты - меня? Здесь, в этом баре, после высадок. Будем поднимать боевой дух друг другу, а когда все закончится - напьемся до фиолетовых пыжаков. - Хорошая идея. Мне нравится. Тихие щелчки уни-инструмента едва слышны, Сирена позволила Мангусу и дальше вести танец, раскрывая сообщение - мобилизация, срочно явиться к месту сборов. Высадка на Тессию. - Мне пора. Значит, до следующей встречи? Мангус наклонился, едва касаясь гладким лбом расчерченной татуировкой пластины на голове Сирены. - До следующей встречи. Я буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.