ID работы: 1924083

Два мира или сказка на ночь

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«И да, пойми, Кохара, что его не вернуть…» — пробежало в мыслях у парня. — Зачем ты каждый день тут? Я не могу к тебе даже притронуться! Такаши… Парень тяжело выдохнул, понимая, что нельзя больше дотронуться. Просто так подняв руку, он повернулся набок и попытался заснуть. Жаль, что мысли всё равно блуждали где-то ночью того дня, когда всё это случилось.  — Шо, алло, я не разбудил? — Не то чтобы… Но я всегда рад тебя услышать. Казумаса сел на кровати, протирая глаза пальцами. Два часа ночи. Кажется, со всеми случается такое, когда тебя кто-то будит средь сладкого сна. — Я себя плохо чувствую… — Снова курил свою небесную травку? — хмыкнул Шо. — Я ведь тебе говорил, что… — Казумаса, давай без этого? Я тебе уже тоже говорил, что это не повод шутить, если у меня нет ушей и хвоста, как у всех вас. Я тебе говорил, что моя семья… — Да-да, не такая, как наши. Ну и что? Зачем ты это употребляешь? Но знаешь что? С этого момента мне на тебя насрать, коль ты меня не слушаешь. — Казу, тебе давно на меня насрать, однако твой хвост радостно виляет при виде меня. Рыжий лис сразу расплылся в улыбке, опять вспомнив лицо своего собеседника, и хвост невольно начал метаться по простынке. Лисицу сразу видно, если ей кто-то нравится. Это не так, как у енотов, тигров или остальных, кто живёт в этом мире полукровок. Это сразу видно по глазам. Но да, остальных тоже видно. Например: тигры и еноты долго принюхиваются. Но это же лисица. Довольно молодая, неопытная… Она сразу отдала своё сердце непонятно кому. — Я скоро буду. На нашем месте. — Я уже тут. Гудки раздаются из брошенного на кровати телефона, а Кохара бежит в кромешной тьме к маленькому месту, о котором никто не знает, кроме этих двоих. Они нашли его сами, а потом нашли друг друга… — Сага? — Шо осмотрелся, мягко ступая по покрову соснового леса, принюхиваясь. Но любимый запах был все-таки дальше, из-за чего пришлось снова бежать вперед. Что за место это было? Кустарник ежевики, который был высажен в круг. Будто кто-то специально отделил место, середину этого круга, где росла мягкая сочная трава. Но для Шо и Саги это место имело большее значение ночью, в полнолуние, когда диск спутника Земли находился ровно напротив этого круга, и свет падал именно туда… Эти двое любили лежать там, прямо на траве, наблюдая полнолуние и купаясь в свете луны… Шо по уже знакомому проходу забрался в куст, где сидел Сага. Последний же быстро притянул к себе Лиса и заключил в объятия, взял за мраморное личико рукой и поцеловал. Казумаса прикрыл глаза. Первый поцелуй… Сага оторвался и стал наблюдать за тем, как подрагивают родные реснички. Почему он не говорит ничего? Тут Такаши, от нетерпения, посмотрел на хвост, а этот пушистый предатель даже не шелохнулся: Шо держался, как только мог. — Эй, Казумаса, ты уснул? Шо даже глаза открыть не может — все будет понятно по ним. — Шо, у нас мало времени! Я умираю… — Что?! Лисица тут же раскрыла широко глаза и в них читалось только волнение. — Шо, мне не помогает больше трава эта… Ты думал, что я наркоман, но… — Но? — Казу вскочил и повалил Такаши на траву, а из-под него тут же начала отлетать звездная пыль и улетать к небу. — Не так сильно, если ты хочешь, чтобы я побыл с тобой еще немного. Лиса тут же прижали к себе и зашептали на ухо. — Я никогда не говорил из какого рода моя семья, а теперь говорю. Мы из небесных. Не отсюда. И когда мы начинаем любить — мы умираем, возвращаясь на небо. Шо тут же заныл. Еще мгновение и на звездном парне лежала самая настоящая лисица… — Я тебя полюбил до безумия. И чтобы выжить, мне пришлось употреблять эту звездную траву, которая на вашей планете запрещена по нескольким причинам. Но она не опасна для нас так, как для вас. Лисица понимающе заскулила и прижалась мордочкой к родному телу. Не прошло и пару секунд, как лис уже лежал на траве, а звездная пыль коснулась его носа. С последними словами «Не грусти» она вознеслась на небо, образовав звезду… Рыжий комок еще долго лежал на одном месте, вздрагивая от слез. «И да, пойми, Кохара, что его не вернуть…» — пробежало в мыслях у парня. — Зачем ты каждый день тут? Я не могу к тебе даже притронуться! Такаши. Парень тяжело выдохнул и, поняв, что правда нельзя больше дотронуться, просто так подняв руку, он отвернулся на бок и попытался заснуть. Но мысли всё равно блуждали где-то ночью того дня, когда всё это случилось. — По нескольким причинам? — рыжий парень тут же вскочил, уши прижав к голове. Шо пытался вспомнить, что говорила ему его бабушка о запрете на эту траву. И больше всего пытался вспомнить причины из-за чего нельзя ее употреблять. А ведь она так прекрасно пахнет. Для каждого вида по-своему. Как бы Кохара не пытался вспомнить — не выходило. Злясь на себя, Шо лег спать, но взгляд, как обычно, поднял к небу. У Кохары комната была на чердаке и там, через окно, было прекрасно видно звезды… И Сагу, который блекло светил среди всех. Шо загрустил, отвернулся и провалился в сон. Он видел бабушку, какую-то книгу… Видел Сагу, их место… Ему снилось, как Такаши целует его вновь и вновь… Но все прервалось звонком будильника. Шо весь день вспоминал то, что ему снилось… Ведь только там лис мог быть с любимым. -Стоп. Книга… — Казумаса закусил губу. — Что это за книга? Бабушка показывала ее в детстве, но где она? Кохара сразу бросился в подвал дома. Шо отчетливо помнил запах бабушки, потому найти книгу, которую только она обычно и читала, было легко. Казу листал страницы в поисках нужного и в итоге нашел. Его глаза сразу округлились. — Так вот почему у бабушки нет могилы на кладбище. Она съела эту траву! В голове парня метались из угла в угол разные мысли… И вот он снова бежит. На запретную зону. «Так получается, что звезды и наш мир — это одно целое! Получается, что эта трава помогает обрести вечность! Господи, Такаши, я скоро буду рядом! Как и моя бабушка! Она давно уже рядом со своим любимым… Я буду рядом!» У Казу не сходила с лица улыбка. Он бежал к запретному месту все быстрее. Он почему-то боялся опоздать. И ведь не напрасно! Звезды, к которым их любимые не приходят, — умирают и в качестве звезды. Сага уже и не надеялся увидеть Шо… Но запретное место оказалось не таким запретным. Сегодня полная луна, и на поляне небесной травы было все освещено. Тут Шо понял, что он не один спешит на поляну. Два тигра тоже подошли с разных сторон. Казумаса сначала опешил, подумав, что это стража, но понял, что это его последний шанс и потому ринулся вперед, сорвав на бегу пару травинок, и резко затормозил, жуя траву. Тигры тоже думали, что эта лисица сторожила, но увидев предыдущую картину, прошли без опаски к траве. — Пахнет Сагой… — прошептал Лис. Потом его взгляд упал на его лапы — они искрились и стали распадаться на частички, как те, из чего был Такаши. Секунда, две… И тигры ошеломленно наблюдали, как маленькая лисица вознеслась к небесам, сверкнув около блеклой звезды. Шо сильно жмурился, ибо был напуган… Но теплая рука коснулась его щеки… — Я думал, что ты не любишь меня, раз не приходишь. — Но мой хвост всегда виляет при виде тебя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.